Kartoffel Möhren Gemüse

Einfach und sehr beliebt.

Kartoffel Möhren Gemüse
Kartoffel Möhren Gemüse

Die einfachsten Rezepte sind oft die besten. Hier ist ein sehr leckeres Rezept für Möhrengemüse mit Kartoffeln.

Die Zubereitung ist easy und das Kartoffel Möhren Gemüse schmeckt fantastisch.

Du kannst es pur essen oder als Beilage zu vielen Gerichten.
Zum Beispiel zu veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.

Das Gericht ist auch unter dem Namen „Möhren untereinander“ oder „Möhrendurcheinander“ bekannt.

Möhren untereinander

Die vegane Gemüsebeilage ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.
❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Kartoffel Möhren Gemüse

Für 4 Portionen:

  • 500 g Möhren
    (geschält gewogen)
  • 500 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • Ein bis zwei Zwiebeln
    (125 g bis 150 g)
  • 75 g vegane Butter
  • 125 g Wasser
    = 125 ml
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    = ca. 1 Esslöffel
  • Ein Achtel bis ein Viertel Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence Mischung
    (Nicht zu viel! Kannst Du auch einfach ganz weglassen.)
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

Das Möhrengemüse mit Kartoffeln ist:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Einfach
  • ❤️ Lecker

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g kleine Möhrenwürfel.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g kleine Kartoffelwürfel.
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 75 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
  • 5 Minuten andünsten.
  • Die Kartoffelwürfelchen und Möhrenwürfelchen zufügen.
  • Alles gut umrühren.
  • 2 Minuten mit andünsten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 125 g Wasser (= 125 ml)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver (= ca. 1 Esslöffel)
  • Ein Achtel bis ein Viertel Teelöffel Kräuter der Provence

👉 Nicht zu viel Kräuter der Provence!
Weniger ist mehr.
Kannst Du auch einfach ganz weglassen.

  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 bis 35 Minuten kochen.

Fertig stellen

  • Mit einem Kartoffelstampfer die Möhren und Kartoffeln etwas zerstampfen.
  • Würzen mit:
  • Etwas gemahlener schwarzer Pfeffer
    (Ca. ein Achtel Teelöffel. Nicht zu viel.)
  • 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Das Kartoffel-Möhren-Gemüse ist super einfach zu machen.

Es schmeckt pur oder auch als leckere Beilage zum Beispiel zu veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.

Kartoffel-Möhren-Gemüse mit veganen Frikadellen

Die Frikadellen auf dem Foto sind die veganen Mini-Frikadellen von Penny (Food for Future).

  • Vegane Beilagen
Möhren untereinander mit Kartoffeln

❤️ Beliebte vegane Gemüsebeilagen:

  1. Wirsing Möhren Gemüse
    (Sehr lecker zu Kartoffelbrei)
  2. Grünes Bohnengemüse
    (Ganz einfach und klassisch. Für den Alltag und für Festtage gleichermaßen lecker.)

Benötigte Küchenhelfer

Für das Kartoffel Möhren Gemüse brauchst Du:

  • Sparschäler oder Messer zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
  • Messer und Schneidbrett zum klein Schneiden des Gemüses
  • Topf mit Deckel zum Kochen
  • Kochlöffel zum Umrühren
  • Kartoffelstampfer um das gekochte Gemüse leicht zu stampfen

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Kartoffel Möhren Gemüse

Kartoffel Möhren Gemüse

5 von 11 Bewertungen
Einfaches Rezept für super leckeres Möhrengemüse mit Kartoffeln. Eine sehr beliebte vegane Beilage.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Möhre geschält gewogen
  • 500 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 1 bis 2 Zwiebeln 125 g bis 150 g
  • 75 g vegane Butter
  • 125 g Wasser = 125 ml
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver 1 EL
  • ⅛ bis ¼ TL Kräuter der Provence Nicht zu viel! Kannst Du auch weglassen.
  • TL schwarzer Pfeffer Nicht zu viel.
  • 3 bis 4 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g kleine Möhrenwürfel.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g kleine Kartoffelwürfel.
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
  • In einem Topf 75 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfelchen zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • Die Kartoffelwürfelchen und Möhrenwürfelchen zufügen.
    Alles gut umrühren.
    2 Minuten andünsten.
Kochen
  • Zufügen:
    125 g Wasser (= 125 ml)
    15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)
    bis ¼ TL Kräuter der Provence (Nicht zu viel! Kannst Du auch einfach ganz weglassen.)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 bis 35 Minuten kochen.
Fertig stellen
  • Mit einem Kartoffelstampfer die Möhren und Kartoffeln etwas zerstampfen.
  • Würzen mit:
    Etwas Pfeffer (Ca. TL. Nicht zu viel.)
    3 bis 4 EL gehackte Petersilie (Tiefgekühlt oder frisch.)

Guten Appetit!

Dazu passen zum Beispiel vegane Frikadellen oder vegane Bratwurst.
Hier findest Du alle veganen Beilagen.

Wie findest Du das vegane Kartoffel Möhren Gemüse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr über Deine Tipps zum Rezept, mögliche Verbesserungsvorschläge oder Varianten. 😃😃😃

Teile gerne auch Deine eigenen Rezeptideen oder Erfahrungen mit uns!

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Mehr leckere vegane Beilagen:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 11 votes (3 ratings without comment)

16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept seit meiner Kindheit. Ich bin 58 Jahre alt und wir essen es regelmäßig.
    Ich finde die Fotos mit den Zutaten klasse, damit geh ich einkaufen.
    Lieben Dank für deine tollen veggie Rezepte.

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ein herzliches Dankeschön für deine tollen Rezepte mit einer genial ausführlichen Beschreibung. Danke dass du auch die Mengen der Gewürze so exakt mit angibt, dann brauche ich nicht lange tüfteln:-) Tausend Sterne und herzliche Grüße, Kirsten