Saftiger Nusskuchen - schnell und lecker

Ein schnelles und einfaches Rezept mit wenigen Zutaten.
Der saftige Nusskuchen schmeckt super lecker und kommt immer sehr gut an.
Der feine Nusskuchen ist total köstlich mit gemahlenen Haselnüssen.
Der vegane Rührteig wird mit Öl zubereitet. Dadurch wird der Kuchen sehr saftig.
Du kannst den Kuchen sehr gut vorbereiten. Er schmeckt am nächsten Tag genauso lecker. Der Nusskuchen ist sehr beliebt.
👍 Der Kuchen ist:
- vegan
- schön saftig
- mit Öl
- ohne Ei
- ohne Butter
📋 Inhaltsverzeichnis
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Mit gemahlenen Mandeln
- Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
- Welches Öl kann ich nehmen?
- Kuchen verzieren
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 1 Kuchen brauchst Du:
Springform 26 cm
- 300 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 150 g gemahlene Haselnüsse
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ein Viertel Teelöffel Salz
- 125 g Öl
(geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 300 g Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - ein halbes bis ein ganzes Fläschchen Bittermandelaroma
(Kannst Du auch weglassen. Ich nehme immer ein ganzes Fläschchen.)
🛒 Verwendete Produkte
👍 Probier auch:
Veganer Schokokuchen
🌰 Rezept
Einfacher veganer Nusskuchen
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Zutaten
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 275 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
Feuchte Zutaten
- 125 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 300 g Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- ½-1 Fläschchen Bittermandelaroma
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:300 g Mehl150 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver275 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
- Feuchte Zutaten zufügen:125 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)300 g Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)½ bis 1 Fläschchen Backaroma Bittermandel
- Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
- Teig in die Backform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 65 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
- Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit!
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
Probier auch:
🍀 Mit gemahlenen Mandeln
Du kannst den Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln zubereiten.
Oder gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln mischen.
🥛 Pflanzenmilch
Es eignet sich jede Sorte von pflanzlicher Milch.
Ich nehme gerne Sojamilch mit Vanillegeschmack (Sojadrink Vanille).
Normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch usw. gehen auch.
🌻 Welches Öl eignet sich?
Besonders gut zum Backen eignet sich Rapsöl mit Buttergeschmack.
(gibt es von verschiedenen Marken)
Oder geschmacksneutrales Öl.
🍫 Nusskuchen verzieren
Du kannst den Kuchen ohne alles servieren.
Oder mit Puderzucker bestreuen.
Eine Schokoglasur schmeckt auch super lecker.
(Pickerd Edelbitter-Glasur und Kakaoglasur sind vegan.)
Du kannst auch einen Schokoladenüberzug selber machen
(einfach!):
👉 Hier ist das einfache Rezept für den tollen schneidbaren Schokoladenüberzug
(wird fest, aber nicht hart)
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du den veganen Nusskuchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Auch sehr gut:
Veganer Karottenkuchen
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt einen Nusskuchen (ca. 1030 g).
12 Stücke (86 g pro Stück)
100 g haben 428 Kalorien.
Ein Stück (86 g) hat 368 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Stück: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (86 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 428 kcal | 368 kcal |
Fett: | 21 g | 18 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g | 1,4 g |
Kohlenhydrate: | 52 g | 44 g |
Zucker: | 30 g | 26 g |
Eiweiß: | 6,9 g | 5,9 g |
👍 Probier auch:
Schoko Bananen Kuchen
Carmen meint
Auch dieses Rezept ist wieder super lecker. Ich habe die Hälfte des Rezeptes genommen und als Tortenboden gebacken (hierbei reicht eine Backzeit von ca. 40 Minuten). Zusammen mit Himbeeren, veganer Schlagsahne und zerbröselten Oreokeksen eine Torte, die ratzfatz verputzt war und von allen sehr gelobt wurde.
Karen Wilkening meint
Liebe Carmen,
danke schön für die tolle Idee, aus dem Kuchen eine Torte zu machen! 👍😍
Deine Himbeer-Oreo-Torte klingt total lecker! 😋💖😋
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Melissa meint
Das ist tatsächlich mein erster veganer Nusskuchen. Hab alles nach Rezept gemacht, nur etwas weniger Zucker und ich habe eine Gugelhupfform verwendet.
Hat auch geklappt und es schmeckt eben wie ein richtiger Nusskuchen. Nur das Bitter-Mandel-Aroma würde ich nächstes mal vermutlich noch mehr reduzieren. Kann nun verstehen warum das Rezept so beliebt ist. 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melissa! ❤️😃 Ich freue mich total, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Dir schmeckt. 🌺🌸🌻 Danke für den Tipp, dass es auch in der Gugelhupfform klappt! Liebe Grüße und alles Liebe, Deine Karen ❤️💐🌷