Saftiger Nuss Blechkuchen
Dieses vegane Kuchenrezept ist sehr einfach und schnell.
Der Nusskuchen ist total lecker und schön saftig.
Er ist sehr beliebt und kommt immer gut an.
Es ist ein einfacher Rührteig ohne Ei.
Der unkomplizierte vegane Blechkuchen ist ideal zum Vorbereiten.
Er hält sich ohne Probleme einige Tage frisch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🌞 Mit Puderzucker
- 🍫 Mit Schokoglasur
- ☕ Mit Kaffeeglasur
- ✔️ Ei-Ersatz
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Nusskuchen vom Blech ist:
- vegan, ohne Ei und ohne Milch
- einfach und schnell
- saftig und lecker
🌱 Zutaten
Für 24 Stücke brauchst Du:
- 375 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 250 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Zucker
- Ei-Ersatz Pulver
für 4 Eier - ein Fläschchen Bittermandelaroma
- 160 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 175 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 2 Päckchen Vanillezucker
(oder Vanillinzucker) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
Hier findest Du einen Kastenkuchen aus dem gleichen Teig: 👇
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
REZEPT
So wird's gemacht:
Das Rezept ist für ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Nicht für ein großes Ofen-Backblech.
Vorbereiten
- Den Backofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ei-Ersatz anrühren:
- Du brauchst Ei-Ersatz für 4 Eier
- Ich nehme gerne den Ei-Ersatz von RUF
- 1 Packung Ei-Ersatz Pulver (28 g) mit 200 g Wasser anrühren.
👉 Du kannst das Ei-Ersatz Pulver mit Leitungswasser oder Sprudelwasser anrühren.
Funktioniert beides.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 375 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker (oder Vanillinzucker)
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
- 175 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 160 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - ein Fläschchen Bittermandelaroma
(Backaroma) - den angerührten Ei-Ersatz für 4 Eier
Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.
Backen
Den Teig sofort in das Backblech 42 x 29 cm geben.
Etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 28 Minuten backen.
- Mittlere Schiene
- Stäbchenprobe machen.
Das ist ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Kein großes Ofen-Backblech.
👉 Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Alle lieben den Nusskuchen vom Blech, denn er ist saftig und super lecker.
Hier ist das Rezept mit dem gleichen Teig als Kastenkuchen:
👉 Veganer Nusskuchen in Kastenform
🌞 Mit Puderzucker
- Einfach und schnell:
Den Nusskuchen mit etwas Puderzucker bestreuen. - Fertig. 😃 👍
🍫 Mit Schokoglasur
- Der Nusskuchen schmeckt auch lecker mit einer Schokoglasur.
- Z.B. mit diesem Rezept für einen Schokoladenüberzug für Kuchen ⬇️
Du kannst auch fertig gekaufte Schokoglasur verwenden.
☕ Mit Kaffeeglasur
Ganz besonders lecker schmeckt der Nusskuchen auch mit dieser köstlichen Kaffeeglasur.
Der Kaffeeguss passt perfekt zu Nusskuchen.
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✔️ Ei-Ersatz
- Du kannst jede Marke von veganem Vollei-Ersatz verwenden.
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👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
😃 Wie findest Du den veganen Nusskuchen vom Blech?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
Probier auch:
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Nusskuchen vom Blech brauchst Du:
- Kuchenblech 42 x 29 cm
- Backpapier
- Kleine Schale zum Anrühren des Ei-Ersatzes
- Rührschüssel zum Teig rühren
- Rührlöffel
- Stäbchen für die Stäbchenprobe
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte - alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Veganer Nusskuchen vom Blech
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Zucker
- ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
- 175 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 160 g vegane Milch z.B. Sojamilch oder Hafermilch
Ei Ersatz für 4 Eier
- 200 g Wasser
Anleitungen
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Backblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ei-Ersatz anrühren (4 Eier):28 g Ei Ersatz Pulver 200 g Wasser
Trockene Zutaten mischen
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:375 g Mehl250 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver350 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:175 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)160 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)1 Fläschchen Backaroma BittermandelDen angerührten Ei-Ersatz für 4 Eier
- Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
Backen
- Teig sofort in das Backblech (42 x 29 cm) füllen und etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 28 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen)
- Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.(Auf den abgekühlten Kuchen)
Guten Appetit!
