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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Pfannengerichte

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Apr 27, 2023 / Karen Wilkening

Teller mit veganer Gyrospfanne mit Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta

Leckeres veganes Gyrosfleisch mit goldbraunen Kartoffeln, Paprika und veganem Feta!

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Gyrospfanne mit veganem Gyrosfleisch und veganem Feta

Dieses Gericht liebt die ganze Familie: Die aromatische Kombination aus veganem Gyrosfleisch, Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta schmeckt einfach fantastisch.

Es ist ganz einfach zuzubereiten: Alles wird in einer einzigen Pfanne gebraten.

Die Gyrospfanne mit Kartoffeln kommt immer sehr gut an.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

👍 Die Gyrospfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach
  • lecker

Zutaten

Zutaten für vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Für ca. 3 bis 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
    (Festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 2 Packungen fertig gewürztes veganes Gyros
    (2 x ca. 180 g bis 185 g, je nach Marke)
  • 2 bis 3 Paprika
    (rot oder gelb)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung veganer Feta
    (= 150 g)
  • 6 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ca. 3 bis 4 Portionen:


Vorbereiten

  • 800 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
  • In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= eine Packung)

Braten

  • 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
  • Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
  • Ab und zu wenden.

👉 Die Kartoffeln werden roh (ungekocht) gebraten.
Mit Deckel braten, damit sich Dampf bilden kann.

  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten mit Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
  • (2 x 180 g bis 185 g)
  • 5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • Die klein geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch zufügen.
  • Alles gut vermischen
  • 7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

👉 Die Gewürze sehr gut untermischen!

  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.

👉 Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen.
Oder auf dem Teller drüber streuen.

Das Gericht schmeckt ohne alles sehr gut.
Etwas veganes Tzatziki passt auch noch gut dazu.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Hauptgerichte
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Wie findest Du die vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Gyrospfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
    (oder mit dem Messer schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Feta und Paprika

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Dieses super leckere vegane Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie. Würziges veganes Gyros, goldbraune Kartoffeln und aromatischer veganer Feta!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten

  •  
    800 g Kartoffeln Festkochend oder vorwiegend festkochend. Ungeschält gewogen.
  •  
    2 Packungen veganes Gyros ca. 360 g bis 370 g
  •  
    2 bis 3 rote oder gelbe Paprika ca. 400 g bis 450 g
  •  
    2 bis 3 Zwiebeln ca. 200 g bis 250 g
  •  
    1 bis 2 Zehen Knoblauch
  •  
    1 Packung veganer Feta 150 g
  •  
    6 EL Öl

Gewürze

  • Veganes Gemüsebrühe Pulver2 TL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    1 TL getrockneter Thymian
  •  
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken

Anleitungen

Vorbereiten:

  • 800 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
    In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= 1 Packung)

Braten:

  • 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
    Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
    Ab und zu wenden.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten mit Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
    (2 x 180 g bis 185 g)
    5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • Paprika und gepressten Knoblauch zufügen.
    7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.

Würzen:

  • Würzen mit:
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL getrockneter Thymian
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Die Gewürze sehr gut untermischen.
  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
    (Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)

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