Leckeres veganes Gyrosfleisch mit goldbraunen Kartoffeln, Paprika und veganem Feta!
Dieses Gericht liebt die ganze Familie: Die aromatische Kombination aus veganem Gyrosfleisch, Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta schmeckt einfach fantastisch.
Es ist ganz einfach zuzubereiten: Alles wird in einer einzigen Pfanne gebraten.
Die Gyrospfanne mit Kartoffeln kommt immer sehr gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Gyrospfanne ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach
- lecker
Zutaten
Für ca. 3 bis 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
(Festkochend oder vorwiegend festkochend) - 2 Packungen fertig gewürztes veganes Gyros
(2 x ca. 180 g bis 185 g, je nach Marke) - 2 bis 3 Paprika
(rot oder gelb) - 2 bis 3 Zwiebeln
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung veganer Feta
(= 150 g) - 6 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 2 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ca. 3 bis 4 Portionen:
Vorbereiten
- 800 g Kartoffeln schälen.
- Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
- In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
- 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
(= eine Packung)
Braten
- 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen.
- Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
- Ab und zu wenden.
👉 Die Kartoffeln werden roh (ungekocht) gebraten.
Mit Deckel braten, damit sich Dampf bilden kann.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten mit Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
- 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
- (2 x 180 g bis 185 g)
- 5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
- Die klein geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch zufügen.
- Alles gut vermischen
- 7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
- Ab und zu wenden.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
👉 Die Gewürze sehr gut untermischen!
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
👉 Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen.
Oder auf dem Teller drüber streuen.
Das Gericht schmeckt ohne alles sehr gut.
Etwas veganes Tzatziki passt auch noch gut dazu.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:
Wie findest Du die vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta?
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Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Gyrospfanne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
(oder mit dem Messer schälen) - Knoblauchpresse
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Kochutensilien
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
Zutaten
2 bis 3 Zwiebeln ca. 200 g bis 250 g
1 bis 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten:
- 800 g Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
- Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
- 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
- 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.(= 1 Packung)
Braten:
- 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zufügen.Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.Ab und zu wenden.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten mit Deckel weiter braten.Ab und zu wenden.
- 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.(2 x 180 g bis 185 g)5 Minuten ohne Deckel weiter braten.Ab und zu wenden.
- Paprika und gepressten Knoblauch zufügen.7 Minuten ohne Deckel weiter braten.Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.
Würzen:
- Würzen mit:2 TL Gemüsebrühe Pulver1 TL getrockneter ThymianPfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Die Gewürze sehr gut untermischen.
- Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.(Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Heike meint
Endlich mal ausprobiert. Wird wieder gemacht.👍
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Heike! ❤️🫶❤️
Dorothea meint
Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Es hat allen gut geschmeckt und am Schluss war nichts mehr übrig.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Dorothea! 💕❤️😃 Ich freue mich sehr, dass Du die vegane Gyrospfanne gemacht hat und es allen geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 🤗🤗🤗