Einfach und sehr lecker
Ein köstliches veganes Rezept für eine schnelle Nudelpfanne mit Gemüse.

Bist Du auf der Suche nach einem leckeren Pfannengericht, das nicht nur vegan ist, sondern auch schnell und einfach zubereitet werden kann?
Dann ist die Gemüse-Nudelpfanne mit veganem Hähnchen genau das Richtige für Dich!
Das vegane Nudelgericht enthält Champignons, Paprika und Erbsen.
Durch die Würzung mit milder gelber Currypaste entsteht super einfach eine wundervolle Mahlzeit mit viel Aroma.
Du kannst das Rezept auch ganz einfach an Deinen Geschmack anpassen: Das Gemüse austauschen oder die Menge der Currypaste erhöhen.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach
- sehr lecker
Zutaten
Für 3 Portionen:
- 250 g Nudeln
(z.B. Fusilli oder Penne) - 180 g Veganes Hähnchen
(z.B. 1 Packung Like Chicken von Like Meat)
(oder 1 Packung Chicken Chunks von The Green Mountain) - Eine Zwiebel
- 200 g Kokosmilch (200 ml)
oder vegane Kochsahne - Eine rote Paprika
- 1 Esslöffel milde gelbe Currypaste (15 g)
- 250 g Champignons
(braun oder weiß) - 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 20 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 4 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Du brauchst 200 ml Kokosmilch.
Deswegen ist eine kleine 200 ml Dose Kokosmilch praktischer als eine 400 ml Dose.
👉 Statt Kokosmilch geht auch vegane Kochsahne.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- Eine rote Paprika entkernen.
- In kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
- (Du brauchst ca. 180 g bis 250 g rote Paprika.)
- 250 g frische Champignons säubern.
- (Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)
- Die Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Oder die Champignons vierteln.
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 2,5 Teelöffel Salz zufügen.
- 250 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Gemüse anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 4 Minuten anbraten.
- Dann zufügen:
- Die Paprika (Würfel oder Streifen)
- Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
- 6 Minuten mit anbraten.
- Dann zufügen:
- 15 g vegane gelbe Currypaste (ca. 1 Esslöffel)
- 20 g Mehl
- 1,5 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles sehr gut umrühren und vermischen.
👉 Nach Geschmack kannst Du auch etwas mehr gelbe Currypaste nehmen.
(Nicht zu viel nehmen.)
👉 Wenn Du rote oder grüne Currypaste nimmst, reicht 1 Teelöffel.
(Rote und grüne Currypaste ist schärfer als gelbe.)
Ich empfehle diese aromatische gelbe Currypaste (vegan).
Kochen
- Zufügen:
- 150 g Wasser
(= 150 ml) - 200 g Kokosmilch
(= 200 ml)
(oder vegane Kochsahne) - 15 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1 Esslöffel)
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
- Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
Zweite Pfanne:
Veganes Hähnchen anbraten
- In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 180 g veganes Hähnchen darin anbraten.
- Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dabei ab und zu wenden.
👉 Die veganen Hähnchenstücke sollen schön goldbraun werden.
👉 Wenn Du nur eine Pfanne nehmen möchtest:
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
Die gebratenen veganen Hähnchenstreifen aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.
Fertig stellen
- In die Pfanne mit dem Gemüse zufügen:
- Die gekochten Nudeln
- Das gebratene vegane Hähnchen
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- Kurz mit erhitzen.
(Ca. 2 Minuten)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Ein einfaches und sehr leckeres veganes Essen.
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
- Erdnuss Nudeln
- Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
- Mie Nudeln mit Tofu
- Einfache chinesische gebratene Nudeln
Weitere Rezepte – genauso gut!
Wie findest Du die Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für die Nudelpfanne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Küchenpapier, ein Pinsel oder eine vegane Pilzbürste zum Säubern der Pilze
- Kochtopf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Eine oder zwei Pfannen zum Braten des Gemüses und des veganen Hähnchens (eine Pfanne davon mit Deckel)
👉 Wenn Du nur eine Pfanne nehmen möchtest:
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
Die gebratenen veganen Hähnchenstreifen aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
Zutaten
180 g Veganes Hähnchen
250 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
1 Rote Paprika
1 Zwiebel
1 EL vegane gelbe Currypaste 15 g
150 g Wasser 150 ml
15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
20 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
Öl (Du brauchst insgesamt 4 EL Öl.)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
- 1 rote Paprika entkernen.In Würfel oder feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 180 g bis 250 g rote Paprika.)
- 250 g frische Champignons säubern.(Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)Die Champignons in Scheiben schneiden.Oder die Champignons vierteln.
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.2,5 TL Salz zufügen.
- 250 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Gemüse anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 4 Minuten anbraten.
- Dann zufügen:Die Paprika (Würfel oder Streifen)Die Champignons (Scheiben oder Viertel)6 Minuten mit anbraten.
- Dann zufügen:15 g gelbe Currypaste (ca. 1 EL)20 g Mehl (ca. 1 EL)1,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut umrühren und vermischen.
