Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Indische Currysauce
Fertig in:
25
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
293,7
kcal
Kochutensilien
Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
▢
150
g
Zwiebeln
▢
1-2
Zehe
Knoblauch
▢
2
cm
frischer Ingwer
▢
1
rote Paprika
▢
2
EL
Öl
▢
400
g
Tomatenstücke aus der Dose
oder passierte Tomaten
▢
400
ml
Kokosmilch
Gewürze
▢
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
EL
Currypulver
▢
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
▢
½
TL
Kurkuma
(kannst Du auch weglassen)
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
evtl.
Cayennepfeffer
Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.
▢
Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
Du brauchst
150
g Zwiebelwürfel.
1
bis
2
Knoblauchzehen
schälen und pressen.
(oder ganz fein würfeln)
2
cm
frischen Ingwer
schälen und fein reiben.
(oder ganz fein würfeln)
1
rote Paprika
halbieren, entkernen und fein würfeln.
(Ca.
175
g bis
220
g)
½
Zitrone auspressen.
Du brauchst
1
EL
Zitronensaft
.
Anbraten
In einem Topf
2
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen und 8 Minuten anbraten.
Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
Die
Paprikawürfel
zufügen und 5 Minuten mit anbraten.
Die Gewürze zufügen:
Knoblauch
Ingwer
1
EL
Currypulver
1
TL
Kumin (Kreuzkümmel)
0,5
TL
Kurkuma
(kannst Du auch weglassen)
Die Gewürze 1 Minute mit anbraten.
Dabei immer umrühren.
Kochen
Zufügen:
400
ml
Kokosmilch
400
g
Tomatenstücke
(oder passierte Tomaten)
2
EL
Gemüsebrühe Pulver
10 Minuten köcheln lassen.
Pürieren und abschmecken
Die Soße
mit einem Pürierstab durchpürieren
.
1
EL
Zitronensaft
zufügen.
Abschmecken mit
Salz und Pfeffer
.
Wenn Du es schärfer magst:
Cayennepfeffer oder Chiliflocken zufügen
Guten Appetit!
Die Soße passt super zu diesen
Linsenbällchen
.
Serving:
1
Portion (196 g)
|
Brennwert:
293,7
kcal
|
Kohlenhydrate:
16,2
g
|
Eiweiß:
4,1
g
|
Fett:
23,9
g
|
gesättigte Fettsäuren:
16,6
g
|
Zucker:
10,4
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de