Leckeres Rezept für herzhaften veganen Lauchkuchen
Dieser vegane Lauchkuchen ist ein sehr herzhaft und würzig.
Der Teig ist ein veganer Hefeteig.
Der Belag ist eine Mischung aus Lauch und einer super leckeren Cashewcreme.
Herzhaft gewürzt mit Hefeflocken.
Ein tolles veganes Hauptgericht und auch ein sehr gutes veganes Party Rezept.
Gut vorzubereiten und kommt bei allen immer sehr gut an. 🙂
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INHALT:
- Verwendete Produkte >>
- Rezept >>
- Video >>
- Für ein großes Blech das Rezept verdoppeln >>
- Schritt-für-Schritt Fotos >>
- Kommentare >>
Der Lauchkuchen vom Blech ist:
- vegan
- vegetarisch
- ohne Ei, ohne Fleisch und ohne Käse
- ohne Soja
- gut vorzubereiten
- beliebtes Partyrezept
ZUTATEN:
Für ein kleines Blech (25x35 cm) | ca. 6 Stücke:
Teig:
- 300 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
(kannst Du auch weglassen) - ein halber Würfel Hefe
(oder 1 Tüte Trockenhefe) - 50 g Olivenöl
- 125 g Wasser
(125 ml)
Belag:
- 400 g Lauch
(1 bis 2 Stangen Lauch) - 50 g Olivenöl
- 120 g Cashewkerne
(natur, ungeröstet) - 300 g Wasser
(300 ml) - 2 Teelöffel Agar-Agar
- 50 g Hefeflocken
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
Verwendete Produkte
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Zutaten
HEFETEIG
- 300 g Mehl
- 50 g Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
BELAG
- 50 g Olivenöl
- 120 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
- 300 ml Wasser
- 1-2 EL Gemüsebrühe Pulver
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
HEFETEIG:
- In einer Rührschüssel mischen:300 g Mehl1 TL Salz1 EL Zucker
- Zufügen:½ Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)50 g Olivenöl 125 ml Wasser
- Den Teig einige Minuten gut durchkneten.
- Hefeteig 1 Stunde gehen lassen:Schüssel mit einem Tuch bedecken.Teig an einem warmen Ort gehen lassen.1 Stunde (oder auch länger).
- (Während der Hefeteig geht, kannst Du den Belag zubereiten.)
- Teig auf dem Blech ausrollen: Backblech einölen oder mit Backpapier auslegen.Teig mit den Händen auf dem Backblech verteilen oder mit einem Nudelholz ausrollen.
- Der Teig kann auf dem Backblech noch etwas aufgehen.(10 Minuten oder auch länger, bis die Masse für den Belag fertig ist.)
BELAG (LAUCH + CASHEWS):
- Im Standmixer pürieren:300 ml Wasser120 g Cashewkerne2 TL Agar-AgarEs wird eine sahnige Flüssigkeit.
- Die pürierten Cashewkerne aus dem Standmixer in einen Topf geben.
- Zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen rühren.Nicht zu heiß, es soll nicht anbrennen.
- Die Hitze reduzieren.2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Dabei weiter umrühren.Die Masse wird schön cremig.
- Lauch gründlich waschen. Dann den Lauch schön fein schneiden.
- Lauch andünsten:In einem zweiten Topf 50 g Olivenöl erhitzen.Den fein geschnittenen Lauch zufügen.15 Minuten dünsten (mit Deckel). Dabei ab und zu umrühren.
- Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
- Zum gedünsteten Lauch in den Topf dazu geben:50 g Hefeflocken1 bis 2 EL Gemüsebrühe PulverPfefferdie Cashewcreme aus dem ersten Topf
- Alles gut umrühren.
BELAG AUF DEM TEIG VERSTREICHEN + BACKEN:
- Den Belag auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 25 - 30 Minuten backen.
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Für ein großes Blech: Rezept verdoppeln
Das Rezept reicht für ein kleines Blech (25 x 35 cm).
Wenn Du ein großes Blech machen möchtest (normal großes Ofenblech):
Das Rezept mit dem Portions-Umrechner verdoppeln auf 12 Stücke.
