Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Sojaschnetzeln
Dies ist ein köstliches Rezept für veganes Geschnetzeltes nach Züricher Art.
Das Geschnetzelte mit Pilzen in leckerer Rahmsoße wird mit Sojaschnetzeln als Fleischersatz zubereitet.
Als Beilage schmecken zum Beispiel Spätzle, Reis oder Rösti.
Dazu passen sehr gut ein leckerer grüner Salat oder frischer Gurkensalat.
Das Soja Geschnetzelte ist:
- vegetarisch und vegan
- super lecker
- sehr beliebt
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Welche Sojaschnetzel eignen sich?
- Welche vegane Sahne kann ich nehmen?
- Wein weglassen
- Welche Beilagen passen dazu?
- Spätzle ohne Ei
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
- 125 g grobe Sojaschnetzel
- 250 g Champignons
(weiß oder braun) - eine kleine Zwiebel
(ca. 100 – 115 g) - 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(Soja Cuisine, Hafer Cuisine oder Reis Cuisine) - 125 ml veganer Weißwein
(Den Wein kannst Du auch weglassen.) - 1 Teelöffel Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 4 Esslöffel neutrales Öl
(Bratöl, z.B. Rapsöl)

- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
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🍴 Welche Sojaschnetzel eignen sich für das vegane Geschnetzelte?
Für Geschnetzeltes eignen sich am besten relativ große, längliche Sojaschnetzel.
„Vegane Soja-Schnetzel zum Braten. Soja Schnetzel ist ein extrudiertes Soja-Produkt.
Diese streifenförmige Variante eignet sich hervorragend für viele vegane Versionen von Gerichten wie Curry, Geschnetzeltes etc.“
Die Soja Schnetzel schmecken pur nach nicht besonders viel.
Deswegen ist es wichtig, sie gut zu würzen.
Für das Geschnetzelte kochen wir die Sojaschnetzel in Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern.
Die Schnetzel nehmen den Geschmack der Würzbrühe an.
Dann die gekochten Sojaschnetzel abgießen, ausdrücken und mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen.
Wenn die Schnetzel nicht zu feucht sind, lassen sie sich besser schön knusprig anbraten.
👉 Gut ausdrücken und dann schön lange anbraten ist wichtig, da die Soja-Schnetzel eine weichere Konsistenz als Fleisch haben.
🙂 Welche vegane Sahne kann ich nehmen?
Du kannst jede pflanzliche Sahne zum Kochen nehmen („Cuisine“).
Es eignen sich:
- Soja Cuisine (Sojasahne)
- Hafer Cuisine (Hafersahne)
🍾 Geschnetzeltes ohne Wein
Du kannst den Wein einfach weglassen.
Statt dessen mehr Wasser nehmen.
👉 Falls Du Spätzle dazu kochst, kannst Du Nudel-Kochwasser für das Geschnetzelte nehmen.
Das macht die Soße schön sämig.
👍 Auch gut:
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✔️ Welche Beilagen passen dazu?
Zu dem veganen Geschnetzelten schmeckt ein frischer grüner Salat oder Gurkensalat besonders gut.
Als Beilage passen super:
- Spätzle
- Reis
- Rösti
- Kartoffelbrei
- Pommes
🔔 Spätzle ohne Ei
Die meisten Spätzle enthalten Ei.
Aber es gibt auch vegane Spätzle zu kaufen.
Zutaten: Hartweizengrieß, Quellwasser.
Die Nudeln „Genuss Pur“ von 3 Glocken sind ohne Ei.
Der Hinweis „Kann Spuren von Ei und Soja enthalten“ ist für Allergiker.
Die Nudeln sind trotzdem vegan.
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
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Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion Soja Geschnetzeltes hat 547 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 547 kcal |
Fett: | 34 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 22 g |
Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 27 g |
👍 Auch sehr gut:
Türkische Linsensuppe
Habe es mit Shiitake Pilzen gemacht und in die Sauce habe noch etwas Hefeflocken und Mandelmus gegeben. Als Beilage habe ich Udon Nudeln verwendet. War super lecker! Definitiv bis jetzt das Beste auf meiner Suche nach dem perfekten Pilzrahm.
Lieber Nicolas,
wie schön, dass es auch mit Shiitake Pilzen funktioniert. 😃😃😃
Vielen Dank auch für den Tipp mit den Hefeflocken und dem Mandelmus! 👍👍👍
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen
Wir haben richtig geschlemmt, auch die Fleischfresser unter uns. Ein top Rezept, mache ich wieder!
Herzlichen Dank, liebe Doris! ❤️🩷💕 Ich freue mich riesig, dass es euch allen geschmeckt hat!
