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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Soßen

Indische Currysauce

7. Juli 2021 / Karen Wilkening

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Indische Currysoße in einem Topf

Cremige Soße mit Curry und Kokosmilch

Indische Currysoße
Indische Currysauce

Einfaches Rezept für eine sehr leckere indische Currysauce.

Die Sauce ist cremig, würzig und schmeckt köstlich zu vielen Gerichten.

Indische Currysauce mit Kokosmilch

Du kannst die indische Currysauce mild oder scharf würzen.
Ganz nach Deinem Geschmack.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 🧂 Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
  5. ✨ Wozu passt die Sauce?
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  8. 📊 Kalorien und Nährwerte
  9. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die indische Currysauce ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und lecker gewürzt
  • vielseitig verwendbar

🌱 Zutaten

Zutaten für indische Currysauce

Für 5 Portionen brauchst Du:

  • 400 ml Kokosmilch
    (1 Dose)
  • eine rote Paprika
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (oder 400 ml passierte Tomaten)
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 bis 2 Zwiebeln
    (150 g Zwiebelwürfel)
  • 1 Teelöffel Kumin
    (Kreuzkümmel)
  • ein halber Teelöffel Kurkuma
    (kannst Du auch weglassen)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • ca. 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer
    (Falls Du es schärfer magst: Cayennepfeffer)
  • 2 Esslöffel Öl

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Paprika, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel
1. Paprika | 2. Ingwer | 3. Knoblauch | 4. Zwiebel
Kokosmilch, eine Dose Tomaten, eine Flasche Pflanzenöl
1. Kokosmilch | 2. Tomatenstücke | 3. Bratöl
Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel, Kurkuma
1. Curry | 2. Kumin (Kreuzkümmel) | 3. Kurkuma

(Den Kurkuma kannst Du auch weglassen, falls Du keinen im Haus hast.)

Gemüsebrühe Pulver, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitrone
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Salz | 3. Pfeffer | 4. Cayennepfeffer | 5. Zitrone

(Den Cayennepfeffer kannst Du auch weglassen, wenn Du es nicht so scharf möchtest.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 5 Portionen

(Das Rezept ergibt 980 g Soße.)

Vorbereiten

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • (Oder ganz fein würfeln)
  • 2 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  • (Oder ganz fein würfeln)
  • 1 rote Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
  • Eine halbe Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 1 EL Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
  • Die Paprikawürfel zufügen und 5 Minuten mit anbraten.
  • Die Gewürze zufügen:
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • ein Esslöffel Currypulver
  • ein Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
  • ein halber Teelöffel Kurkuma (Kannst Du auch weglassen.)
  • Die Gewürze 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Tomatenstücke (oder passierte Tomaten)
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 10 Minuten köcheln lassen.

Pürieren

Die Soße mit einem Pürierstab durchpürieren.

  • 1 Esslöffel Zitronensaft zufügen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

👉 Wenn Du es schärfer magst:
Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch

Hier findest Du
👉 alle veganen Soßen

Indische Currysoße in einem Topf

👍 Auch sehr lecker:

  1. Vegane Bratensoße
  2. Burger Soße

🧂 Welche Gewürze kann ich noch nehmen?

Du kannst die Currysoße auch mit etwas Garam Masala würzen.

Ein Glas Currypulver und eine Dose Garam Masala

👉 Ich empfehle 2 Teelöffel Curry und einen halben Teelöffel Garam Masala.

[Den Kreuzkümmel (Kumin) und den Kurkuma dann weglassen.]

✨ Wozu passt die indische Currysauce?

Die Soße passt sehr gut zu:

  • Reis
  • Kartoffeln
  • asiatischen Nudeln
  • Gemüse
  • veganem Hähnchen
  • Linsenbällchen

Indische Currysauce mit Linsenbällchen:

Linsenbällchen in einem Topf mit indischer Currysauce

👉 Zu den Linsenbällchen

(Dazu passen noch Reis, Kartoffeln oder Kartoffelbrei.)


