Fertig in 25 Minuten

Leckeres gesundes Blitzrezept für den Feierabend.
Kein Gemüse schneiden nötig.
Der Reis kommt trocken in die Pfanne und der Spinat kommt tiefgekühlt mit hinein.
Dazu noch Kichererbsen aus der Dose – ein schnelles Ein-Pfannen-Gericht.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Reispfanne ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- gesund und lecker
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 150 g Basmati Reis
- eine Dose Kichererbsen
(240 g oder 265 g Abtropfgewicht) - 400 g Blattspinat
(tiefgekühlt) - 1 Knoblauchzehe
- 30 g Rosinen
(Sultaninen) - 2 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Kokosöl) - 50 g Cashewkerne
Gewürze:
- 1 Esslöffel vegane rote Currypaste
(nicht zu viel nehmen) - 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
- Vorsicht, nicht verbrennen lassen.
- Wenn es schneller gehen soll:
- Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.
- (Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel vegane rote Currypaste
(Nicht zuviel nehmen, außer Du liebst es scharf.)
- Den gepressten Knoblauch
- Die Currypaste und den Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.
- Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 150 g Basmati Reis (trocken, ungekocht)
(Du kannst den Basmati Reis auch vorher in einem Sieb waschen. Ich füge den Reis ungewaschen zu.)
- 1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)
- (265 g Dose oder 240 g Dose)
👉 Nicht abgießen! Kichererbsenwasser aus der Dose mit zufügen.
- 30 g Rosinen
- 100 g Wasser (= 100 ml)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 400 g Blattspinat (gefroren zufügen)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren.
- Mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Abschmecken und servieren
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.
- (Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Reisgerichte
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👉 alle veganen Rezepte mit Kichererbsen
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Spinat
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👍 Weitere Rezepte - genauso gut:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne
Zutaten
2 EL Öl z.B. Bratöl oder Kokosöl
1 gestrichener EL Vegane rote Currypaste nicht zu viel (lieber nachwürzen)
1 Zehe Knoblauch
1 Dose Kichererbsen (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
1 EL Gemüsebrühe Pulver
100 ml Wasser
50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.(Vorsicht, nicht verbrennen lassen.)
- Wenn es schneller gehen soll: Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.(Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zufügen:1 EL rote Currypaste (nicht zuviel nehmen, außer Du liebst es scharf)Den gepressten Knoblauch
- Die Currypaste und den Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:150 g Basmati Reis (trocken, ungekocht)1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)30 g Rosinen100 g Wasser (= 100 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver400 g Blattspinat (gefroren zufügen)
- Mit Deckel zum Kochen bringen
- Dann die Hitze reduzieren.Mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Abschmecken und servieren
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.(Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer zum Knoblauch schälen
- Knoblauchpresse
- Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 3 Portionen.
Eine Portion hat 498 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 498 kcal |
Fett: | 16 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2 g |
Kohlenhydrate: | 66 g |
Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 15 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Probier auch:
👉 Gemüse Biryani (Indische Reispfanne mit Gemüse)
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Ulrike meint
Sehr leckeres und vor allem schnelles alltagstauglich Gericht. Habe mich an die angegebenen Mengen gehalten und brauche nur etwas mehr Wasser. Ich werde es beim nächsten Mal auch mal mit getrockneten Aprikosen probieren, das stelle ich mir sehr lecker vor.
Danke für ein weiteres wunderbare Rezept!
Liebe Grüße
Ulrike😊👍
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat, das freut mich sehr!
Getrocknete Aprikosen statt Rosinen zu verwenden ist eine super Idee, das stelle ich mir auch lecker vor. 🫶🫶🫶
Danke für die schöne Idee!
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Katrin meint
Hallo Karen,
wir sind schon seit vielen Jahren Vegetarier, haben viel probiert, aber das Rezept ist unfassbar gut. Wir haben es beim ersten mal mit zerschnittenen Trockenfrüchten gemacht weil keine Rosinen im Haus waren und haben Jasmin-Reis verwendet. Vielen Dank dafür!
DANKE!
#yummy
Karen Wilkening meint
Liebe Katrin,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Euch gefällt und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit den Trockenfrüchten.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Werner Létang meint
Ich koche das Rezept schon zum wiederholten Male nach und freue mich jedes Mal darüber, wie schnell ich ein vollwertiges veganen Essen auf den Tisch stellen kann.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Werner! 😀
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept schon wiederholt gekocht hast und es Dir gefällt. 😀 😀 😀
Viele Grüße,
Deine Karen
Lena meint
Endlich ein anfängerfreundliches, veganes Kochrezept. Ging super schnell und bedarf bis auf das Wiegen und Knoblauch pressen keiner Arbeit. Empfehle etwas mehr Rosinen zu nehmen, sonst ist das Rezept herrlich 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Lena,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Tatjana meint
Hallo Karen, Habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich muss ehrlich sagen, das Rezept ist perfekt so wie es ist. Die Reispfanne geht sehr schnell, schmeckt einfach super. Genau das Richtige wenn man nicht so lange in der Küche stehen will .
LG Tatjana
Karen Wilkening meint
Liebe Tatjana,
herzlichen Dank!❤️
Ich freue mich sehr, dass die Reispfanne Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.
Ich finde auch, einfache Rezepte sind die besten. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Tine meint
Das ist ein perfektes, schnelles und wirklich leckeres veganes Rezept . Ich mache es ganz oft, weil es uns so gut schmeckt und schummele nur mit den Cashews,davon nehme ich immer mehr als angegeben. Sehr gutes Rezept das gut satt macht
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Tine! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Gericht oft kochst und es Euch gut schmeckt. 😀
Mehr Cashews sind immer gut! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️