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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Jan 1, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Einfach und sehr lecker

Ein köstliches veganes Rezept für eine schnelle Nudelpfanne mit Gemüse.

Nudelpfanne mit Gemüse und veganem Hähnchen
Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Bist Du auf der Suche nach einem leckeren Pfannengericht, das nicht nur vegan ist, sondern auch schnell und einfach zubereitet werden kann?

Dann ist die Gemüse-Nudelpfanne mit veganem Hähnchen genau das Richtige für Dich!

Nahaufnahme von Nudelpfanne mit Gemüse und veganem Hähnchenfleisch

Das vegane Nudelgericht enthält Champignons, Paprika und Erbsen.

Durch die Würzung mit milder gelber Currypaste entsteht super einfach eine wundervolle Mahlzeit mit viel Aroma.

Du kannst das Rezept auch ganz einfach an Deinen Geschmack anpassen: Das Gemüse austauschen oder die Menge der Currypaste erhöhen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

👍 Die Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach
  • sehr lecker

Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten für Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • 250 g Nudeln
    (z.B. Fusilli oder Penne)
  • 180 g Veganes Hähnchen
    (z.B. 1 Packung Like Chicken von Like Meat)
    (oder 1 Packung Chicken Chunks von The Green Mountain)
  • Eine Zwiebel
  • 200 g Kokosmilch (200 ml)
    oder vegane Kochsahne
  • Eine rote Paprika
  • 1 Esslöffel milde gelbe Currypaste (15 g)
  • 250 g Champignons
    (braun oder weiß)
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 20 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Chicken Chunks von The Green Mountain
  • Like Chicken von Like Meat
  • The Vegetarian Butcher - Chickeriki Streifen

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Alnatura Fusilli, Plant-Based Chicken Chunks von The Green Mountain und eine Packung Champignons
1. Nudeln | 2. Veganes Hähnchen | 3. Champignons
Mehl, Aldi Gut Bio Gemüsebrühe Pulver, tiefgefrorene Erbsen von Rewe Bio, Zwiebel, rote Paprika
1. Mehl | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Tiefgekühlte Erbsen | 4. Zwiebel | 5. Rote Paprika
Gelbe Currypaste von Cock Brand, Rapsöl von Kunella Feinkost und eine 400 ml Dose Kokosmilch von Naturgut
1. Gelbe Currypaste | 2. Rapsöl zum Braten | 3. Kokosmilch

Du brauchst 200 ml Kokosmilch.
Deswegen ist eine kleine 200 ml Dose Kokosmilch praktischer als eine 400 ml Dose.

👉 Statt Kokosmilch geht auch vegane Kochsahne.


REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • Eine rote Paprika entkernen.
  • In kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
  • (Du brauchst ca. 180 g bis 250 g rote Paprika.)
  • 250 g frische Champignons säubern.
  • (Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)
  • Die Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Oder die Champignons vierteln.

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • 2,5 Teelöffel Salz zufügen.
  • 250 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Gemüse anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 4 Minuten anbraten.
  • Dann zufügen:
  • Die Paprika (Würfel oder Streifen)
  • Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
  • 6 Minuten mit anbraten.
  • Dann zufügen:
  • 15 g vegane gelbe Currypaste (ca. 1 Esslöffel)
  • 20 g Mehl
  • 1,5 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles sehr gut umrühren und vermischen.

👉 Nach Geschmack kannst Du auch etwas mehr gelbe Currypaste nehmen.
(Nicht zu viel nehmen.)

👉 Wenn Du rote oder grüne Currypaste nimmst, reicht 1 Teelöffel.
(Rote und grüne Currypaste ist schärfer als gelbe.)

Ich empfehle diese aromatische gelbe Currypaste (vegan).


Kochen

  • Zufügen:
  • 150 g Wasser
    (= 150 ml)
  • 200 g Kokosmilch
    (= 200 ml)
    (oder vegane Kochsahne)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1 Esslöffel)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Zweite Pfanne:
Veganes Hähnchen anbraten

  • In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • 180 g veganes Hähnchen darin anbraten.
  • Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Dabei ab und zu wenden.

👉 Die veganen Hähnchenstücke sollen schön goldbraun werden.

👉 Wenn Du nur eine Pfanne nehmen möchtest:
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
Die gebratenen veganen Hähnchenstreifen aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.

Fertig stellen

  • In die Pfanne mit dem Gemüse zufügen:
  • Die gekochten Nudeln
  • Das gebratene vegane Hähnchen
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • Kurz mit erhitzen.
    (Ca. 2 Minuten)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Ein einfaches und sehr leckeres veganes Essen.

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Wie findest Du die Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Nudelpfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Küchenpapier, ein Pinsel oder eine vegane Pilzbürste zum Säubern der Pilze
  • Kochtopf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Eine oder zwei Pfannen zum Braten des Gemüses und des veganen Hähnchens (eine Pfanne davon mit Deckel)

👉 Wenn Du nur eine Pfanne nehmen möchtest:
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
Die gebratenen veganen Hähnchenstreifen aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.

  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen

Gericht: Hauptgericht
Küche: thailändisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept mit viel Geschmack! Gemüse, Nudeln und vegane Hähnchenfiletstreifen mit milder gelber Curry Paste. Super lecker!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 180 g Veganes Hähnchen
  • 250 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
  • 1 Rote Paprika
  • 250 g Frische Champignons braun oder weiß
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Kokosmilch oder vegane Kochsahne
  • 1 EL Gelbe Currypaste 15 g
  • 150 g Wasser 150 ml
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
  • 20 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
  • Öl (Du brauchst insgesamt 4 EL Öl.)

Anleitungen

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 rote Paprika entkernen.
    In Würfel oder feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 180 g bis 250 g rote Paprika.)
  • 250 g frische Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)
    Die Champignons in Scheiben schneiden.
    Oder die Champignons vierteln.

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    2,5 TL Salz zufügen.
  • 250 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Gemüse anbraten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 4 Minuten anbraten.
  • Dann zufügen:
    Die Paprika (Würfel oder Streifen)
    Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
    6 Minuten mit anbraten.
  • Dann zufügen:
    15 g gelbe Currypaste (ca. 1 EL)
    20 g Mehl (ca. 1 EL)
    1,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut umrühren und vermischen.

Gemüse kochen

  • Zufügen:
    150 g Wasser = 150 ml
    200 g Kokosmilch (= 200 ml) (oder vegane Kochsahne)
    15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Zweite Pfanne: Veganes Hähnchen anbraten

  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 180 g veganes Hähnchen darin anbraten.
    Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze.
    Dabei ab und zu wenden.
    Die veganen Hähnchenstücke sollen schön goldbraun werden.

Fertig stellen

  • In die Pfanne mit dem Gemüse zufügen:
    Die gekochten Nudeln
    Das gebratene vegane Hähnchen
    150 g tiefgefrorene Erbsen
  • Kurz mit erhitzen.
    (Ca. 2 Minuten)

Guten Appetit!

Wenn Du nur eine Pfanne nehmen möchtest: 
Erst das vegane Hähnchen anbraten.
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Dann in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten.
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Kommentare

  1. Christina meint

    Januar 24, 2023 at 7:49 pm

    5 stars
    Ein super Rezept, das wird öfter auf unseren Tisch kommen! Dankeschön!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 24, 2023 at 7:52 pm

      Liebe Christina,
      vielen herzlichen Dank! 😃😃😃
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💖💖💖

      Antworten

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