Eine sehr leckere Gemüsebeilage

Wirsing-Möhren-Gemüse ist eine sehr leckere vegane Beilage.
Die Möhren geben dem Ganzen eine angenehme Süße und durch etwas vegane Kochsahne wird das Gemüse schön cremig.
Du kannst es auch noch mit etwas Speisestärke andicken.
(Kann man auch weglassen.)
Das Wirsing Möhren Gemüse schmeckt fantastisch zu Kartoffelbrei oder Kartoffeln.
Das Gericht ist inspiriert von dem Rezept "Kartoffelbrei mit Kohlgemüse" aus dem veganen Kochbuch von Verena Frei Taste of Life. (Das Rezept im Buch ist mit Weißkohl statt Wirsing.)
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 300 g Wirsing
(oder Weißkohl, oder Spitzkohl) - 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
(oder vegane Butter) - Ein Teelöffel Zucker (5 g)
- 100 g Wasser (= 100 ml)
- 100 g vegane Kochsahne (= 100 ml)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- Ein Teelöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer und Salz
Das Wirsing-Möhren-Gemüse ist:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Eine sehr leckere Beilage
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Gemüse vorbereiten
- Wirsing in feine Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g Wirsing.
- Möhren schälen und klein schneiden.
- In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.
- Du brauchst ca. 200 g Möhren.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl oder vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten andünsten.
- Einen Teelöffel Zucker über die Zwiebeln streuen. (5 g)
- 2 Minuten mit anbraten.
- Der Zucker und die Zwiebeln karamellisieren dabei.
- (Du kannst den Zucker auch weglassen.)
- Zufügen:
- 300 g Wirsing
- 200 g Möhren
- 5 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 100 g Wasser (= 100 ml)
- 100 g vegane Kochsahne (= 100 ml)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Speisestärke andicken
(Kannst Du auch weglassen.)
- In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse einen Teelöffel Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
- Die Speisestärke-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter das Gemüse unterrühren.
- Eine Minute mit kochen lassen.
👉 Dadurch wird das Gemüse etwas angedickt
(= die Soße wird etwas sämiger und dickflüssiger).
- (Du kannst die Speisestärke auch einfach weglassen.)
Würzen
- Würzen mit:
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Pfeffer
- Bei Bedarf noch Salz
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Ein ähnliches Rezept ist diese vegane Spitzkohl-Möhren-Pfanne:
❤️Beliebte vegane Wirsing-Rezepte:
Wie findest Du das vegane Wirsing-Möhren-Gemüse?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Wirsing-Möhren-Gemüse brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
- Pfannenwender
- Kochlöffel
- Messbecher oder anderes Gefäß für das Wasser und die vegane Kochsahne
- Kleines Schälchen oder Tasse zum Anrühren der Speisestärke
✔️ Immer am Start:
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Wirsing Möhren Gemüse
Zutaten
200 g Möhre
1 Zwiebel
2 EL Öl oder vegane Butter
1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
100 g Wasser 100 ml
100 g vegane Kochsahne oder Cuisine 100 ml
2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
1 TL Speisestärke Kannst Du auch weglassen.
2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Wirsing in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 300 g Wirsing.
- Möhren schälen und klein schneiden.In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.Du brauchst ca. 200 g Möhren.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.(Oder 2 EL vegane Butter)
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten andünsten.
- 1 TL Zucker über die Zwiebeln streuen. (5 g)2 Minuten mit anbraten.Der Zucker und die Zwiebeln karamellisieren.(Du kannst den Zucker auch weglassen.)
- Zufügen:300 g Wirsing200 g Möhren5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:100 g Wasser100 g vegane Kochsahne2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Speisestärke andicken (Kannst Du auch weglassen.)
- In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
- Die Speisestärke-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter das Gemüse unterrühren.
- Eine Minute mit kochen lassen. Dadurch wird das Gemüse etwas angedickt (= die Soße wird dickflüssiger).(Du kannst die Speisestärke auch weglassen.)
Würzen
- Würzen mit:2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)PfefferBei Bedarf noch Salz
Guten Appetit!
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Danke schön! ❤️
Silvia meint
Einfach super lecker! Ich habe es als Beilage zu einem veganen Braten serviert, und es war ein Hit bei allen Gästen. Auch die Kinder haben es gerne gegessen!
Karen Wilkening meint
Liebe Silvia, herzlichen Dank! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. Alles Liebe, Deine Karen
Pamela meint
Dieses Rezept kann ich wärmstens empfehlen. Hat super geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Pamela! ❤️😍❤️
André meint
Das Rezept ist einfach und trotzdem sehr lecker, sowas mag ich!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber André! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Emilia meint
Wir haben den Wirsing-Gemüsesalat als Beilage neben Kartoffeln und veganem Leberkäse genommen und es schmeckte wirklich super .Wir verwendeten kein Zucker und machten für uns ,eine vierköpfige Familie ,fast die doppelte Portion ,weil alle gerne viel Gemüse essen .Mir gefällt ,dass es auf dieser Website wenig mit verarbeiten Lebensmitteln gearbeitet wird und vegan ist .Super und sehr zu empfehlen !!!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Emilia! 😃🤗
Wie schön, dass es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat! ❤️🫶
Alles Liebe,
Deine Karen 💕