0,5 bis 1Limette mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1,5 EL Limettensaft.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Ein kleines Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.Du brauchst ca. 1 TL geriebenen Ingwer.
1 Block Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.(175 g bis 200 g Räuchertofu)
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Mangowürfel.
1Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
50 g frischen Baby-Blattspinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
Die Blätter von 0,5 Bund Petersilie mit einem Messer oder mit einer Schere klein schneiden.(Du kannst auch frischen Koriander statt Petersilie nehmen.)
Räuchertofu braten
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Die Räuchertofuwürfel darin 5 Minuten anbraten.
Dressing
In einer kleinen Schale oder direkt in der Salatschüssel mischen:3 EL Sojasoße2 bis 3 EL Sweet Chili Soße1,5 EL Limettensaft1,5 EL geschmacksneutrales Öl(oder Sesamöl)1gepresste Knoblauchzehe1 TL geriebener Ingwer
Glasnudeln zubereiten
150 g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.Ich mache es so:Die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit ca. 1 Liter kochendem Wasser übergießen.5 Minuten quellen lassen.In ein Sieb abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. (Durch das Abschrecken mit kaltem Wasser kleben die Nudeln weniger zusammen.)Im Sieb mit einer Schere ein paar Mal durchschneiden. (Dann sind sie leichter zu essen. Aber nicht zu klein schneiden, dann kann man sie auch nicht mehr gut mit der Gabel essen.)
Salat mischen
Die Glasnudeln sofort in das vorbereitete Dressing geben und gut umrühren. (Das Öl im Dressing verhindert das aneinander kleben der Glasnudeln.)
Weitere Zutaten zufügen:Gebratene RäuchertofuwürfelMangowürfelFrühlingszwiebelringe Petersilie(oder Koriander)40 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Gut miteinander vermischen.
Zum Schluss den Babyspinat zufügen und untermischen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de