Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffel Möhren Gemüse
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
500
g
Möhre
geschält gewogen
▢
500
g
Kartoffeln
geschält gewogen
▢
1 bis 2
Zwiebeln
125
g bis
150
g
▢
75
g
vegane Butter
▢
125
g
Wasser
=
125
ml
▢
15
g
Gemüsebrühe Pulver
1
EL
▢
⅛ bis ¼
TL
Kräuter der Provence
Nicht zu viel! Kannst Du auch weglassen.
▢
⅛
TL
schwarzer Pfeffer
Nicht zu viel.
▢
3 bis 4
EL
gehackte Petersilie
Tiefgekühlt oder frisch.
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Möhren
schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst ca.
500
g kleine Möhrenwürfel.
Kartoffeln
schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst ca.
500
g kleine Kartoffelwürfel.
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Du brauchst ca.
125
bis
150
g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
In einem Topf
75
g
vegane Butter
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfelchen
zufügen.
5 Minuten andünsten.
Die
Kartoffelwürfelchen
und
Möhrenwürfelchen
zufügen.
Alles gut umrühren.
2 Minuten andünsten.
Kochen
Zufügen:
125
g
Wasser
(=
125
ml)
15
g
Gemüsebrühe Pulver
(
1
EL)
⅛
bis
¼
TL
Kräuter der Provence
(Nicht zu viel! Kannst Du auch einfach ganz weglassen.)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 bis 35 Minuten kochen.
Fertig stellen
Mit einem Kartoffelstampfer die Möhren und Kartoffeln etwas zerstampfen.
Würzen mit:
Etwas
Pfeffer
(Ca.
⅛
TL. Nicht zu viel.)
3
bis
4
EL
gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch.)
Guten Appetit!
Dazu passen zum Beispiel vegane Frikadellen oder vegane Bratwurst.
Hier findest Du alle
veganen Beilagen
.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de