Saftiger Nuss Blechkuchen
Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell.
Der Nusskuchen ist total lecker und schön saftig.
Er ist sehr beliebt und kommt immer gut an.
Es ist ein einfacher Rührteig ohne Ei.
Der unkomplizierte Kuchen ist ideal zum Vorbereiten.
Er hält sich ohne Probleme einige Tage frisch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🌞 Mit Puderzucker
- 🍫 Mit Schokoglasur
- ☕ Mit Kaffeeglasur
- ✔️ Ei-Ersatz
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Nusskuchen vom Blech ist:
- vegan, ohne Ei und ohne Milch
- einfach und schnell
- saftig und lecker
🌱 Zutaten
Für 24 Stücke brauchst Du:
- 375 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 250 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Zucker
- Ei-Ersatz Pulver
für 4 Eier - ein Fläschchen Bittermandelaroma
- 160 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 175 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 2 Päckchen Vanillezucker
(oder Vanillinzucker) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
Hier findest Du einen Kastenkuchen aus dem gleichen Teig: 👇
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
👇 REZEPT 👇
So wird’s gemacht:
Das Rezept ist für ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Nicht für ein großes Ofen-Backblech.
Vorbereiten
- Den Backofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ei-Ersatz anrühren:
- Du brauchst Ei-Ersatz für 4 Eier
- Ich nehme gerne den Ei-Ersatz von RUF
- 1 Packung Ei-Ersatz Pulver (28 g) mit 200 g Wasser anrühren.
👉 Du kannst das Ei-Ersatz Pulver mit Leitungswasser oder Sprudelwasser anrühren.
Funktioniert beides.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 375 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker (oder Vanillinzucker)
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
- 175 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 160 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - ein Fläschchen Bittermandelaroma
(Backaroma) - den angerührten Ei-Ersatz für 4 Eier
Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.
Backen
Den Teig sofort in das Backblech 42 x 29 cm geben.
Etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 28 Minuten backen.
- Mittlere Schiene
- Stäbchenprobe machen.
Das ist ein Kuchenblech 42 x 29 cm.
Kein großes Ofen-Backblech.
👉 Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Alle lieben den Nusskuchen vom Blech, denn er ist saftig und super lecker.
Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇
Hier ist das Rezept mit dem gleichen Teig als Kastenkuchen:
👉 Veganer Nusskuchen in Kastenform
🌞 Mit Puderzucker
- Einfach und schnell:
Den Nusskuchen mit etwas Puderzucker bestreuen. - Fertig. 😃 👍
🍫 Mit Schokoglasur
- Der Nusskuchen schmeckt auch lecker mit einer Schokoglasur.
- Z.B. mit diesem Rezept für einen Schokoladenüberzug für Kuchen ⬇️
Du kannst auch fertig gekaufte Schokoglasur verwenden.
☕ Mit Kaffeeglasur
Ganz besonders lecker schmeckt der Nusskuchen auch mit dieser köstlichen Kaffeeglasur. ⬇️
Der Kaffeeguss passt perfekt zu Nusskuchen.
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✔️ Ei-Ersatz
- Du kannst jede Marke von veganem Vollei-Ersatz verwenden.
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👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
😃 Wie findest Du den veganen Nusskuchen vom Blech?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
Probier auch:
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Nusskuchen vom Blech brauchst Du:
- Kuchenblech 42 x 29 cm
- Backpapier
- Kleine Schale zum Anrühren des Ei-Ersatzes
- Rührschüssel zum Teig rühren
- Rührlöffel
- Stäbchen für die Stäbchenprobe
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte – alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Veganer Nusskuchen vom Blech
Equipment
Zutaten
Trockene Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Zucker
- ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
- 175 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 160 g Pflanzenmilch z.B. Sojamilch oder Hafermilch
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
Ei Ersatz für 4 Eier
- 28 g Ei Ersatz Pulver von RUF
- 200 g Wasser
Anleitungen
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Backblech (42 x 29 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ei-Ersatz anrühren (4 Eier):28 g Ei Ersatz Pulver 200 g Wasser
Trockene Zutaten mischen
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:375 g Mehl250 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver350 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:175 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)160 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)1 Fläschchen Backaroma BittermandelDen angerührten Ei-Ersatz für 4 Eier
- Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
Backen
- Teig sofort in das Backblech (42 x 29 cm) füllen und etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 28 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen)
- Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.(Auf den abgekühlten Kuchen)
Guten Appetit!
Veganer Nusskuchen in Kastenform Alle veganen Kuchen. Alle veganen Blechkuchen
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm
= 24 Stücke
1 Stück = 61 g.
Ein Stück hat 261,6 Kalorien.
100 g haben 428,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (61 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 428,8 kcal | 261,6 kcal |
Fett: | 23,9 g | 14,6 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,78 g | 1,09 g |
Kohlenhydrate: | 46,5 g | 28,3 g |
Zucker: | 25,8 g | 15,7 g |
Eiweiß: | 5,96 g | 3,64 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
(Das Bittermandelaroma von Dr. Oetker hat keine Nährwertangaben. Deswegen nehme ich die Werte von RUF Bittermandelaroma.)
Vielen Dank für das toll Rezept ein sehr leckerer Nusskuchen!
Hallo Dresi, danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Nusskuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Nusskuchen schmeckt sowas von lecker und hat sich bei uns über eine Woche sehr gut gehalten! Er wurde jeden Tag noch besser und saftiger
Und so einfach und schnell zu backen.
Liebe Grüße
Herzlichen Dank, liebe Stephanie! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Nusskuchen Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Gute für Euch und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️