(600 g Mehl und 800 g Lauch)
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
HEFETEIG:
In eine Rührschüssel geben:
300 g Mehl
(Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405 oder Weizenmehl 550)
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker (damit die Hefe besser aufgeht)
(Kannst Du auch weglassen.)
Trockene Zutaten gut vermischen.
Zufügen:
1 Würfel Hefe
(oder 1 Tüte Trockenhefe)
50 g Olivenöl
125 ml Wasser
Hefeteig einige Minuten gut durchkneten.
(Knethaken verwenden)
Schüssel mit einem Tuch bedecken.
Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Während der Teig aufgeht, kannst Du die Lauch-Cashew-Masse vorbereiten.
Du brauchst 400 g Lauch.
(Das sind 1 bis 2 Stangen.)
Zuerst den Lauch gründlich waschen.
Ich mache es so:
Wurzeln abschneiden.
Lauchstange längs durchschneiden.
Unter fließendem Wasser gut abspülen.
Lauch fein schneiden.
Lauch längs ein bis zwei Mal einschneiden.
Quer in sehr feine Streifen schneiden.
Jetzt die Cashewcreme zubereiten.
Du brauchst dafür einen Standmixer.
120 g Cashewkerne in den Mixer geben.
2 Teelöffel Agar-Agar Pulver (pflanzliches Geliermittel) zufügen.
(2 TL Agar-Agar = 6 g)
300 ml Wasser zufügen
Cashews, Agar-Agar und Wasser im Mixer fein pürieren
Es wird eine sahnige Flüssigkeit.
(Erstmal kurz zur Seite stellen, später geht es damit weiter.)
Jetzt das Backblech vorbereiten:
Ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln.
(Oder mit Backpapier auslegen.)
Jetzt den Teig auf dem Backblech verteilen.
(Die Hände am besten vorher ganz leicht mit Olivenöl einölen. Dann klebt es nicht so.)
Mit der Hand oder mit einer Teigrolle.
Der Teig kann auf dem Backblech noch etwas gehen, bis die Lauchmasse für den Belag fertig ist.
(10 Minuten oder auch länger)
50 g Olivenöl in einen Topf geben.
400 g fein geschnittenen Lauch dazu
Den Lauch 15 Minuten dünsten.
Backofen vorheizen auf 180°C (Umluft).
Jetzt die Cashewcreme kochen:
Die pürierte Cashew-Agar-Agar-Flüssigkeit in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen.
Nicht zu heiß, es soll nicht anbrennen.
Mit einem Schneebesen rühren.
Wenn es kocht, die Hitze noch weiter reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen.
Es ergibt eine schöne cremige Massse (Cashewcreme).
Jetzt den Lauch würzen:
50 g Hefeflocken
2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Pfeffer
Die Cashewcreme zum Lauch zufügen
Alles gut umrühren.
Fertig ist der Belag für den Lauchkuchen.
Die Lauch-Cashew-Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
Wie findest Du den veganen Lauchkuchen?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
Bitte empfehle das Rezept weiter.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
Ariane meint
Hab dein Rezept heute für meine Tageskinder gekocht. Alle waren begeistert, es hat einfach super geschmeckt 😃
Karen Wilkening meint
Liebe Ariane,
danke schön für Dein wunderschönes Feedback! 🥰❤️🤗
Es freut mich riesig, dass Du den Lauchkuchen für Deine Tageskinder gemacht hast und es ihnen geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶🩷
Christel meint
Hammer lecker! Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Christel! 🌱❤️🌱
Mareike meint
Der Lauchkuchen hat meiner ganzen Familie geschmeckt und wird es wieder geben.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Mareike! 💐💖💐 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Tine meint
Geschmacklich ein Highlight! Eines der besten veganen Rezepte, das garantiert allen schmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tine! 🌷❤️🌷 Ich freue mich sehr, dass der vegane Lauchkuchen allen schmeckt!
Susanne meint
Heute backe ich wieder den leckeren Lauchkuchen und wir freuen uns schon alle drauf. Danke für das Rezept, ein Liebling bei uns!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susanne! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass der Lauchkuchen euch schmeckt.
Marie meint
Wirklich ein tolles Rezept! Die ganze Familie fand es sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass der Lauchkuchen Dir und Deiner Familie geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶❤️🫶
Vanessa meint
Immer wieder werde ich von Freunden gebeten, diesen Lauchkuchen mitzubringen, wenn es eine Feier gibt. Echt ein Hit!
