Einfach Schnell Vegan von byanjushka (Anja Romaniszyn) ist ein veganes Kochbuch mit 60 Rezepten.
Einfach schnell vegan: Unkomplizierte Gerichte in weniger als 30 Minuten
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So sieht die Rückseite des Buches aus:
Inhalts-verzeichnis des Buches
Einfach Schnell Vegan enthält folgende Kapitel:
- Vorwort
- Die schnelle Küche in meinem Leben
- Warum eigentlich vegan?
- Deshalb ist schnell auch gut
- Die schnelle Küche - so geht's
- Mein Vorratsschrank
Dann geht es los mit den Rezepten:
- Frühstück, Brunch & Snacks
- Suppen & Salate
- Pasta & Reis
- Aufläufe & Pfannengerichte
- Beilagen, Dips & Fingerfood
- Kuchen & Desserts
Abschließend hat das Buch noch ein Register.
Folgende Rezepte aus dem Buch habe ich bisher ausprobiert:
Frühstück, Brunch & Snacks
Einfach Schnell Vegan enthält folgende 10 Rezepte für Frühstück, Brunch und Snacks
- Overnight Oats mit Heidelbeeren & Mohn mit Chiasamen, Nussmus und Agavendicksaft
- Kichererbsen-Scramble mit Spinat mit Hefeflocken, Kurkuma und Kala Namak
- Apfelpfannkuchen mit Vanille-Zimt-Sauce mit einer Sauce aus Cashewkernen, veganer Milch und Agavendicksaft
- Möhren-Baked-Oats mit Schokolade mit gemahlenen Mandeln, Banane, Nussmus und Ahornsirup
- Pfannen-Knuspermüsli mit frischen Beeren mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Ahornsirup und Kokosöl
- Herzhafte Waffeln mit Kräuter-Dip (Waffeln mit Kartoffeln, Leinsamen, Kicherebsenmehl, Möhre und Zwiebel. Dip mit veganem Joghurt und Olivenöl.)
- Frühstückssandwich mit Tofusalat (Tofusalat mit Essiggurken, veganer Mayonnaise und Kala Namak.)
- Kaiserschmarrn mit Zimt-Kirschen mit Vanillepuddingpulver
- Wraps mit Kichererbsen und Kräuter-Dip mit gebackenen Kichererbsen
- Grüner Smoothie mit Avocado mit Banane, Mango, Ananas, Spinat und Kokosdrink
Suppen & Salate
Einfach Schnell Vegan enthält folgende 10 Rezepte für Suppen und Salate:
- Bunter Nudelsalat mit Brokkoli-Pesto mit getrockneten Tomaten, Cocktailtomaten, Cashewkernen, Mandeln, Hefeflocken und Basilikum
- Bohnen-Pilz-Salat mit Grünkern (Foto auf dem Buchcover) mit grünen Bohnen, Champignons und Cashewmus
- Würziger Couscous-Salat mit Tomaten und Minze mit Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika und Salatgurke
- Kokos-Möhren-Suppe mit Erdnusskernen mit Ingwer, Ahornsirup, Orange und Kokosmilch
- Klassische Gazpacho mit mediterranem Gemüse mit Tomaten, Salatgurke und Paprika
- Kartoffel-Bohnen-Salat mit Radieschen mit grünen Bohnen und Lauchzwiebeln plus Rezept für veganen Speck aus Kokoschips mit Rauchsalz
- Erdnuss-Kokos-Ramen mit Babyspinat mit roter Currypaste, Shiitakepilzen, Erdnussmus, Kokosmilch und Naturtofu
- Reisnudelsalat mit scharfer Erdnusssauce mit Möhren, Salatgurke, Chilischote, Frühlingszwiebeln und Tofu
- Lauchcremesuppe mit veganem Hack mit veganer Kochcreme, veganer Crème fraîche und Hefeflocken
- Gurkensalat mit Dill mit veganem Joghurt und Knoblauch
Pasta & Reis
Einfach Schnell Vegan enthält folgende 10 Rezepte mit Nudeln oder Reis:
- Spätzle mit Pilzrahmsauce mit veganer Kochcreme und Knoblauch
- Burritos mit Walnuss-Hack mit schwarzen Bohnen, Mais, Reis und Avocado
- Spinat-Penne mit Cashewcreme mit Rezept für selbstgemachte vegane Kochcreme aus Cashews, veganer Milch und Hefeflocken
- Kokos-Tikka-Masala mit mariniertem Tofu mit passierten Tomaten, Kokosmilch und veganem Joghurt
- Tahin-Pasta mit Falafeln mit Rezept für Falafeln mit Möhren
- Erdnuss-Tofu mit buntem Gemüse und Kokos-Reis mit Spitzpaprika, Brokkoli und Zuckerschoten
- Linsen-Gemüse mit Pasta mit roten Linsen, Brokkoli und Paprika
- Süßkartoffel-Curry mit roten Linsen mit Currypulver, Ahornsirup und Kokosmilch
- One-Pot Orzo-Risotto mit Champignons mit tiefgekühlten Erbsen, Babyspinat und Hefeflocken
(Orzo = Kritharaki = reisförmige Nudeln) - Poké-Bowl mit Tofu mit Quinoa, Salatgurke, Radieschen, Avocado, Rotkohl und Frühlingswiebeln
(Poke = "in Stücke schneiden" auf hawaiianisch)
Aufläufe & Pfannengerichte
Einfach Schnell Vegan enthält folgende Rezepte für Aufläufe und Pfannengerichte:
- Kartoffelgratin mit Hefeschmelz mit veganer Margarine, Mehl, veganer Kochcreme, Hefeflocken, Zwiebeln und Knoblauch
- Quesadillas mit Gemüse-Käse-Füllung mit Brokkoli, Zucchini und veganer Käsesauce