Gemüse kochen
- Zufügen:150 g Wasser = 150 ml200 g Kokosmilch (= 200 ml) (oder vegane Kochsahne)15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)
- Zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Zweite Pfanne: Veganes Hähnchen anbraten
- In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- 180 g veganes Hähnchen darin anbraten.Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze.Dabei ab und zu wenden.Die veganen Hähnchenstücke sollen schön goldbraun werden.
Fertig stellen
- In die Pfanne mit dem Gemüse zufügen:Die gekochten NudelnDas gebratene vegane Hähnchen150 g tiefgefrorene Erbsen
- Kurz mit erhitzen.(Ca. 2 Minuten)
Guten Appetit!
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
Die gebratenen veganen Hähnchenstreifen aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Bernie meint
Es ging echt schnell und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe rote Currypaste hergenommen, denn wir mögen es gerne scharf.
Karen Wilkening meint
Hallo Bernie,
vielen Dank für den Tipp mit der roten Currypaste für alle, die es schärfer mögen! 🤩👍🤩
Viele Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Anja meint
Koche es gerade nach, es wird lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Anja! 💐🌞💐 Ich hoffe, es hat Dir geschmeckt.
Daniela meint
Wirklich sehr gut! Das wird es definitiv öfters geben. Auch mein Männe war sehr angetan.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Daniela! 😍❤️😍 Wie schön, dass es Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.
Heide meint
Habe ich gestern genau nach Rezept gekocht und es hat uns sehr lecker geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Heide! ❤️🤗❤️
Petra meint
Ich mache heute diese Nudeln schon zum zweiten Mal. Das Rezept ist echt gut, schmeckt wunderbar!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Petra! 🥰💖
Ich freue mich sehr, dass das vegane Nudelgericht Dir schmeckt! 😃💕
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Jessica meint
seeeehr sehr lecker.
Wir mussten jedoch etwas improvisieren, da selbst das große Kaufhaus keine milde Currypaste hatte, sondern nur die starken. Wir haben stattdessen etwas Ajvar mit Currypulver angerührt, was auch eine angenehme Soße und Schärfe ins Essen brachte. Statt Pilze haben wir dann mehr anderweitiges Gemüse genommen und bei weiteren Malen haben wir den Hähnchenersatz weggelassen, da es auch wunderbar so funktioniert und der Hähnchenersatz letztendlich nur wie ein Füll- und Streckmittel agierte.
Kochen wir sehr gerne nach, vor allem weil es so schnell geht. 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
Ich freue mich total, dass die vegane Nudelpfanne Euch geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Currypaste durch Ajvar mit Currypulver zu ersetzen.
Das ist eine super Idee und klingt sehr lecker. 👌👌👌
Wie schön, dass es auch ohne veganes Hähnchen geschmeckt hat. 😃😃😃
Danke vielmals für Deine lieben Kommentare, das motiviert mich sehr. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌺🌺🌺
Caro meint
Normalerweise sind wir nicht die größten Curry-Fans, aber dieses Rezept mit gelber Currypaste ist einfach klasse!
Nachdem uns das Originalrezept hier so gut geschmeckt hat, haben wir es auch schon in allen möglichen Variationen nachgekocht. Zum Beispiel haben wir die Nudeln und das Hähnchen durch Reis und Kichererbsen ersetzt. Auch mit anderem Gemüse schmeckt das Gericht hervorragend, z.B. mit Blumenkohl statt Champignons oder mit Karotten und Tiefkühl-Spinat.
Karen Wilkening meint
Hallo Caro,
danke schön! Ich freue mich total, dass es Euch schmeckt. 😃😃😃
Deine Variationen klingen auch super lecker, mit Reis statt Nudeln und Kichererbsen statt veganem Hähnchen und mit anderem Gemüse. 👌👌👌
Danke vielmals dafür und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💕😍
Bianca meint
Das zweite Rezept in zwei Tagen und auch dieses sehr lecker! Die Soße ist schön cremig (habe Sojasahne genommen), allerdings bei mir recht scharf geworden. Ich glaube aber auch meine Currypaste ist eine ziemlich scharfe Variante. Finde ich ja nicht so schlimm, aber mein Mann isst gar nicht gerne scharf… Ich kann als Hähnchen-Ersatz übrigens die Wonder Chunks von Aldi Nord empfehlen. Die mag ich echt am liebsten. Ach ja, für‘s gute Gewissen habe ich Vollkornnudeln verwendet. Bei uns hat das Rezept locker für vier gereicht.
Karen Wilkening meint
Liebe Bianca,
vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶 Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Danke für die Empfehlung der Wonder Chunks von Aldi! ❤️❤️❤️
Die habe ich noch nicht gekauft, das werde ich jetzt mal tun. 😃😃😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😍
Christina meint
Ein super Rezept, das wird öfter auf unseren Tisch kommen! Dankeschön!
Karen Wilkening meint
Liebe Christina,
vielen herzlichen Dank! 😃😃😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💖💖💖