Es gibt eine sehr ähnliche indische Currysauce übrigens auch fertig zu kaufen.
Indische Curry Sauce von dm:

Ein Glas indische Currysauce von dm
Indische Currysauce von dm

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
    (Du kannst den Knoblauch auch fein würfeln.)
  • Feine Reibe für den Ingwer
    (Du kannst den Ingwer auch fein würfeln.)
  • Zitruspresse für den Zitronensaft
  • Topf
    (Du kannst auch eine Pfanne nehmen. Aber im Topf lässt sich die Soße besser pürieren.)
  • Kochlöffel oder Pfannenwender
  • Pürierstab (Stabmixer)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die indische Currysauce?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Vegane gefüllte Paprika
  2. Curry mit Kokosmilch

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Indische Currysauce

Indische Currysauce

Gericht: Soßen
Küche: Indisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 293,7 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckere indische Currysauce. Cremig, würzig und einfach köstlich zu vielen Gerichten.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose oder passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • ½ TL Kurkuma (kannst Du auch weglassen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Vorbereiten

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
    (oder ganz fein würfeln)
  • 2 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
    (oder ganz fein würfeln)
  • 1 rote Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
    (Ca. 175 g bis 220 g)
  • ½ Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 8 Minuten anbraten.
    Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
  • Die Paprikawürfel zufügen und 5 Minuten mit anbraten.
  • Die Gewürze zufügen:
    Knoblauch
    Ingwer
    1 EL Currypulver
    1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    0,5 TL Kurkuma (kannst Du auch weglassen)
  • Die Gewürze 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch
    400 g Tomatenstücke (oder passierte Tomaten)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 10 Minuten köcheln lassen.

Pürieren und abschmecken

  • Die Soße mit einem Pürierstab durchpürieren.
  • 1 EL Zitronensaft zufügen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Wenn Du es schärfer magst:
    Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen

Guten Appetit!

Die Soße passt super zu diesen Linsenbällchen.
Nährwertangaben
Indische Currysauce
Portionsgröße
 
1 Portion (196 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
293.7
% RM*
Fett
 
23.9
g
37
%
gesättigte Fettsäuren
 
16.6
g
83
%
Kohlenhydrate
 
16.2
g
5
%
Zucker
 
10.4
g
12
%
Eiweiß
 
4.1
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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👍 Probier auch:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Einfaches Paprika Curry

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 5 Portionen.

1 Portion = 196 g.

1 Portion hat 293,7 Kalorien.
100 g haben 149,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Indische Currysauce
Portionsgröße
 
1 Portion (196 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
293.7
% RM*
Fett
 
23.9
g
37
%
gesättigte Fettsäuren
 
16.6
g
83
%
Kohlenhydrate
 
16.2
g
5
%
Zucker
 
10.4
g
12
%
Eiweiß
 
4.1
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (196 g)
Kalorien:149,9 kcal293,7 kcal
Fett:12,2 g23,9 g
gesättigte Fettsäuren:8,5 g16,6 g
Kohlenhydrate:8,2 g16,2 g
Zucker:5,3 g10,4 g
Eiweiß:2,1 g4,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von indischer Currysauce mit Kokosmilch

Rezept Tipp:
👉 Brokkoli Curry

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 18 votes (5 ratings without comment)
  1. Silvia meint

    April 11, 2025 at 3:26 pm

    5 Sterne
    Die gibt es ganz oft bei mir! Soooooo lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 12, 2025 at 7:58 am

      Danke Dir, liebe Silvia! 🌺😍🌻 Das freut mich total!

      Antworten
  2. Lena meint

    Juli 10, 2024 at 11:38 am

    5 Sterne
    Die Soße ist sensationell lecker!
    Danke und liebe Grüße,
    Lena

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 11, 2024 at 8:45 am

      Liebe Lena,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Currysoße Dir schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      Antworten
  3. Yvonne meint

    Mai 29, 2024 at 10:14 pm

    5 Sterne
    Einfach und richtig lecker! Wird abgespeichert und wieder gekocht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 31, 2024 at 8:14 am

      Danke schön, liebe Yvonne! 🌺🌸🌻

      Antworten
  4. Tabea meint

    April 19, 2024 at 10:25 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker geworden! Die Soße schmeckt ganz toll!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2024 at 9:45 am

      Vielen Dank, liebe Tabea! 🌺❤️🌺

      Antworten
  5. Maria meint

    März 18, 2024 at 10:04 am

    5 Sterne
    Habe das Rezept nun schon das dritte mal gemacht und bin immer wieder begeistert 🙂 genau das habe ich gesucht ein Rezept das nicht süss ist und auch Tomatensosse enthält. Mit dem Curry variiere ich immer, mal nehme ich Thai Curry heute habe ich mal Garam Marsala genommen. Das letzte mal habe ich die doppelte Menge an Tomatensosse genommen und mal die Kokosnussmilch weggelassen. Schmeckt immer Mega gut.
    Ich esse gerne Reis und ich mache mir die Sosse gerne da mit rein.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2024 at 7:58 am