Das ist mein Lieblingsrezept, wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes habe.
Vielen Dank, liebe Sonja! 🩷🫶🩷 Das freut mich sehr!
Dieses Rezept hat meiner ganzen Familie geschmeckt, sogar die, die normalerweise kein Fan von veganem Essen sind. Wir haben es mit Rösti gegessen – einfach köstlich!
Liebe Martha,
vielen Dank für Deinen Kommentar, es freut mich total, dass es allen in Deiner Familie geschmeckt hat! 💕🤗💕
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💐
Hat ganz toll geschmeckt! Danke für das Rezept, dafür gibt’s 5 Sterne!
Danke schön, liebe Franziska! ❤️🤗❤️
Das hat wirklich gut geschmeckt! Ein sehr leckeres Rezept!
Herzlichen Dank, liebe Katy! 🌷❤️🌷
Hallo,
kann man das Rezept wohl gut am Vortag schon vorbereiten?
Vielen Dank und liebe Grüße,
Nadine
Liebe Nadine,
vielen Dank! ❤️🙏 Es ist immer am besten, das Geschnetzelte frisch zuzubereiten, besonders wegen der Pilze.
Ich habe aber auch schon Reste am nächsten Tag aufgewärmt gegessen.
Das geht auch problemlos und schmeckt auch noch sehr gut. 🤩👍🤩
Hier sind Tipps zum Wiederaufwärmen von Pilzgerichten.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗❤️🤗
Das Geschnetzelte ist richtig, richtig lecker. Mega Rezept, vielen Dank dafür!
Vielen Dank, liebe Anouk! 💕🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir schmeckt.
Das beste Geschnetzelte was ich jemals hatte ❤️ vielen Dank für das Rezept!
Bei uns gabs Spätzle und fertiges “Hühnchen” dazu, werd’s in Zukunft immer so machen.
❤️🫶 Danke schön, liebe Claudia!
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, es mit fertigem veganem Hühnchen zu kochen. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗
Kann ich die pilze auch weg lassen oder austauschen? Wir Essen keine aber ich bin auf der suche nåch einem Rezept für geschnetzeltes und bis jetzt haben deine Rezepte immer sehr gut gschmeckt.
Liebe Teresa,
für ein Geschnetzeltes ohne Pilze kann ich Dir dieses vegane Paprika Rahm Geschnetzelte empfehlen. 😃😃😃
Herzlichen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 😍❤️
Eines der Lieblingsessen in unserer Familie! Es ist immer wieder lecker und nun ist es an der Zeit, 5 Sterne zu vergeben!
Liebe Natascha,
vielen Dank!🥰💖 Wie schön, dass das Soja Geschnetzelte ein Lieblingsessen in Deiner Familie ist. ❤️😃
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
So unglaublich lecker!
Meine Familie war anfangs skeptisch, vegan sei hauptsächlich Salat, naja guess wer eine zweite Portion haben wollte🤣? Richtig! Wir alle!
Liebe Jasmin,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich bin total happy, dass das vegane Geschnetzelte Deine skeptische Familie überzeugen konnte. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Danke für das köstliche Rezept! Bisher habe ich die eingeweichten Schnetzel immer erst in der Pfanne gewürzt, aber so schmecken sie viel besser. Das werde ich mir auch für andere Rezepte merken. Wir haben Kartoffelklöße dazu gegessen, passt perfekt. Liebe Grüße, Ruth
Danke schön, liebe Ruth! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Geschnetzelte Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Kartoffelklöße als Beilage klingt super lecker!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Ein tolles Rezept, ich habe schon viele Gerichte nachgekocht und die ganze Famulie ist immer begeistert
Liebe Elisabeth,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Schön zu lesen, dass Du schon viele Gerichte gekocht hast und es bei Deiner Familie gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Hab ich gekocht als mein Veggie-Sohn zu Besuch kam. Sehr, sehr lecker 🙂 wird jetzt öfter gekocht – tolle Alternative wenn es mal ohne Fleisch sein soll. Hab mir gleich noch ein paar Rezepte raus gesucht…
Herzlichen Dank, liebe Iris! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Soja Geschnetzelte gekocht hast, als Dein Sohn zu Besuch kam und dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Sicher brauche ich kein Rezept für Geschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce, aber dann schmeckt es immer gleich.
Deshalb koche ich auch alltägliche Dinge gerne mal nach einem anderen Rezept.
Es sind dann die Nuancen, die es anders und lecker schmecken lassen.
Dies Rezept war super und ich habe auch einiges weitere auf dieser Seite entdeckt, was ich kochen werde.
Lieber Gerd, vielen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass das Soja Geschnetzelte Dir gut geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