Leckeres veganes Gyrosfleisch mit goldbraunen Kartoffeln, Paprika und veganem Feta!
Dieses Gericht liebt die ganze Familie: Die aromatische Kombination aus veganem Gyrosfleisch, Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta schmeckt einfach fantastisch.
Es ist ganz einfach zuzubereiten: Alles wird in einer einzigen Pfanne gebraten.
Die Gyrospfanne mit Kartoffeln kommt immer sehr gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Gyrospfanne ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach
- lecker
Zutaten
Für ca. 3 bis 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
(Festkochend oder vorwiegend festkochend) - 2 Packungen fertig gewürztes veganes Gyros
(2 x ca. 180 g bis 185 g, je nach Marke) - 2 bis 3 Paprika
(rot oder gelb) - 2 bis 3 Zwiebeln
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung veganer Feta
(= 150 g) - 6 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 2 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ca. 3 bis 4 Portionen:
Vorbereiten
- 800 g Kartoffeln schälen.
- Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
- In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
- 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
(= eine Packung)
Braten
- 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen.
- Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
- Ab und zu wenden.
👉 Die Kartoffeln werden roh (ungekocht) gebraten.
Mit Deckel braten, damit sich Dampf bilden kann.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten mit Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
- 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
- (2 x 180 g bis 185 g)
- 5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
- Die klein geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch zufügen.
- Alles gut vermischen
- 7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
👉 Die Gewürze sehr gut untermischen!
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
👉 Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen.
Oder auf dem Teller drüber streuen.
Das Gericht schmeckt ohne alles sehr gut.
Etwas veganes Tzatziki passt auch noch gut dazu.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Gyrospfanne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
(oder mit dem Messer schälen) - Knoblauchpresse
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Kochutensilien
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
Zutaten
Gewürze
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten:
- 800 g Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
- 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.(= 1 Packung)
Braten:
- 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen.Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.Ab und zu wenden.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten mit Deckel weiter braten.Ab und zu wenden.
- 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.(2 x 180 g bis 185 g)5 Minuten ohne Deckel weiter braten.Ab und zu wenden.
- Paprika und gepressten Knoblauch zufügen.7 Minuten ohne Deckel weiter braten.Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.
Würzen:
- Würzen mit:2 TL Gemüsebrühe Pulver1 TL getrockneter ThymianPfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Die Gewürze sehr gut untermischen.
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.(Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)
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