1große Dose oder GlasWeiße Bohnenoder 2 kleine Dosen oder Gläser
Gewürze
3ELGemüsebrühe Pulver
1TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
3 bis 4ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
2ELEssig
Salz und Pfeffer
evtl.Chiliflockennach Geschmack
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen.Alles in kleine Würfelchen schneiden.(Geschält gewogen: Ca. 400 g Kartoffeln, 350 g Süßkartoffeln, 300 g Möhren)
Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Gemüse andünsten
In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben:Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren.
Das Gemüse 15 Minuten andünsten.(Ohne Deckel. Mittlere Hitze.)Regelmäßig umrühren.
Dann zufügen:75 g Tomatenmarkund den gepressten Knoblauch(2 Zehen)
2 Minuten mit anbraten.Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.
Kochen
750 g Wasser(750 ml) und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Zum Kochen bringen. (Mit Deckel)
Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Wenn Deine Gemüsewürfel größer sind, ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.)
Bohnen und Gewürze
1 großes Glas oder 1 große Dose weiße Bohnenmit der Flüssigkeit zufügen.(ca. 460 bis 500 g Bohnen plus Flüssigkeit)(2 kleine Gläser oder Dosen gehen auch.)
Bohnen 1 bis 2 Minuten mit erhitzen.
Würzen mit:1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)3 bis 4 EL gehackte Petersilie(tiefgekühlt oder frisch)2 EL EssigSchwarzer Pfeffer und Salz(und eventuell Chiliflocken)