Veganer Nusskuchen in Kastenform Alle veganen Kuchen. Alle veganen Blechkuchen
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm
= 24 Stücke
1 Stück = 61 g.
Ein Stück hat 261,6 Kalorien.
100 g haben 428,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (61 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 428,8 kcal | 261,6 kcal |
Fett: | 23,9 g | 14,6 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,78 g | 1,09 g |
Kohlenhydrate: | 46,5 g | 28,3 g |
Zucker: | 25,8 g | 15,7 g |
Eiweiß: | 5,96 g | 3,64 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
(Das Bittermandelaroma von Dr. Oetker hat keine Nährwertangaben. Deswegen nehme ich die Werte von RUF Bittermandelaroma.)
Lea meint
Danke für das Rezept! Der Kuchen ist richtig lecker und so einfach zuzubereiten.
Hatte nicht alle Zutaten parat, also habe ich etwas improvisiert: Statt Bittermandel-Aroma habe ich Marzipan-Rohmasse (in kleine Stückchen gezupft) verwendet und statt Ei-Ersatz Leinsamen-Eier. Das passt auch gut. 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Lea,
vielen herzlichen Dank! Wie schön, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat! 🤗❤️
Danke für die Tipps, dass der Kuchen auch mit Marzipan statt Bittermandelaroma und Leinsamen als Ei-Ersatz gelingt. 👍😍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Maja meint
Liebe Karen,
herzlichen Dank für ein weiteres fantastisches Rezept. Superlecker - trotzdem ich 50g weniger Zucker benutzt habe.
Der Kuchen kam bei meinen Kollegen so gut an, dass ich einigen das Rezept von dir geben musste.
Liebe Grüße Maja
Karen Wilkening meint
Liebe Maja,
vielen Dank! 🩷😊🩷
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir und Deinen Kollegen gut geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍💕
Isabelle meint
War sehr fein! Vielen Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Isabelle! ❤️🌷❤️
Lydia meint
Hat super geklappt! Der Kuchen ist sehr lecker.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Lydia! 🌞❤️🌞
Antje meint
Dieser Kuchen ist sehr einfach zu machen und schmeckt echt klasse!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Antje! 💐❤️💐
Teresa meint
Super Rezept! Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Teresa! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.
Clara meint
Habe heute diesen Kuchen gebacken, alle fanden ihn lecker. Danke für das tolle Rezept! Gehört ab sofort zu meinem Programm.
Karen Wilkening meint
Liebe Clara, vielen herzlichen Dank! 🤗💕🤗 Wie schön, dass Du den Nusskuchen gebacken hast und er gut angekommen ist. ❤️😍❤️ Alles Liebe, Deine Karen
Stephanie meint
Sehr lecker, kann ich einfach nur sagen! Auch nach 2 Tagen noch schön saftig.
Karen Wilkening meint
Liebe Stephanie, vielen Dank! 💕🥰
Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt und auch nach 2 Tagen noch saftig ist.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🫶🫶🫶
Dresi meint
Vielen Dank für das toll Rezept ein sehr leckerer Nusskuchen!
Karen Wilkening meint
Hallo Dresi, danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Nusskuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Stephanie Schleeweiß meint
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Nusskuchen schmeckt sowas von lecker und hat sich bei uns über eine Woche sehr gut gehalten! Er wurde jeden Tag noch besser und saftiger
Und so einfach und schnell zu backen.
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Stephanie! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Nusskuchen Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Gute für Euch und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️