Schnell, unkompliziert und sehr lecker
Einfache Rezepte sind oft die besten. Diese Zucchini Tomaten Pfanne schmeckt fantastisch mit wenigen frischen Zutaten.
Der aromatische Geschmack des Gemüses kommt hier wunderbar zur Geltung.
Aus dem veganem Feta bildet sich eine herrlich cremige Soße.
Die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta schmeckt zu Reis, Nudeln oder Gnocchi.
Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 2 bis 3 Portionen
- 500 g Zucchini
ca. 2 Zucchini - 500 g Tomaten
ca. 4 bis 6 Tomaten - 6 Zweige frisches Basilikum
- 150 g veganer Feta
= 1 Packung - 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 bis 3 Portionen:
Vorbereiten
- 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
- 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
- Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.
- Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
Anbraten
- 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
- Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.
👉 Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.
Fertig stellen
- Zufügen:
- Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter
- 150 g vegane Fetawürfel
- Ein halber Teelöffel Salz (= 4 g)
- Pfeffer
- Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.
- Fertig.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👉 Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Schupfnudeln, Fladenbrot oder Baguette.
❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:
Wie findest Du die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für die Zucchini Tomaten Pfanne brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
- Knoblauchpresse
- Evtl. Schere zum klein schneiden der Basilikumblätter (oder mit dem Messer klein schneiden)
- Pfanne und Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfache Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta
Zutaten
500 g Zucchini ca. 2 Zucchini
1 Zehe Knoblauch
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
- 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.(Du kannst den Knoblauch auch weglassen.)
- Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
Anbraten
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.(Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.)
Fertig stellen
- Zufügen:Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter150 g vegane Fetawürfel½ TL Salz (= 4 g)Pfeffer
- Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.Fertig.
- Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi, Schupfnudeln, Fladenbrot oder Baguette.
Mehr vegane Pfannengerichte:
- Cremige Linsenpfanne mit Möhren und veganem Grillkäse
- Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
- Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
- Reis mit Linsen, Gemüse und Mandelmus
- Auberginen Paprika Pfanne mit Kichererbsen
- Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse
- Nudeln mit Spinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
- Vegane Wirsing Hack Pfanne
- Gemüsepfanne mit Reis und Kichererbsen
- Vegane Bulgurpfanne mit Spinat und Tofu
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Viola meint
Einfach und lecker – genau das Richtige für einen stressigen Tag.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Viola! ❤️😍❤️
Brigitte Robohm meint
Du hast nicht zu viel versprochen, die Zucchini-Tomaten Pfanne mit veganem Feta ist super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept
Herzliche Grüße, Brigitte Robohm
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
vielen herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar! 🤗🤗🤗
Wie schön, dass Du das Rezept gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! 😃😃😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️💕
Andrea meint
Bin hin und weg. Voll nach meinem Geschmack. Kommt in meine Hitliste.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept in Deine Hitliste kommt. 🤗😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Simone meint
Gestern nachgekocht und was soll ich sagen, es war bisher kein Rezept dabei das nicht geschmeckt hat 💕 vielen Dank 😊
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
vielen herzlichen Dank! 🥰💖💕
Wie schön, dass die veganen Rezepte Dir schmecken!
Das freut mich riesig. 😃😃😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Kathrin meint
Liebe Karen,
das hört sich wahnsinnig lecker an! Wenn grad keine frischen Tomaten zur Hand sind, sollte eine Dose gehackte Tomaten auch funktionieren, oder?
Liebe Grüße
Kathrin
Karen Wilkening meint
Liebe Kathrin,
ja, Tomaten aus der Dose gehen auch. 🍅🍅🍅
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Ulrike meint
Gestern gab's diese schöne und sehr schnell zubereitetet Gericht nach einer Radtour, als mir nicht mehr nach langem in der Küche stehen war. Fix fertig und wirklich lecker!! Ich habe noch die Reste einer Paprika mit reingeschnippelt und getrocknetes Basilikum genommen, ging auch wunderbar (frisch ist natürlich besser, aber mein frisches geht mir immer ein, falls jemand einen Tipp hat🤔?). Ein tolles Rezept für die Zucchinischwemme im Sommer, falls man einen Garten hat. Danke, liebe Karen, für dieses schöne Rezept, das gibt's wieder!
Liebe Grüße
Ulrike❤🥒🍅
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ulrike! 💕💕💕
Ich freue mich sehr, dass die Tomaten Zucchini Pfanne Dir geschmeckt hat. 😍😍😍
Danke für den Tipp, dass es auch mit getrocknetem Basilikum gut schmeckt, das ist gut zu wissen. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞🌞🌞
Chris meint
Total lecker. Am besten finde ich es mit Gnocchi.
Karen Wilkening meint
Hallo Chris,
danke schön! 🫶🫶🫶 Wie schön, dass die Zucchini-Tomaten Pfanne Dir schmeckt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Nina meint
Liebe Karen,
ich habe gerade diese Zucchini-Tomaten-Pfanne gemacht und muss sagen: wie alle deine Rezepte einfach, gelingsicher und total lecker! Ich hätte nicht gedacht, dass veganer Feta so eine köstliche cremige Sauce ergibt.
Vielen Dank für deine tolle Seite! Ich habe schon viele Back- und Kochrezepte ausprobiert und werde noch viel mehr erkunden.
Liebe Grüße 🌱
Nina
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 🌱🌱🌱
Alles Liebe,
Deine Karen