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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat

5. Dez. 2017 / Karen Wilkening

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Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne

Fertig in 25 Minuten

Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat
Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat

Leckeres gesundes Blitzrezept für den Feierabend.
Kein Gemüse schneiden nötig.

Der Reis kommt trocken in die Pfanne und der Spinat kommt tiefgekühlt mit hinein.

Dazu noch Kichererbsen aus der Dose – ein schnelles Ein-Pfannen-Gericht.

Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat auf einem Teller

Inhalt

  • 🌱 ZUTATEN
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👇 👇 👇
    REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 📊 Kalorien und Nährwerte
  • 😃 Kommentare

👍 Die Reispfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Reispfanne mit Spinat und Kichererbsen

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 150 g Basmati Reis
  • eine Dose Kichererbsen
    (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
  • 400 g Blattspinat
    (tiefgekühlt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Rosinen
    (Sultaninen)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)
  • 50 g Cashewkerne

Gewürze:

  • 1 Esslöffel vegane rote Currypaste
    (nicht zu viel nehmen)
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Basmati Reis, eine Dose Kichererbsen, tiefgekühlter Blattspinat
1. Basmati Reis | 2. Kichererbsen | 3. Tiefgekühlter Blattspinat
Rosinen, Cashews, Kokosöl
1. Rosinen (Sultaninen) | 2. Cashewkerne | 3. Kokosöl (anderes Bratöl geht auch)
Gemüsebrühe Pulver, rote Currypaste, Salz, Pfeffer, Knoblauch
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Vegane rote Currypaste | 3. Pfeffer & Salz | 4. Knoblauch

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
  • Vorsicht, nicht verbrennen lassen.
  • Wenn es schneller gehen soll: 
  • Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.
  • (Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zufügen:
  • 1 Esslöffel vegane rote Currypaste
    (Nicht zuviel nehmen, außer Du liebst es scharf.)
Rote Currypaste
  • Den gepressten Knoblauch
Die gepresste Knoblauchzehe wird in die Pfanne gegeben.
  • Die Currypaste und den Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.
  • Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.
Rote Currypaste und Knoblauch anbraten

Kochen

  • Zufügen:
  • 150 g Basmati Reis (trocken, ungekocht)

(Du kannst den Basmati Reis auch vorher in einem Sieb waschen. Ich füge den Reis ungewaschen zu.)

Basmati Reis in der Pfanne
Basmati Reis vermischt mit der roten Currypaste
  • 1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)
  • (265 g Dose oder 240 g Dose)

👉 Nicht abgießen! Kichererbsenwasser aus der Dose mit zufügen.

Eine Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit wird in die Pfanne zugefügt.
  • 30 g Rosinen
Rosinen zufügen
  • 100 g Wasser (= 100 ml)
Wasser in die Pfanne geben.
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Gemüsebrühe Pulver zufügen
  • 400 g Blattspinat (gefroren zufügen)
Tiefgekühlter Blattspinat wird in die Pfanne zugefügt
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
Die Reispfanne zum Kochen bringen
  • Dann die Hitze reduzieren.
  • Mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Die Reispfanne köchelt mit Deckel
  • Ab und zu umrühren.

Abschmecken und servieren

  • Würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.
  • (Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)
Reispfanne mit Spinat, Kichererbsen und Cashews auf einem Teller

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Reispfanne mit Kichererbsen und Spinat

Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne

Gericht: Hauptgericht
Küche: Arabisch, Asiatisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 498 kcal
Autor: Karen Wilkening
Vegane Reispfanne mit Spinat und Kichererbsen. Schnell in 25 Minuten fertig. Einfaches Rezept
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Zutaten

  • 2 EL Öl z.B. Bratöl oder Kokosöl
  • 1 gestrichener EL Vegane rote Currypaste nicht zu viel (lieber nachwürzen)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Basmati Reis
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g oder 265 g Abtropfgewicht)
  • 30 g Rosinen
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • 50 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
    Ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
    (Vorsicht, nicht verbrennen lassen.)
  • Wenn es schneller gehen soll: Du kannst auch fertig geröstete und gesalzene Cashews nehmen.
    (Snack-Cashews aus der Dose oder Tüte.)
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zufügen:
    1 EL rote Currypaste (nicht zuviel nehmen, außer Du liebst es scharf)
    Den gepressten Knoblauch
  • Die Currypaste und den Knoblauch 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.
    Dabei gut umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    150 g Basmati Reis (trocken, ungekocht)
    1 Dose Kichererbsen (ganze Dose, mit Flüssigkeit)
    30 g Rosinen
    100 g Wasser (= 100 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    400 g Blattspinat (gefroren zufügen)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen
  • Dann die Hitze reduzieren.
    Mit Deckel 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Abschmecken und servieren

  • Würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Auf dem Teller die gerösteten Cashewkerne darüber streuen.
    (Oder die Cashews in der Pfanne untermischen.)