Karen Wilkening meint
Liebe Vanessa, vielen herzlichen Dank! 🙏🫶
Wie toll, dass der Lauchkuchen auf Feiern immer wieder gut ankommt! 😃💕
Das freut mich riesig!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Alex meint
Das ist echt ein ganz tolles Rezept! Ich liebe diesen Lauchkuchen und habe ihn schon oft für Gäste und auch für mit allein gebacken. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
danke schön! 🌞❤️
Wie schön, dass Du den veganen Lauchkuchen schon oft für Dich und Deine Gäste gebacken hast.
Das freut mich sehr! 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Claudia meint
Liebe Karen, das Rezept ist wirklich genial & raffiniert, dennoch einfach und mit wenigen Zutaten. Hab den Lauchkuchen gerade in den Backofen verfrachtet. Bist du auch auf Insta?
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Mein Instagram ist @veggie_einhorn
Alles Liebe,
Deine Karen 💕💕💕
Sabine meint
Sehr, sehr köstlich und toll zu machen. Hab noch etwas Kräuter der Provence dazu gegeben, weil ich die zu Lauch liebe.
Herzlichen Dank!!!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Sabine! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass der Lauchkuchen Dir schmeckt.
Danke für den Tipp mit den Kräutern der Provence, das klingt super lecker! 😃😃😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌷🍀
Nicole meint
Liebe Karen,
das Rezept für den Lauchkuchen ist absolut der Hammer und genial!!!
Ich habe ihn im Büro hingestellt, jeder konnte sich ein Stück nehmen. Hatte ihn kalt serviert, am Vortag zubereitet. Der kam sooo gut an! War in Null komma nix weg. Kann man locker kalt essen. Hatte fertigen veganen Blätterteig vom Rewe besorgt. Hatte mich auch an der Backzeit vom Blätterteig orientiert, hat funktioniert. Und heute mache ich ihn mit Kürbis, Apfel und roter Zwiebel. Es schmeckt einfach fantastisch! Ebenso habe ich deinen veganen Möhrenkuchen gebacken, allerdings mit Mandeln, da ich keine gemahlenen Haselnüsse hatte. Ich habe 50 g weniger Zucker verwendet, er ist super saftig geworden. Wir haben bei der Arbeit Veganer und ich dachte mir, ok, dann essen jetzt mal alle vegan! Es kam auch bei den Männern sehr gut an!!! Toll diese Rezepte, vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich riesig, dass Du den Lauchkuchen fürs Büro gebacken hast und er bei Deinen Kollegen gut angekommen ist. 😃😃😃
Mit Kürbis, Apfel und roter Zwiebel klingt auch super lecker, vielen Dank für den Tipp!👍👍👍
Wie schön, dass der vegane Möhrenkuchen Dir auch geschmeckt hat. 🥕🥕🥕
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Nicole meint
Ich habe einen veganen fertigen Blätterteig. Nun frage ich mich welche Backzeiten ich nehme? Die auf der Packung oder die aus dem Rezept?
LG Nicole
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
ich habe es selbst noch nicht mit veganem Blätterteig ausprobiert.
Ich würde den Lauchkuchen mit Blätterteig ebenfalls 25 bis 30 Minuten backen.
So wie bei diesem veganen Tomaten-Paprika-Blechkuchen (Rezept von Tante Fanny).
Der ist mit Blätterteig und hat eine Backzeit von 25 bis 30 Minuten.
Herzlichen Dank 💖💖💖 und liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Krissi meint
Hallo Karen,
ich bin sehr gespannt auf den Lauchkuchen. Könnte man ihn auch schon einen Tag vorher vorbereiten? Isst man ihn warm oder kalt?
LG
Krissi
Karen Wilkening meint
Hallo Krissi,
der Lauchkuchen ist perfekt zum Vorbereiten! 👍👍👍
Ich habe ihn schon oft für Feiern vorbereitet und auch zu Feiern mitgenommen.
Ich wärme ihn dann im Backofen nochmal auf.
Aber ich habe ihn auch schon kalt gegessen, schmeckt auch lecker. 😃
Meist serviere ich ihn aber warm.
