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Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
1 bis 2
Stangen
Lauch
500
g bis
650
g
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
400
g
Kartoffeln
Ungeschält gewogen. Festkochend oder vorwiegend festkochend.
▢
60
g
vegane Butter
▢
1
Packung
veganes Hackfleisch
180
g bis
250
g
▢
1
EL
Speisestärke
10
g
▢
250
g
vegane Kochsahne oder Cuisine
250
ml. Z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine.
▢
100
g
veganer Frischkäse
Natur
▢
800
g
Wasser
800
ml
Gewürze
▢
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
22,5
g
▢
1
EL
mittelscharfer Senf
Mittelscharf.
15
g
▢
40
g
Hefeflocken
▢
1
kleine Prise
Muskat
gemahlen
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse vorbereiten
400
g
Kartoffeln
schälen.
Du brauchst ca.
300
g bis
320
g geschälte Kartoffeln.
Die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.
1
bis
2
Stangen
Lauch
längs halbieren.
Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
Dann quer in feine Streifen schneiden.
Du brauchst ca.
500
g bis
650
g Lauchstreifen.
Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) geben.
Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
Dann abtropfen lassen.
(Du kannst den Lauch auch erst waschen und dann klein schneiden.)
2
Knoblauchzehen
schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
60
g
vegane Butter
in einem Topf erhitzen.
180
g bis
250
g
veganes Hack
darin 4 bis 5 Minuten anbraten.
Zufügen:
Die
Lauchstreifen
Den
gepressten Knoblauch
4 Minuten mit anbraten.
1
EL
Speisestärke
(
10
g)
zufügen und alles gut verrühren.
Kochen
Zufügen:
800
g
Wasser
(=
800
ml)
1,5
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
22,5
g)
Die
Kartoffelwürfelchen
Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
(Mit Deckel)
Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
Zufügen:
250
g
vegane Kochsahne
(=
250
ml)
100
g
veganer Frischkäse
40
g
Hefeflocken
1
EL mittelscharfer
Senf
(
15
g)
1
kleine Prise
gemahlene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
Bei Bedarf
Salz
Sehr gut umrühren, damit sich der vegane Frischkäse gut auflöst.
Dazu passt Baguette.
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