Video

Guten Appetit!

  1. Alle Reisgerichte
  2. Alle Rezepte mit Kichererbsen
  3. Alle Rezepte mit Spinat
Nährwertangaben
Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
498
% RM*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
66
g
22
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer zum Knoblauch schälen
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

Eine Portion hat 498 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane Kichererbsen-Spinat-Reispfanne
Portionsgröße
 
1 Portion
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
498
% RM*
Fett
 
16
g
25
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
66
g
22
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Portion: ⬇️

Nährwertepro Portion
Kalorien:498 kcal
Fett:16 g
gesättigte Fettsäuren:2 g
Kohlenhydrate:66 g
Zucker:8 g
Eiweiß:15 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

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👉 Gemüse Biryani (Indische Reispfanne mit Gemüse)

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    4,96 from 22 votes (15 ratings without comment)
  1. Simona meint

    April 12, 2025 at 4:25 pm

    5 Sterne
    Ich hatte alle Zutaten da und es hat sehr, sehr lecker geschmeckt. Gibt es ab jetzt auf jeden Fall öfter!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 13, 2025 at 4:05 pm

      Danke schön, liebe Simona! 🤗💕😍 Das freut mich sehr!

      Antworten
  2. Ulrike meint

    Juli 23, 2023 at 7:35 pm

    5 Sterne
    Sehr leckeres und vor allem schnelles alltagstauglich Gericht. Habe mich an die angegebenen Mengen gehalten und brauche nur etwas mehr Wasser. Ich werde es beim nächsten Mal auch mal mit getrockneten Aprikosen probieren, das stelle ich mir sehr lecker vor.
    Danke für ein weiteres wunderbare Rezept!
    Liebe Grüße
    Ulrike😊👍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 23, 2023 at 8:47 pm

      Liebe Ulrike,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat, das freut mich sehr!
      Getrocknete Aprikosen statt Rosinen zu verwenden ist eine super Idee, das stelle ich mir auch lecker vor. 🫶🫶🫶
      Danke für die schöne Idee!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  3. Katrin meint

    Februar 28, 2022 at 8:54 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    wir sind schon seit vielen Jahren Vegetarier, haben viel probiert, aber das Rezept ist unfassbar gut. Wir haben es beim ersten mal mit zerschnittenen Trockenfrüchten gemacht weil keine Rosinen im Haus waren und haben Jasmin-Reis verwendet. Vielen Dank dafür!
    DANKE!

    #yummy

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 28, 2022 at 9:07 pm

      Liebe Katrin,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Euch gefällt und es Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Danke für den Tipp mit den Trockenfrüchten.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Werner Létang meint

    Juni 12, 2021 at 11:55 am

    5 Sterne
    Ich koche das Rezept schon zum wiederholten Male nach und freue mich jedes Mal darüber, wie schnell ich ein vollwertiges veganen Essen auf den Tisch stellen kann.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 12, 2021 at 12:11 pm

      Vielen Dank, lieber Werner! 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept schon wiederholt gekocht hast und es Dir gefällt. 😀 😀 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Lena meint

    Juni 14, 2020 at 7:17 pm

    5 Sterne
    Endlich ein anfängerfreundliches, veganes Kochrezept. Ging super schnell und bedarf bis auf das Wiegen und Knoblauch pressen keiner Arbeit. Empfehle etwas mehr Rosinen zu nehmen, sonst ist das Rezept herrlich 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2020 at 8:09 pm

      Liebe Lena,
      danke schön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  6. Tatjana meint

    Mai 19, 2020 at 5:55 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen, Habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich muss ehrlich sagen, das Rezept ist perfekt so wie es ist. Die Reispfanne geht sehr schnell, schmeckt einfach super. Genau das Richtige wenn man nicht so lange in der Küche stehen will .
    LG Tatjana

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 19, 2020 at 5:59 pm

      Liebe Tatjana,
      herzlichen Dank!❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Reispfanne Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.
      Ich finde auch, einfache Rezepte sind die besten. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
    • Tine meint

      Oktober 19, 2021 at 7:57 pm

      5 Sterne
      Das ist ein perfektes, schnelles und wirklich leckeres veganes Rezept . Ich mache es ganz oft, weil es uns so gut schmeckt und schummele nur mit den Cashews,davon nehme ich immer mehr als angegeben. Sehr gutes Rezept das gut satt macht

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 19, 2021 at 8:16 pm

        Vielen Dank, liebe Tine! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass Du das Gericht oft kochst und es Euch gut schmeckt. 😀
        Mehr Cashews sind immer gut! 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

Karen Wilkening

Hallo, ich bin Karen.
Herzlich willkommen bei Veggie Einhorn!
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