Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika

Schnelles Rezept

Gebratener grüner Spargel mit Pasta
Pasta mit gebratenem grünem Spargel und roter Paprika

Die Pasta mit gebratenem grünen Spargel und roten Paprika ist schnell gemacht.

Das Rezept ist einfach mit wenigen Zutaten und das Gericht schmeckt super lecker.

Pasta mit gebratenem grünem Spargel und Paprika

Es ist ein tolles veganes Rezept für den Feierabend, wenn es schnell gehen soll.

Das Gericht ist eine vegane Version von diesem Rezept auf Chefkoch.

Inhalt

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Pasta mit grünem Spargel und Paprika ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr schnell und einfach
  • super lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Spaghetti
    (oder andere Nudeln, z.B. Linguine, Penne, Fusilli oder Farfalle)
  • ein Bund grüner Spargel
    (400 g bis 500 g)
  • eine rote Paprika
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 g veganer Weißwein
    (= 100 ml)
  • 150 g vegane Kochsahne
    (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)

Gewürze:

  • ein halber Teelöffel Thymian
  • ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer
    oder Chiliflocken

Eventuell:

  • 3 Esslöffel Hefeflocken,
    veganen Reibekäse
    oder vegane Parmesan-Alternative
  • (Kannst Du auch weglassen.)
Hefeflocken und veganer Reibekäse
Nudeln mit grünem Spargel, roter Paprika, Weißwein, veganer Sahne und Hefeflocken

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen

Nudeln kochen

  • Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.
  • In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 Esslöffel Salz zufügen.
  • Zum Kochen bringen (mit Deckel).

👉 (Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)

  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Dann abgießen.
    In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb.

Gemüse vorbereiten

  • Ein Bund grünen Spargel (= 400 g bis 500 g) vorbereiten:
  • Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).
  • (Sie sind holzig und müssen ab.)
  • Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
  • Dann die Spargelspitzen abschneiden.
  • Beiseite stellen.
  • Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
  • Eine rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.
  • (NICHT die Spargelspitzen.)
  • Die Spargelspitzen und die Paprika zufügen.
  • Weitere 3 Minuten anbraten

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • 100 g Weißwein (= 100 ml)
  • Einen halben Teelöffel Thymian
  • Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  • Ca. 1 Minute.
  • Zufügen:
  • 150 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
  • einen halben Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer oder Chiliflocken
  • 3 Esslöffel Hefeflocken, veganen Reibekäse oder veganen Parmesan-Ersatz
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Alles gut umrühren.
  • Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Schon probiert?

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Pasta mit grünem Spargel und Paprika brauchst Du:

  • Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) oder großes Küchensieb zum Abgießen der Nudeln
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Große Pfanne
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Spaghetti mit gebratenem grünen Spargel und Paprika

Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika

5 von 8 Bewertungen
Schnelles veganes Rezept. Sehr einfach und raffiniert.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Spaghetti Oder andere Nudeln (z.B. Linguine, Penne, Fusilli oder Farfalle)
  • 1 Bund grüner Spargel = 400 g bis 500 g
  • 1 rote Paprika ca. 165 g bis 200 g Paprikastücke
  • 2 EL Öl
  • 100 g veganer Weißwein
  • 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme
Gewürze
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer oder Chiliflocken
  • 3 EL Hefeflocken, veganen Reibekäse oder vegane Parmesanalternative (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.
    In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 EL Salz zufügen.
    Zum Kochen bringen (mit Deckel).
    (Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
  • 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Dann abgießen.
Gemüse vorbereiten
  • 400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:
    Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).
    (Sie sind holzig und müssen ab.)
    Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
  • Dann die Spargelspitzen abschneiden.
    Beiseite stellen.
  • Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.
    (NICHT die Spargelspitzen.)
  • Zufügen:
    Die Spargelspitzen
    Die Paprika
  • Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
  • Zufügen:
    100 g Weißwein (= 100 ml)
    0,5 TL Thymian
  • Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
    Ca. 1 Minute.
  • Zufügen:
    150 g vegane Sahne zum Kochen
    0,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer oder Chiliflocken
    3 EL Hefeflocken, veganen Reibekäse oder vegane Parmesan-Alternative (Kannst Du auch weglassen.)
  • Alles gut umrühren.
  • Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).

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Rezept Bewertung




5 from 8 votes (3 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Seit ich dieses Rezept vor 2 Jahren entdeckt habe, koche ich das so oft als möglich zur Spargelzeit. Ich würde 10 Sterne dafür vergeben, sooooo lecker ist das!!! Und nicht kompliziert in der Zubereitung.
    Tausend Dank und weiter so. Liebe Grüße, Annett

  2. 5 Sterne
    Sehr, sehr lecker. Der Tipp mit dem späteren Zufügen der Spargelspitzen ist top.
    Habe noch etwas Zitronensaft dazu 😄

    1. Liebe Brigitte,
      vielen Dank!💖 Wie schön, dass die schnelle Pasta mit grünem Spargel Dir geschmeckt hat.
      Danke schön für den Tipp mit dem Zitronensaft. 🍋👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀💐