Einfach und sehr beliebt.
Die einfachsten Rezepte sind oft die besten. Hier ist ein sehr leckeres Rezept für Möhrengemüse mit Kartoffeln.
Die Zubereitung ist easy und das Kartoffel Möhren Gemüse schmeckt fantastisch.
Du kannst es pur essen oder als Beilage zu vielen Gerichten.
Zum Beispiel zu veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.
Das Gericht ist auch unter dem Namen "Möhren untereinander" oder "Möhrendurcheinander" bekannt.
Die vegane Gemüsebeilage ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 500 g Möhren
(geschält gewogen) - 500 g Kartoffeln
(geschält gewogen) - Ein bis zwei Zwiebeln
(125 g bis 150 g) - 75 g vegane Butter
- 125 g Wasser
= 125 ml - 15 g Gemüsebrühe Pulver
= ca. 1 Esslöffel - Ein Achtel bis ein Viertel Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence Mischung
(Nicht zu viel! Kannst Du auch einfach ganz weglassen.) - Etwas schwarzer Pfeffer
- 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Das Möhrengemüse mit Kartoffeln ist:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Einfach
- ❤️ Lecker
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g kleine Möhrenwürfel.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g kleine Kartoffelwürfel.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 75 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
- 5 Minuten andünsten.
- Die Kartoffelwürfelchen und Möhrenwürfelchen zufügen.
- Alles gut umrühren.
- 2 Minuten mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:
- 125 g Wasser (= 125 ml)
- 15 g Gemüsebrühe Pulver (= ca. 1 Esslöffel)
- Ein Achtel bis ein Viertel Teelöffel Kräuter der Provence
👉 Nicht zu viel Kräuter der Provence!
Weniger ist mehr.
Kannst Du auch einfach ganz weglassen.
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 bis 35 Minuten kochen.
Fertig stellen
- Mit einem Kartoffelstampfer die Möhren und Kartoffeln etwas zerstampfen.
- Würzen mit:
- Etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
(Ca. ein Achtel Teelöffel. Nicht zu viel.) - 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Kartoffel-Möhren-Gemüse ist super einfach zu machen.
Es schmeckt pur oder auch als leckere Beilage zum Beispiel zu veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.
Die Frikadellen auf dem Foto sind die veganen Mini-Frikadellen von Penny (Food for Future).
❤️ Beliebte vegane Gemüsebeilagen:
- Wirsing Möhren Gemüse
(Sehr lecker zu Kartoffelbrei) - Grünes Bohnengemüse
(Ganz einfach und klassisch. Für den Alltag und für Festtage gleichermaßen lecker.)
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Kartoffel Möhren Gemüse brauchst Du:
- Sparschäler oder Messer zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
- Messer und Schneidbrett zum klein Schneiden des Gemüses
- Topf mit Deckel zum Kochen
- Kochlöffel zum Umrühren
- Kartoffelstampfer um das gekochte Gemüse leicht zu stampfen
✔️ Immer am Start:
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Kartoffel Möhren Gemüse
Zutaten
- 500 g Möhre geschält gewogen
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 1 bis 2 Zwiebeln 125 g bis 150 g
- 75 g vegane Butter
- 125 g Wasser = 125 ml
- 15 g Gemüsebrühe Pulver 1 EL
- ⅛ bis ¼ TL Kräuter der Provence Nicht zu viel! Kannst Du auch weglassen.
- ⅛ TL schwarzer Pfeffer Nicht zu viel.
- 3 bis 4 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 500 g kleine Möhrenwürfel.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 500 g kleine Kartoffelwürfel.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 75 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfelchen zufügen.5 Minuten andünsten.
- Die Kartoffelwürfelchen und Möhrenwürfelchen zufügen.Alles gut umrühren.2 Minuten andünsten.
Kochen
- Zufügen:125 g Wasser (= 125 ml)15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)⅛ bis ¼ TL Kräuter der Provence (Nicht zu viel! Kannst Du auch einfach ganz weglassen.)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 bis 35 Minuten kochen.
Fertig stellen
- Mit einem Kartoffelstampfer die Möhren und Kartoffeln etwas zerstampfen.
- Würzen mit:Etwas Pfeffer (Ca. ⅛ TL. Nicht zu viel.)3 bis 4 EL gehackte Petersilie (Tiefgekühlt oder frisch.)
Guten Appetit!
Wie findest Du das vegane Kartoffel Möhren Gemüse?
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Ich freue mich auch sehr über Deine Tipps zum Rezept, mögliche Verbesserungsvorschläge oder Varianten. 😃😃😃
Teile gerne auch Deine eigenen Rezeptideen oder Erfahrungen mit uns!
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Evelyn meint
Gutes Rezept, schnell zubereitet und perfekt als gesunde Beilage. Wir hatten dazu vegane Fischstäbchen, es war der totale Hit!
Karen Wilkening meint
Liebe Evelyn,
danke schön! Wie schön, dass es euch geschmeckt hat. 🩷🫶🩷
Danke für den Tipp mit den veganen Fischstäbchen dazu, das klingt super lecker! 👍😍👍
Liebe Grüße,
Deine Karen
Nicki meint
Das ist ein ganz tolles einfach nachzukochendes Rezept! Schmeckt einfach köstlich!
Karen Wilkening meint
Hallo Nicki, vielen Dank! 🌷🌻🌷 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat!
Jutta meint
Das Rezept ist super und weckt Kindheitserinnerungen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jutta! ❤️😍💕
Yvonne meint
Mega gut! Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Yvonne! 🌻🌷🌻
Linda meint
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Gemüse ist simpel und sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Linda! 💐❤️💐 Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Kirsten meint
Liebe Karen,
ein herzliches Dankeschön für deine tollen Rezepte mit einer genial ausführlichen Beschreibung. Danke dass du auch die Mengen der Gewürze so exakt mit angibt, dann brauche ich nicht lange tüfteln:-) Tausend Sterne und herzliche Grüße, Kirsten
Karen Wilkening meint
Liebe Kirsten,
vielen herzlichen Dank! ❤️😍 Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💕