Vegane Champignonsuppe

Einfaches Rezept für cremige vegane Champignonsuppe

Die Champignoncremesuppe ist vegan und sehr lecker.

Frisch gekocht aus braunen oder weißen Champignons.

Vegane Champignoncremesuppe
Vegane Champignoncremesuppe

Es ist eine wunderbar aromatische, sahnige Pilzsuppe.

Sie kommt immer sehr gut an.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. ❓Darf man Pilzsuppe wieder aufwärmen?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  8. 😃 Kommentare

👍 Die Suppe ist:

  • vegan
  • cremig und aromatisch
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Champignonsuppe vegan

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 600 g Champignons
    (weiß oder braun)
  • 2 Zwiebeln
    (ca. 140 g)
  • 50 g vegane Margarine
    (oder vegane Butter)
  • 35 g Mehl
    (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
  • 200 bis 250 ml vegane Sahne zum Kochen
    (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Gewürze:

  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zutaten für vegane Champignonsuppe

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 6 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln würfeln
  • Du brauchst ca. 140 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 4 Esslöffel Zitronensaft.
  • 600 g Champignons putzen:
    Mit Küchenpapier trocken abreiben.
Champignons mit Küchenpapier putzen
  • Champignons klein schneiden.
Champignon klein schneiden

Andünsten

  • 50 g vegane Margarine in einem Topf erhitzen.
  • (oder vegane Butter)
Margarine in Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Pilze zufügen.
Champignons und Zwiebeln im Topf
  • Zwiebeln und Pilze 12 Minuten andünsten.
Champignons und Zwiebeln werden mit veganer Margarine im Topf gedünstet
  • Falls Du Pilzstücke in Deiner Suppe haben möchtest:
  • Einen Teil der Pilze beiseite stellen.
  • (Sie werden am Ende nach dem Pürieren wieder zugefügt.)
Teil der Champignons beiseite stellen.

Mehl zufügen

  • 35 g Mehl in den Topf zu den Pilzen geben.
  • (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
Mehl mit Champignons im Topf
  • Das Mehl 2 Minuten mit andünsten.
  • Dabei gut umrühren.
Mehl mit Pilzen und Zwiebeln andünsten

Wasser zufügen und kochen

  • In einen Messbecher 900 g Wasser geben
    = 900 ml.
  • Das Wasser in kleinen Portionen nach und nach in den Topf zufügen.
Wasser zu den Pilzen zufügen
  • Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gut umrühren,
    damit sich keine Klümpchen bilden.
Wasser und Mehl mit Schneebesen gut umrühren
  • Insgesamt 900 g Wasser portionsweise zufügen.
    = 900 ml
  • (Nicht alles auf einmal.)
Wasser zu veganer Champignonsuppe im Topf zufügen
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver zufügen.
Gemüsebrühe Pulver mit Suppe im Topf
  • 10 Minuten kochen.
  • (Mit Deckel)
Suppe wird in Topf gekocht

Pürieren

  • Die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
Vegane Champignonsuppe wird mit Stabmixer püriert

Sahne zufügen

  • Zufügen:
  • 200 ml bis 250 ml vegane Sahne zum Kochen
  • Die restlichen Pilze
    (Falls Du welche beiseite gestellt hast)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz und Pfeffer
Vegane Champignonsuppe fertig zubereitet in Topf

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Champignonsuppe serviert auf Teller

Die Suppe ist sehr lecker.

Vegane Suppe mit Champignons

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Beliebte Suppen:

❓Darf man Pilzsuppe wieder aufwärmen?

Falls etwas übrig bleibt:

  • Reste schnell abkühlen lassen.
  • Nicht warm halten.
  • Dann in den Kühlschrank stellen
    (bis zu 1 Tag)
  • Wieder aufwärmen:
  • Gut erhitzen auf mindestens 70 °C.
  • Nicht mehrmals aufwärmen.

😃 Wie findest Du die vegane Champignoncremesuppe?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Champignoncremesuppe brauchst Du:

  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum Putzen der Champignons
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Zitruspresse zum Zitronen pressen
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Eventuell ein Schneebesen (nicht unbedingt nötig)
  • Messbecher oder anderes Gefäß für das Wasser
  • Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Suppe

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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📊 Kalorien und Nährwerte

Eine Portion hat 147 Kalorien.

Nährwertangaben
Vegane Champignonsuppe
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
147
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Falls Du Kalorien sparen möchtest:

  • Weniger vegane Sahne nehmen

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Suppe mit Champignons

Vegane Champignonsuppe

4,92 von 25 Bewertungen
Schnelle vegane Suppe mit Champignons. Einfach und lecker.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
 

  • 600 g Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 50 g vegane Margarine
  • 35 g Mehl
  • 900 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 4 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 ml Reis Cuisine
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Zwiebel würfeln.
    Champignons säubern und klein schneiden.
    Zitrone pressen.
  • Margarine in einem Topf erhitzen.
    Zwiebel und Pilze zufügen.
    12 Minuten dünsten.
  • Einen Teil der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    (Werden nach dem Pürieren wieder zugefügt)
  • Mehl über die Pilze im Topf streuen.
    2 Minuten andünsten.
    Dabei gut umrühren.
  • Wasser nach und nach zufügen.
    Dabei mit einem Schneebesen gut umrühren.
  • Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
    10 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  • Zufügen:
    Reis Cuisine
    Die restlichen Pilze
    Zitronensaft
    Petersilie
    Salz & Pfeffer

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Champignonsuppe
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
147
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Du kannst einige Pilze beiseite stellen und später wieder zufügen.
Oder alle Pilze mit pürieren – ganz nach Geschmack.
>> Schau Dir die SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an

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Rezept Bewertung




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10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    This is your third recipe I make. They all were easy and very tasty. This website is my first inspiration for vegan ingredients shopping and cooking right now. Thank you.