- Zucchini-Auflauf mit Tomaten mit Cashewkernen und Hefeflocken
- Bratreispfanne mit Tofu und Gemüse mit Brokkoli, Champignons, Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Räuchertofu
- One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons mit Kokosmilch, veganer Käsesauce und veganem Reibekäse
- Pad Thai mit knusprigem Tofu mit Reis-Bandnudeln, Möhre, Paprika, Mungobohnen-Keimlingen aus dem Glas, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Erdnüssen
- Gefüllte Paprikahälften mit Orzo mit Oliven, Pinienkernen und veganem Feta
(Orzo = Kritharaki = reisförmige Nudeln) - Überbackene Gnocchi mit Tofu-Bolognese mit Räuchertofu oder Naturtofu, Kokosmilch und veganem Reibekäse
- Reisauflauf mit Gemüse mit Champignons, Brokkoli, Kokosmilch und veganem Reibekäse
- One-Pot-Shakshuka mit weißen Bohnen mit Spitzpaprika, veganem Feta und veganem Frischkäse
Beilagen, Dips & Fingerfood
Einfach Schnell Vegan enthält folgende 10 Rezepte für Beilagen, Dips und Fingerfood:
- Vegane Frikadellen wie bei Mama mit veganem Hack, Brötchen, Zwiebel, Speisestärke und Paniermehl
- Pizzaschnecken mit Paprika und Mais mit veganem Dinkel-Pizzateig aus dem Kühlregal, passierten Tomaten, Zwiebel und veganem Reibekäse
- Krosse Kartoffelpuffer mit Kichererbsenmehl
- Würzige Cracker mit Rosmarin mit Dinkelmehl, Hefeflocken und geschroteten Leinsamen
- Semmelknödel mit Petersilie mit Brötchen, veganer Milch, Weizenmehl und Kichererbsenmehl
- Sommerrollen mit Cashew-Sesam-Dip mit Reispapier, Reisnudeln, Räuchertofu, Avocado, Radieschen, Möhren, Rotkohl und einem Dip aus Cashewkernen, Tahini und Kokosmilch
- Würziger Djuvec-Reis mit Tomaten und Erbsen
- Knusprige Tofusticks im Pankomantel mit einer Panade aus Pankomehl, Speisestärke, Hefeflocken, Paprikapulver und Knoblauchpulver
- Flammkuchen nach Elsässer Art mit fertigem veganem Flammkuchenteig aus dem Kühlregal, Räuchertofu, roter Zwiebel und einer Creme aus Cashewkernen und veganem Joghurt
- Vier Basic Dips für alle Fälle:
Vegane Mayonnaise mit Sojamilch, Rapsöl und Kala Namak
Paprika-Creme mit Cashewkernen
Avocado-Tahin-Dip mit Knoblauch, Basilikum und Petersilie
Zaziki-Dip mit veganem Skyr
Kuchen & Desserts
Einfach Schnell Vegan enthält folgende Rezepte für Kuchen und Desserts:
- Zimt-Schoko-Muffins mit Überraschungs-Crunch mit Sojamilch, Apfelessig, Zartbitter-Schokoladendrops und Streuseln
- Bananentiramisu aus dem Glas mit veganen Keksen und einer Cashew-Bananen-Creme mit Kokosöl und veganer Schlagsahne
- Erdnuss-Schoko-Riegel mit Salzbrezeln mit Haferflocken, Erdnussmus und veganer Zartbitterschokolade
- Marmorkuchen mit Apfelmus mit veganer Margarine
- Erdnussbutterkekse mit softem Kern mit Erdnussmus
- Becherkuchen: Chocolate-Chunk-Bananenbrot mit veganer Margarine und Zartbitter-Schokodrops
- Kirschkuchen mit Streuseln mit veganer Margarine und Vanillepuddingpulver
- Blätterteig-Zimtknoten mit Dattelkaramell mit veganer Margarine
- Kokosmakronen mit Schokolade mit Kichererbsenwasser (Aquafaba)
- Apfel-Zimt-Crumble mit Haferstreuseln mit Haferflocken, Mehl und veganer Margarine
Abschließend enthält das Buch noch ein Rezeptregister.
Ausprobierte Rezepte aus dem Buch:
1. Flammkuchen
Es ist ein einfaches Rezept mit einem fertig gekauften veganen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal.
Ich habe eine Rolle veganen Flammkuchenteig der Marke Tante Fanny verwendet.
Der Teig wird mit einer Creme aus eingeweichten, pürierten Cashews, veganer Milch und veganem Joghurt bestrichen.
Der Belag besteht aus roten Zwiebeln und Räuchertofu.
Der Flammkuchenteig von Tante Fanny ist mit 260 g leichter als im Rezept angegeben (400 g). Deswegen habe ich die Mengen entsprechend umgerechnet.
Der Flammkuchen war sehr lecker und die Zubereitung sehr einfach.
Sehr gutes Rezept. 5 Sterne.
1. Kaiserschmarrn mit Zimtkirschen
Der Kaiserschmarrn und die heißen Kirschen werden mit Vanillepuddingpulver zubereitet (jeweils ein halbes Päckchen).
Die Zubereitung ist einfach und es schmeckt beides sehr gut.
Es sind etwas zu viele Kirschen im Verhältnis zum Kaiserschmarrn, aber das ist nicht so wild. Die halbe Menge Kirschen hätte sicher auch gereicht.
Beide Rezepte (Kaiserschmarrn und Kirschen) verdienen 5 Sterne.
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