      Liebe Maria,
      das ist wirklich toll zu hören, vielen Dank! 🤗❤️
      Ich freue mich total, dass Du die Soße schon drei mal gekocht hast.
      Danke für den Tipp, das Curry zu variieren und dass die Soße auch ohne Kokosmilch gut schmeckt. 🤩👍
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💐😍

      Antworten
  6. Resi meint

    März 05, 2024 at 11:25 am

    5 Sterne
    Die Sauce ist einfach nur der Hammer! Ich hätte mich reinlegen können.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 05, 2024 at 1:11 pm

      Vielen herzlichen Dank, liebe Resi! ❤️😍

      Antworten
  7. Demolli meint

    Oktober 05, 2023 at 1:02 pm

    5 Sterne
    Hallo,
    Habe ich heute probiert. Vielen Dank für dein Rezept, es schmeckt definitiv besser als bei inder.
    Liebe Grüße aus München.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 05, 2023 at 4:11 pm

      Danke schön! Ich freue mich sehr, dass die Soße Dir geschmeckt hat. 💕🤗
      Ganz liebe Grüße nach München,
      Deine Karen ❤️😃

      Antworten
  8. Manuela meint

    September 09, 2023 at 7:57 pm

    5 Sterne
    Absolut geniale Soße! So einfach und geschmackvoll! Ich habe sie schon mindestens 10 mal gemacht! Liebe Grüße, Manu

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 10, 2023 at 9:03 am

      Liebe Manu, vielen Dank! 💖💕 Ich freue mich total, dass die vegane Soße Dir schmeckt! 😃😍 Alles Liebe, Deine Karen 😃🤗

      Antworten
  9. Doris meint

    Dezember 18, 2022 at 1:13 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    deine Currysauce ist hervorragend und so schnell fertig. Die werde ich sicher öfter machen.
    Schöne Grüße
    Doris

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 18, 2022 at 2:56 pm

      Vielen Dank, liebe Doris! 🥰🥰🥰
      Ich freue mich sehr, dass die Soße Dir schmeckt.😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  10. Petra meint

    Juni 19, 2022 at 1:23 pm

    5 Sterne
    Super schnell und lecker,
    Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 20, 2022 at 7:58 am

      Liebe Petra,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Currysauce probiert hast und sie Dir geschmeckt hat.
      Das freut mich total. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  11. Ulrike meint

    Dezember 08, 2021 at 6:28 pm

    5 Sterne
    Ich vergesse immer die Sternchen, sorry.
    Zerknirschte Grüße von Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 08, 2021 at 6:45 pm

      Vielen Dank! ❤️❤️❤️

      Antworten
  12. Ulrike meint

    Dezember 08, 2021 at 6:27 pm

    Diese leckere Sosse ist mir prima gelungen, ich habe allerdings nur einen Esslöffel Gemüsebrühe genommen und ein kleines bisschen Agavendicksaft (sozusagen als Geschmacksverstärker) hinzugefügt. Dazu gab's Linsenbällchen und Reis, eine gelungene Kombination. Auch mein Mann hat die Soße sehr gelobt, darf ich wieder machen.
    Liebe Grüße und mach weiter so mit Deiner tollen Arbeit!
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 08, 2021 at 6:45 pm

      Herzlichen Dank, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Soße Dir und Deinem Mann zusammen mit den Linsenbällchen und Basmatireis gut geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Agavendicksaft als Geschmacksverstärker, das klingt sehr lecker. 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du die Rezepte probierst.
      Beste Grüße auch an Deinen Mann,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  13. Peter meint

    Oktober 31, 2021 at 4:33 pm

    5 Sterne
    heute mal ausprobiert...ich find sie sehr gut geschmacklich und auch die konsistenz...mit der gemüsebrühe müsste man vielleicht einen tick weniger nehmen...ich musste bei 2 eßlöffel doch ne prise zucker mit ran machen da mir das ganze etwas zu salzig würde...dafür kann ruhig etwas mehr garam masala ran...das gibt noch etwas mehr indien pepp...aber ansonsten klasse soße die sehr legger schmeckt...5 sterne von mir...grß peter...!!!! 🙂 🙂 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 31, 2021 at 4:40 pm

      Vielen Dank, lieber Peter! 😀
      Ich freue mich sehr, dass die Soße Die geschmeckt hat. 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  14. Magrit Heise meint

    Juli 23, 2021 at 2:23 pm

    5 Sterne
    Moin! Ich habe eine Frage zur Haltbarkeit. Wie lange ist sie im Kühlschrank lagerbar?
    Ich danke dir für deine Antwort.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 23, 2021 at 3:07 pm

      Liebe Magrit,
      die indische Currysoße hält sich im Kühlschrank 3 Tage.
      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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