Saftig und lecker
Dieser Schoko Bananen Kuchen ist mit gemahlenen Nüssen verfeinert.
(Gemahlene Mandeln gehen auch).
Er ist super saftig und sehr lecker.
Der vegane Kuchen ist sehr beliebt und kommt immer gut an.
Er ist sehr einfach und schnell gemacht.
Der Schoko Bananen Kuchen ist:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch (laktosefrei)
- einfach und schnell
- sehr lecker und saftig
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Inhalt
Zutaten
Für 1 Kuchen brauchst Du:
Kastenform (25 cm)
- 350 g sehr reife Bananen
geschält gewogen
(ca. 3 Bananen, je nach Größe) - 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 150 g gemahlene Haselnüsse
(oder gemahlene Mandeln) - 200 ml Vanille-Sojamilch
(oder Sojamilch natur, Hafermilch oder Mandelmilch) - 100 g vegane Margarine
oder vegane Butter - 40 g Kakao
(Backkakao) - 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 3 Teelöffel Backpulver (12 g)
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Verwendete Produkte
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Rezept
Veganer Schoko Bananen Kuchen
Zutaten
Trockene Zutaten:
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 12 g
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz = 2 g
- 40 g Kakaopulver (Backkakao) (Backkakao)
Feuchte Zutaten:
- 3 reife Banane (ca. 350 g, geschält gewogen)
- 200 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
Anleitungen
Vorbereiten:
- Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine einfetten.
- Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
Feuchte Zutaten:
- In einer Rührschüssel 350 g reife Bananen zerdrücken.(Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer)
- Zufügen:200 ml Vanille-Sojamilch100 g vegane Margarine (weich, zimmerwarm)
- Mit einem Mixer durchmixen.(Rührhaken verwenden)
Trockene Zutaten:
- In einer zweiten Schüssel mischen:250 g Mehl150 g gemahlene Nüsse (oder Mandeln)3 TL Backpulver150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz40 g Kakaopulver
Teig verrühren und Kuchen backen:
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben.
- Mit dem Mixer gut durchmixen.
- Den Teig in die gefettete Kastenbackform (25 cm) geben.
- Bei 175 °C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 65 - 70 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
- Den fertigen Kuchen in der Backform etwas abkühlen lassen.
- Dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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Gemahlene Mandeln oder Nüsse
Du kannst gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse nehmen.
Du kannst auch beides mischen.
Welche Pflanzenmilch eignet sich?
Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:
- Sojamilch Vanille
- Sojamilch natur
- Hafermilch
- Mandelmilch
- Cashewmilch
Ich nehme am liebsten Sojamilch mit Vanillegeschmack.
Welches Mehl kann ich nehmen?
Folgende Mehlsorten kannst Du nehmen:
- Weizenmehl Type 405
- Weizenmehl Type 550
- Dinkelmehl Type 630
Deko
- Du kannst den Kuchen lassen, wie er ist.
- Oder noch mit Puderzucker bestreuen
- Eine Schokoglasur ist auch sehr lecker
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Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt einen Schoko Bananen Kuchen mit ca. 1140 g.
12 Stücke (95 g pro Stück)
100 g haben 319 Kalorien.
Ein Stück mit 95 g hat 303 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (95 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 319 kcal | 303 kcal |
Fett: | 14,6 g | 13,8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2,7 g | 2,6 g |
Kohlenhydrate: | 38,4 g | 36,5 g |
Zucker: | 20,7 g | 19,7 g |
Eiweiß: | 6,4 g | 6,1 g |
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
WEITERE REZEPTE - GENAUSO GUT!
Ralf meint
Der Schoko-Bananenkuchen schmeckt sensationell gut! Ich habe ihn gestern gebacken und dafür gemahlene Mandeln statt Haselnüssen genommen. Und auch etwas weniger als im Rezept vorgesehen, weil ich nicht mehr soviel gemahlene Mandeln hatte. Dafür etwas mehr Kakaopulver, weniger Zucker und etwas mehr Mehl als nach dem Rezept. Ich glaube, man kann da ohne weiteres etwas variieren. Auf jeden Fall ein sehr nahrhafter saftiger Kuchen und heute am zweiten Tag hat er nochmal besser geschmeckt. Liebe Karen, danke für dieses auch wieder tolle und erprobte Rezept.
Karen Wilkening meint
Lieber Ralf,
vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback! Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat. 😃🤗
Danke dass Du Deine Abwandlungen geteilt hast, vor allem die Idee, mehr Kakaopulver zu nehmen. 🤩👏
Es ist schön zu hören, dass das Rezept flexibel ist und es nach Geschmack und Vorratsschrank abgewandelt werden kann.
Danke und liebe Grüße,
Deine Karen 😍🙏
Bianca meint
Ich muss sagen, ich bin nicht vegan, aber der Kuchen hier ist super lecker! Den backe ich gerne wieder.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Bianca! 🫶❤️🫶 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt.
Tanja meint
Der Schoko-Bananen-Kuchen ist total lecker und noch dazu schnell gemacht. Den wird es nun öfters geben. Ich hab auch schon andere Kuchenrezepte von dir ausprobiert. Und was soll ich sagen? Alle Kuchen sind bisher super geworden!! Lediglich die Zuckermenge hab ich in allen Kuchen etwas reduziert. Vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte. Weiter so!!
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat und dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Anonym meint
Super Rezept, einfach und schnell zusammen gemixt und ab in den Backofen. Ergebnis: sehr lecker und fluffig... Da macht selbst mir Backmuffel backen Spaß
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Schoko Bananen Kuchen Dir gut schmeckt und das Backen Dir Spaß gemacht hat. 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Anna meint
Unfassbar lecker (und das, obwohl ich bisher gar kein Bananenkuchenfan war..) und so einfach gemacht, Danke für die vielen tollen Rezepte!
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen