20gMehlWeizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
400gWasser400 ml
50gVegane Crème fraîche
Gewürze
1,5 bis 2TLCurrypulver4 bis 6 g
10gGemüsebrühe Pulver
schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
1TLPaprika edelsüß Pulver3 g (Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Vorbereiten
1Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
In einer Pfanne 20 g vegane Butter erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Zufügen:180 g veganes Hähnchen (z.B. eine Packung Like Chicken von Like Meat)8 Minuten anbraten.
30 g Tomatenmark zufügen (ca. 2 EL).1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Zufügen:20 g Mehl 1,5 bis 2 TL Currypulver(4 g bis 6 g)
1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:400 g Wasser(400 ml)10 g Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.Mit Deckel.
Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
50 g vegane Crème fraîche unterrühren.
Würzen mit:Etwas schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer1 TL Paprika edelsüß Pulver (3 g) (Kannst Du auch weglassen)(Bei Bedarf evtl. Salz oder noch eine kleine Prise Gemüsebrühe Pulver zufügen.)
Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln und ein frischer grüner Salat.