Super lecker wie bei Oma
Grünes Bohnengemüse ist eine sehr beliebte Beilage, die zu vielen Gerichten schmeckt.
Die Zubereitung ist total einfach.
Du kannst entweder frische oder tiefgekühlte grüne Bohnen verwenden.
Hier habe ich die grünen Bohnen mit Kartoffelbrei und veganen Köttbullar serviert:
Das Bohnengemüse schmeckt lecker wie bei Oma und passt zu vielen Alltags- und Festtagsgerichten.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 400 g grüne Bohnen
(Tiefgekühlt oder frisch) - 40 g vegane Butter
- Eine Zwiebel
Gewürze:
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- Ein viertel Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
- Ein bis zwei Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch) - Schwarzer Pfeffer
Zum Andicken:
- Ein Teelöffel Speisestärke
- Ein Esslöffel Wasser
Das grüne Bohnengemüse ist:
- ❤️ Vegetarisch und vegan
- ❤️ Lecker wie bei Oma
- ❤️ Eine sehr beliebte vegane Beilage
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.
Andünsten
- In einem Topf 40 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten andünsten.
- 400 g grüne Bohnen zufügen.
👉 Tiefgekühlte Bohnen können einfach gefroren zugefügt werden.
- Die Bohnen 5 Minuten mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:
- 125 g Wasser
(= 125 ml) - 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
(2 x 5 g = 10 g) - Ein viertel Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Andicken
- In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse einen Teelöffel Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
- Die angerührte Speisestärke in den Topf zu den Bohnen geben.
- Gut umrühren.
- Eine Minute kochen lassen.
- Würzen mit 1 bis 2 Esslöffeln gehackter Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wie findest Du das grüne Bohnengemüse?
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Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Bohnengemüse brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel würfeln
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Kleines Schälchen oder Tasse zum Anrühren der Speisestärke
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Grünes Bohnengemüse
Zutaten
- 40 g vegane Butter
- 1 Zwiebel
- 125 g Wasser 125 ml
Gewürze
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
- 1 bis 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- etwas schwarzer Pfeffer
Zum Andicken
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 g Zwiebelwürfel.
Andünsten
- In einem Topf 40 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten andünsten.
- 400 g grüne Bohnen zufügen.(Tiefgekühlte Bohnen können gefroren zugefügt werden.)5 Minuten mit andünsten.
Kochen
- Zufügen:125 g Wasser (125 ml)2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)0,25 TL Bohnenkraut
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Andicken
- In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
- Die angerührte Speisestärke in den Topf zu den Bohnen geben.Gut umrühren.Eine Minute kochen lassen.
- Würzen mit 1 bis 2 EL gehackter Petersilie und etwas schwarzem Pfeffer.
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Danke schön! ❤️
Sara meint
Mit den Bohnen hab ich schon eine Weile geliebäugelt und heute abend hab ich sie nun endlich auch gemacht. Und ich habe es nicht bereut. Auch wenn ich die Petersilie vergessen habe hinzuzufügen, das wird sicher wiederholt. 👍😃
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sara! 🩷🫶🩷
Wie schön, dass Du die Bohnen gekocht hast und sie wieder kochen möchtest! 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen
Heidemarie meint
War sehr lecker! Ein wunderbares Rezept.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Heidemarie! 🌷❤️🌻
Ulrika meint
Die Bohnen sind köstlich und ganz einfach zu machen. Wird es auch an Ostern bei uns als Beilage geben.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ulrika! 💐😍💐 Ich freue mich sehr, dass das Bohnengemüse Dir schmeckt und ihr es an Ostern essen möchtet.