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Notizen
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Wirsing Möhren Gemüse
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
300
g
Wirsing
oder Weißkohl, oder Spitzkohl
▢
200
g
Möhre
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Öl
oder vegane Butter
▢
1
TL
Zucker
=
5
g (Kannst Du auch weglassen.)
▢
100
g
Wasser
100
ml
▢
100
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
100
ml
▢
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
2
x 5 g =
10
g
▢
1
TL
Speisestärke
Kannst Du auch weglassen.
▢
2
EL
gehackte Petersilie
tiefgekühlt oder frisch
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Wirsing
in feine Streifen schneiden.
Du brauchst ca.
300
g Wirsing.
Möhren
schälen und klein schneiden.
In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.
Du brauchst ca.
200
g Möhren.
Zwiebel
schälen und fein würfeln.
Du brauchst ca.
100
g bis
125
g Zwiebelwürfel.
Anbraten
In einer großen Pfanne oder einem Topf
2
EL
Öl
erhitzen.
(Oder
2
EL vegane Butter)
Die
Zwiebelwürfel
zufügen.
5 Minuten andünsten.
1
TL
Zucker
über die Zwiebeln streuen.
(
5
g)
2 Minuten mit anbraten.
Der Zucker und die Zwiebeln karamellisieren.
(Du kannst den Zucker auch weglassen.)
Zufügen:
300
g
Wirsing
200
g
Möhren
5 Minuten mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:
100
g
Wasser
100
g
vegane Kochsahne
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
2
x 5 g =
10
g)
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Speisestärke andicken (Kannst Du auch weglassen.)
In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse
1
TL
Speisestärke
mit
1
EL kaltem
Wasser
verrühren.
Die Speisestärke-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter das Gemüse unterrühren.
Eine Minute mit kochen lassen.
Dadurch wird das Gemüse etwas angedickt (= die Soße wird dickflüssiger).
(Du kannst die Speisestärke auch weglassen.)
Würzen
Würzen mit:
2
EL
gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Pfeffer
Bei Bedarf noch
Salz
Guten Appetit!
Dazu passen Kartoffeln oder veganer Kartoffelbrei.
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