Herzlichen Dank und schöne Feiertage,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Ilona meint
Hallo liebe Karen,
der vegane Lauchkuchen von dir schmeckt wirklich ganz wunderbar. Ich habe ihn jetzt 1 x gemacht und danach das Rezept gespeichert, weil er mir und auch meinem Mann (übrigens Fleischesser) super-gut geschmeckt hat. Deshalb werde ich ihn als Vorspeise (in kleine Stücke geschnitten) an den Weihnachtsfeiertagen, wo wir mit der ganzen Familie feiern, servieren.
Ich bin immer glücklich, wenn ich rechtzeitig zu diesem Anlaß ein passendes Rezept finde und etwas Abwechslung in unseren veganen Speiseplan bringen kann.
Nun werde ich auf deiner Seite weiterstöbern, denn sie ist - außer dem o.g. Rezept - neu für mich. Ich bin guter Dinge, dass ich noch mehr leckere vegane Mahlzeiten durch deine Anregungen kochen kann.
Herzlichen Dank für deine Mühen. Liebe Grüße Ilona
Karen Wilkening meint
Liebe Ilona,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich riesig, dass der Lauchkuchen Dir und Deinem Mann gut schmeckt und Du den Lauchkuchen an Weihnachten für Deine Familie servieren möchtest.
In kleine Stücke geschnitten als Vorspeise ist eine super Idee, danke schön! ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Ulrike meint
Gestern habe ich diesen leckeren herzhaften Kuchen gemacht, allerdings mit Mangold aus dem Garten, da der mal wegmusste. Hat prima geklappt, erst die Mangoldstiele angedünstet (die brauchen länger, ca. 5 Minuten), anschließend kurz die Blätter dazu, ansonsten alles wie gehabt. War ebenso lecker wie mit Lauch, was ich auch schon gemacht habe. Wie alle bisher probierten Rezepte auf dieser Seite problemlos nachzukochen. Liebe Dank für das Rezept und Deine viele Mühe, die Du Dir immer mit jedem Rezept gibst! Als nächstes werde ich das Gulasch und die Kartoffelklöße probieren, es naht schließlich langsam Weihnachten
Herzliche Grüße von Ulrike♀️
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ulrike! 😀
Ich freue mich total, dass das Rezept auch mit Mangold gut schmeckt, das ist eine super Idee! ❤️❤️❤️
Ich hoffe, das Gulasch und die Kartoffelklöße schmecken Dir auch.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Petra meint
Das Rezept hat alle 5 Sterne verdient!
Es schmeckt superlecker und ist ganz einfach zu machen.
Vielen lieben Dank dafür 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Lauchkuchen Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Mandy meint
Hallo Karen,
Werde Dein Rezept am Wochenende ausprobieren u.bin schon ganz gespannt
Durch was kann ich die Hefeflocken ersetzen? Sind sie zum Andicken?
Liebe Grüße
Mandy
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Mandy! ❤️❤️❤️
Bei diesem Rezept empfehle ich die Hefeflocken nicht zu ersetzen und auch nicht wegzulassen.
Sie sind wichtig für den Geschmack und die Konsistenz.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Axel Menke meint
Das Rezept funktioniert einwandfrei. Ich lasse allerdings die gekörnte Gemüsebrühe weg und schmecke das Ganze lieber mit wenig Salz ab.
Karen Wilkening meint
Lieber Axel,
vielen Dank! ❤️ 😀
Ich freue mich total, dass das Rezept funktioniert hat. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen
Suri meint
Hallo Karen,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es war super lecker und endlich mal etwas deftiges!
Mit dir schmeckt Vegan
Liebe Grüße Suri
Karen Wilkening meint
Hallo Suri,
danke schön! ❤️❤️❤️
Schön dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Sonja meint
...und wieder mal ein sooo leckeres Rezept von dir
Der ganzen Familie hat es super gut geschmeckt!! Dankeschön!!
Karen Wilkening meint
Liebe Sonja, herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich riesig, dass der Lauchkuchen bei Deiner Familie gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Moni meint
Hallo Karen,
Ich habe dein Rezept heute Mittag mit Blätterteig gemacht, weil ich den noch im Kühlschrank hatte. Es war supereinfach und superlecker!!
