Schnelles Rezept für eine leckere vegane Suppe

Vegane Spinatsuppe mit Kichererbsen serviert auf einem Teller
Leckere vegane Spinatsuppe

Leckerer veganer Eintopf mit Kartoffeln, Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch.

Super gesund mit viel leckerem Blattspinat und eiweißreichen Kichererbsen.

Aromatisch gewürzt mit Currypulver, Knoblauch und Zitronensaft.

Ein Topf voll mit veganer Kichererbsensuppe mit Spinat
Die Suppe ist schön cremig mit Kokosmilch

Schnelle einfache Zubereitung mit tiefgekühltem Blattspinat und Kichererbsen aus der Dose.

Die Suppe ist in 30 Minuten fertig.

👍 Die Spinatsuppe ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und sehr gesund
  • schnell und einfach
  • glutenfrei

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 😃 Kommentare

🌱 Zutaten

Zutaten für Spinatsuppe mit Kichererbsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 400 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
    (= ca. 500 g ungeschält)
  • 500 g Blattspinat
    (tiefgekühlt)
    (oder frischer Spinat)
  • 1 Dose oder 1 Glas Kichererbsen
    (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
    (oder neutrales Bratöl)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Gewürze:

  • 2 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • eventuell nach Geschmack Chiliflocken

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Produkte für Spinatsuppe mit Kokosmilch

Probier auch:
👉 Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 1 Zehe Knoblauch pressen.
  • Ca. 500g Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • 1 Dose oder Glas Kichererbsen abgießen.
  • (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
Knoblauch pressen, Kartoffeln würfeln, Zwiebel würfeln

Zwiebel andünsten

  • 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
  • (Olivenöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Öl erhitzen und Zwiebeln dünsten

Knoblauch und Curry

  • In den Topf hinzufügen:
  • Den gepressten Knoblauch und 2 Teelöffel Currypulver
  • 30 Sekunden mit anbraten
Knoblauch und Currypulver mit anbraten

Kartoffelwürfel

  • Zufügen:
  • 400 g rohe Kartoffelwürfel
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Kartoffelwürfel, Wasser und Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe im Topf wird gekocht.

Spinat

  • 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
  • 5 Minuten kochen lassen.
Der Blattspinat wird 5 Minuten mit gekocht.

Kokosmilch und Kichererbsen

  • Zufügen:
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Dose abgetropfte Kichererbsen (240 g oder 265 g)
Kokosmilch und Kichererbsen werden in den Topf zugefügt
  • 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe wird 5 Minuten gekocht.

Zitronensaft, Salz & Pfeffer, Chiliflocken

Zitrone auspressen.

Zitrone pressen
  • Suppe abschmecken mit:
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • evtl. eine Prise Chiliflocken (wenig!)
Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Chiliflocken

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

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  2. Nudeln mit Spinat
  3. Vegane Spinatlasagne
Ein Teller mit veganer Kartoffel Spinat Suppe
Der Eintopf ist super lecker

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Ein Topf mit Kartoffel Spinat Suppe, eine Dose Kokosmilch, eine Packung Blattspinat und eine Dose Kichererbsen

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  2. Möhren Ingwer Suppe
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

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Vegane Spinatsuppe mit Kokosmilch in einem Kochtopf

Vegane Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch

Gericht: Hauptgericht
Küche: Arabisch, Europäisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 410 kcal
Leckere vegane Kartoffelsuppe mit Spinat, Kichererbsen und Kokosmilch. Schnell gekocht, gesund und super lecker. Mit VIDEO.
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Zutaten

  • 400 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 500 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 1 Dose Kichererbsen 240 g oder 265 g Abtropfgewicht
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Chiliflocken nach Geschmack

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Zehe Knoblauch pressen
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 400 g Kartoffelwürfel.
  • 1 große Zwiebel schälen und würfeln.
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
    (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 3 EL Zitronensaft.

Suppe kochen

  • In einem Topf 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch und 2 TL Currypulver zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
  • Zufügen:
    500 ml Wasser
    400 g Kartoffelwürfel
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  • 500 g gefrorenen Blattspinat zufügen.
  • 5 Minuten kochen lassen.
  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    240 g abgetropfte Kichererbsen (1 Dose)
  • 5 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken

  • 3 EL Zitronensaft
    Salz & Pfeffer
    evtl. Chiliflocken

Video

Nährwertangaben
Vegane Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
410
% RM*
Fett
 
22
g
34
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
80
%
Kohlenhydrate
 
35
g
12
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Sparschäler zum Kartoffeln schälen
  • Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kichererbsen
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Kochtopf und Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Rezept Bewertung




5 from 17 votes (10 ratings without comment)

16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mal wieder ein ganz tolles Rezept, was eine ganze Reihe meiner Lieblingszutaten vereint 🥰
    Passt hervorragend in die kühlere Jahreszeit, weil es schön „durchwärmt“.
    Dank Veggie-Einhorn macht mir kochen wieder Spaß 🥳
    Vielen Dank dafür, liebe Karen!

  2. 5 Sterne
    Nachdem ich diesen Eintopf jetzt schon tausendmal gekocht habe, kommen jetzt 5 Sterne von mir. Würde auch 10 geben, denn es ist ein sehr einfaches, leckeres und gesundes Rezept.

  3. 5 Sterne
    Wieder einmal ein super Rezept von dir, liebe Karen! Ich hätte mich in den Topf hineinlegen können, sooo mega lecker war es und völlig unkompliziert zu machen – wie bis jetzt alle Rezepte in diesem Blog, die ich ausprobiert habe.
    Eine kleine Abänderung, bzw. Ergänzung habe ich vorgenommen, und zwar habe ich ein Stück Ingwer dazugegeben, ich liebe die feine Schärfe von Ingwer einfach … und es passt super!
    Herzlichen Dank und liebe Grüße Irmi 🙂

    1. Liebe Irmi,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Spinatsuppe Dir gut geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Ingwer, das klingt super lecker! 🙂
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️

  4. 5 Sterne
    Hallo! Das war gestern das erste Rezept, das ich von diesem Blog gemacht habe. Es ist total lecker, super einfach und macht total glücklich! 🙂

    1. 5 Sterne
      Liebe Karen,
      ein sehr leckeres Rezept. Ich war auf der Suche nach einem Eintopf, der mal etwas „anders“ schmeckt. 10 von 10 Punkten! Wirklich großartig!