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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)

Mai 18, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für Smashed Potatoes aus Drillingen

Leckere Quetschkartoffeln aus Drillingen (= kleine Kartoffeln)

Backblech mit Smashed Potatoes aus Drillingen
Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (= Drillingen)

Smashed Potatoes sind eine sehr beliebte Beilage, die einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist.

Hier habe ich Drillinge (= kleine Kartoffeln) für die Smashed Potatoes verwendet.

Die Kartoffeln werden mit Schale gegessen, deswegen am besten Bio Kartoffeln nehmen.

Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen, Salat und veganem Kräuterquark
Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen) mit Salat und veganem Kräuterquark

Die Zubereitung der Smashed Potatoes ist denkbar einfach. Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und dann in einem Topf mit Salzwasser gekocht, bis sie weich sind.

Anschließend werden sie abgegossen und auf dem Backblech zerdrückt, mit Öl bestrichen, gewürzt und gebacken.

Hier habe ich die Kartoffeln einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt. Du kannst aber auch noch andere Gewürze nach Belieben verwenden.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Zutaten

Für die Smashed Potatoes brauchst Du nur 4 Zutaten.

Zutaten für Smashed Potatoes aus Drillingen

Für 2 bis 3 Portionen

  • 650 g Drillinge (= kleine Kartoffeln)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
    plus etwas Olivenöl zum Einpinseln des Backpapiers
  • Pfeffer und Salz
    Nahaufnahme von Smashed Potatoes mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
    Einfach und unfassbar lecker:
    Smashed Potatoes nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer

    🛒 Verwendete Produkte

    Diese Produkte habe ich verwendet:

    Eine Flasche Olivenöl, eine Packung festkochende Drillinge, Pfeffer und Salz
    1. Olivenöl | 2. Drillinge (Kleine Kartoffeln) | 3. Pfeffer | 4. Salz

    REZEPT

    So wird's gemacht:

    Für 2 bis 3 Portionen:

    Kartoffeln kochen

    • 650 g Drillinge (kleine Kartoffeln) waschen und gut abbürsten.
    • (Nicht schälen.)
    • 1,5 Liter kaltes Wasser und 1 Esslöffel Salz in einen Topf geben.
    • Die Kartoffeln zufügen.
    • Mit Deckel zum Kochen bringen.

    Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    👉 Falls Du keine Drillinge, sondern normal große Kartoffeln verwendest:
    20 bis 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    • Die Kartoffeln abgießen.
    • (Nicht pellen.)

    Kartoffeln quetschen

    Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl einpinseln.

    Die heißen Kartoffeln auf das Backblech legen.

    • Die Kartoffeln etwas flach drücken (quetschen).
    • Mit dem Boden eines Glases oder eines kleinen Topfes.
    • Die Schale platzt dabei auf.

    👉 Ich nehme gern einen Messbecher aus Glas zum Zerdrücken der Kartoffeln.

    • Die Kartoffeln nicht zu flach drücken.
    • Sie sollen ca. 1,5 bis 2 cm hoch sein.

    Die gequetschten Kartoffeln mit 3 Esslöffeln Olivenöl bepinseln.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.


    Kartoffeln backen

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.

    Mittlere Schiene.

    Die Kartoffeln sollen goldbraun und leicht knusprig werden.

    ❤️ Guten Appetit! ❤️

    ❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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    Wie findest Du die Smashed Potatoes aus Drillingen?

    Bitte schreib einen Kommentar.
    Danke schön! ❤️🙏

    Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

    Liebe Grüße,
    Deine Karen 🌱🦄

    Karen Wilkening

    P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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    Benötigte Küchenhelfer

    Für die Smashed Potatoes brauchst Du:

    • Gemüsebürste zum Säubern der Kartoffeln
    • Kochtopf mit Deckel zum Kartoffeln kochen
    • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kartoffeln
    • Backblech und Backpapier
    • Großes Glas, ein kleiner Topf oder ein Messbecher aus Glas zum Zerdrücken der Kartoffeln
    • Backpinsel zum Einpinseln mit Öl

    ✔️ Immer am Start:

    • Küchenwaage
    • Messlöffel
    • Küchentimer

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    🖨️ Rezept zum Ausdrucken

    Mit Portions-Umrechner.
    (Anzahl bei "Portionen" ändern.)

    Smashed Potatoes aus Drillingen

    Smashed Potatoes aus Drillingen

    Gericht: Beilage
    Küche: Amerikanisch
    Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
    Fertig in: 1 Stunde Std.
    Portionen: 2 Portionen
    Autor: Karen Wilkening
    Super leckere Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (= Drillinge). Für 2 bis 3 Portionen.
    Drucken Merken Bewerten
    Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

    Zutaten

    • 650 g Drillinge (Kleine Kartoffeln)
    • 3 EL Olivenöl Plus etwas Öl zum Einpinseln des Backpapiers.
    • Salz und Pfeffer

    Evtl. weitere Gewürze nach Geschmack, z.B.

    • Knoblauch
    • Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
    • getrocknete Kräuter z.B. Italienische Kräutermischung, Thymian oder Rosmarin

    Anleitungen

    Kartoffeln kochen

    • 650 g Drillinge (kleine Kartoffeln) waschen und gut abbürsten.
      (Nicht schälen.)
    • 1,5 Liter kaltes Wasser und 1 EL Salz in einen Topf geben.
      Die Kartoffeln zufügen.
    • Mit Deckel zum Kochen bringen.
    • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
      (Falls Du keine Drillinge, sondern große Kartoffeln verwendest: 20 bis 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.)
    • Die Kartoffeln abgießen.
      (Nicht pellen.)

    Kartoffeln quetschen

    • Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl einpinseln.
    • Die heißen Kartoffeln auf das Backblech legen.
    • Die Kartoffeln etwas flach drücken (quetschen).
      Mit dem Boden eines Glases oder eines kleinen Topfes.
      (Ich nehme gern einen Messbecher aus Glas zum Zerdrücken der Kartoffeln.)
      Die Schale platzt dabei auf.
    • Die Kartoffeln nicht zu flach drücken.
      Sie sollen ca. 1,5 bis 2 cm hoch sein.
    • Die gequetschten Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl bepinseln.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln backen

    • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
      Mittlere Schiene.
      Die Kartoffeln sollen goldbraun und leicht knusprig werden.

    Video

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Sabine meint

      Mai 29, 2023 at 12:14 pm

      5 Sterne
      Lecker und einfach zu machen. Ich habe mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt und die Kartoffeln als Hauptgericht gegessen 😋

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 29, 2023 at 9:00 pm

        Liebe Sabine,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass Du die Smashed Potatoes gemacht hast und es Dir geschmeckt hat.🥔🥔🥔
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😃😃😃

        Antworten

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