Ich hatte kein Agar agar, aber es ging auch ohne
Danke für das Rezept♀️
Viele Grüße, Moni
Karen Wilkening meint
Liebe Moni,
danke schön! ❤️❤️
Das ist eine super Idee mit dem Blätterteig. Das geht einfach und schnell, das werde ich auch mal probieren. 🙂
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Nicole meint
Hallo Karen,
perfektes Essen bei diesem Schmuddelwetter!
Lecker und herzhaft.
Hab noch ein bisschen Räuchertofu zur Lauchmasse gegeben.
Ich finde deine Rezepte klasse.
Einfache Zutaten ohne Schnickschnack.
Seitdem ich im Frühjahr auf der Suche nach veganem Biskuit deine Seite entdeckt habe, bin ich regelmäßig am Nachkochen und -backen.
Deinen Lebkuchen vom Blech lieben alle und ich musste schon ganz oft das Rezept weitergeben.
Viele Grüße
Nicole
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und gut ankommen. 🙂
Super leckere Idee mit dem Räuchertofu, danke schön!
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Claudia meint
Ein tolles Rezept für alle Liebhaber der herzhaften Küche
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia
danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Ute meint
Hallo,
wie viel vorher kann ich alles Zubereiten? Kann ich den Belag fertig machen und dann 2 Stunden stehen lassen? Und kann ich den Teig auch schon ausrollen und dann noch stehen lassen?
Deine Seite ist übrigens super 🙂
Liebe Grüße,
Ute
Karen Wilkening meint
Liebe Ute, danke schön! ❤️
Ja, Du kannst den Belag fertig machen und 2 Stunden stehen lassen.
Den Teig kannst Du auch ausgerollt 2 Stunden stehen lassen.
Den ausgerollten Teig mit einem feuchten Baumwoll-Küchenhandtuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Ulrika meint
Megalecker!!!
Habe ihn anstatt mit Lauch mit Zwiebeln als Zwiebelkuchen gemacht. Kam super an bei traditionellen Fleisch- Milch- und Käseessern.
Man kann auch den Teig gegen einen fertigen Tarte-oder Blätterteig austauschen. Geht noch schneller und die meisten dieser Böden im Handel sind sowieso vegan.
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrika,
herzlichen Dank für die guten Tipps. ❤️
Super Idee mit den Zwiebeln statt Lauch! 🙂
Auch die Idee mit dem Fertigteig-Boden ist total gut.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Kerstin meint
Ich habe den Lauchkuchen jetzt schon öfter gemacht, finde ihn einfach so suuuper lecker.
Zum Lauch gebe ich noch etwas Curry- und Knoblauchpulver und gare den Lauch vorher mit etwas Wasser in der Mikrowelle.
So spare ich mir das Öl und es geht schnell und einfach. 😉
Vielen Dank für das tolle Rezept und auch für deine echt super Website.
Ich bin total begeistert von deinem klaren, strukturierten Aufbau und wie du an alle Kleinigkeiten denkst, die du als Infos noch mit einfließen lässt.
Vielen Dank, dass du dir so viel Mühe machst.
Ganz liebe Grüße Kerstin
Karen Wilkening meint
Liebe Kerstin,
ganz herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der Lauchkuchen dir gut schmeckt. 🙂
Danke für den Zubereitungstipp in der Mikrowelle und die Würzidee mit Curry und Knoblauchpulver.
Ich bin total happy, dass die Website dir gefällt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Tanja meint
Hi Karen,
Ich bin erst seit kurzem von vegetarisch auf vegan umgestiegen.
Probierte immer häufiger verschiedene vegane Rezepte ausm Netz.
Leider konnten diese mich nicht wirklich beeindrucken, bis ich hier deinen Blog entdeckte.
Und ich muss sagen, perfekt.
Habe hier 3 Fleisch essende Kerle im Haus , die ich mit deinen Rezepten überzeugen konnte, dass vegan nicht nur Kaninchen Futter bedeutet, wie sie es darstellen.
Freue mich immer wieder aufs neue, deine Rezepte hier zu verwirklichen, und neue zu entdecken.
Bitte weiter so.
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank für Deinen Kommentar. ❤️
Ich freue mich riesig darüber. 🙂
Es macht mich total froh, dass die Rezepte Euch überzeugen konnten.
Das motiviert mich sehr, danke schön.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