Orient trifft Vegan ist ein veganes Kochbuch von Serayi Degerli-Sezgin.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Das Buch bei Amazon bestellen: Orient trifft Vegan
So sieht die Rückseite des Buches aus:
Inhalts-verzeichnis des Buches
Orient trifft Vegan enthält folgende Kapitel:
- Mein veganer Orient
- Kulinarisch durch 1001 Nacht
- Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Kindheitsessen
- Desserts
- Getränke
Abschließend enthält das Buch noch ein Rezept- und Zutatenregister.
Mein veganer Orient
Orient trifft Vegan enthält folgende 3 Themen im Kapitel "Mein veganer Orient":
- Über mich
- Warum vegan?
- Mit mehr Bewusstsein und Dankbarkeit
Kulinarisch durch 1001 Nacht
Orient trifft Vegan enthält folgende 3 Themen im Kapitel "Kulinarisch durch 1001 Nacht":
- Der Orient, so gleich und doch so anders
- Zauberhafte Zutaten
- Dein orientalischer Einkauf
Vorspeisen
Orient trifft Vegan enthält folgende 14 orientalische vegane Vorspeisen-Rezepte:
- Joghurtdip mit Gurke und Minze (Mast o Khiar)
- Weiches Brot aus der Pfanne (Bazlama)
- Auberginencreme (Baba Ghanoush)
- Bulgursalat (Kisir)
- Rote-Linsen-Suppe mit Butter-Minze-Soße (Mercimek Corbasi)
- Klassisches Fladenbrot (Ramazan Pidesi)
- Cremiger Karottensalat (Havuc Salatasi)
- Kichererbsenpüree (Hummus)
- Reisnudelsuppe (Arpa Sehriye Corbasi)
- Sesamringe (Simit)
- Bunter Salat mit Fladenchips (Fattoush)
- Pikantes Pfannenbrot (Naan Sele)
- Joghurtsuppe mit Reis und Minze (Yayla Corbasi)
- Weiße Bohnen Püree (Fasulya Hummus)
Hauptgerichte
Orient trifft Vegan enthält folgende 38 Rezepte für orientalische vegane Hauptgerichte:
- Quittenschmortopf (Khoresh Beh Aloo)
- Auberginen im Mantel (Pakora Benjan)
- Zucchini mit Nussfüllung (Ceviz Dolmasi)
- Linsenbällchen in Paprika-Curry-Soße (Daal Kofta)
- Granatapfel-Walnuss-Soße (Fessenjan)
- Grüne Bohnen im Tomatensud (Taze Fasulye)
- Gemüsereis mit Röstzwiebeln (Biryani)
- Knusprige Kartoffelwürfel (Batata)
- Butterweiche Auberginen mit Gemüsefüllung (Imam Bayildi)
- Geröstete Spitzpaprika in Cashewsoße (Filfil Mhames)
- Rohe Bulgurfrikadellen (Cig Köfte)
- Grießkügelchen mit buntem Gemüse (Couscous)
- Okraschoten in Tomatensoße (Bamya)
- Zigarrenröllchen mit Kartoffelfüllung (Sigara Böregi)
- Würziges Knoblauchöl (Sarimsak Yagi)
- Zucchinipuffer (Mücver)
- Bunter Basmatireis (Pirinci Biryani)
- Knusperfladen mit würziger Gemüsepaste (Lahmacun Classic)
- Pfannenbörek (Tava Börek)
- Streetfood Kartoffeln (Kumpir)
- Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone (Limonlu Karnabahar)
- Gefüllte Weinblätter (Sarma)
- Auberginen in Tomaten-Butter-Soße (Patlican Kizartmasi)
- Kicherebsenbällchen (Falafel)
- Gemüsebulgur (Sebzeli Bulgur)
- Kartoffelschnecken (Patates Böregi)
- Spitzpaprika mit Reis-Rosinen-Füllung (Üzümlü Biber Dolmasi)
- Weiße Bohnen in Tomatensoße (Kuru Fasulye)
- Nudeltäschchen (Manti)
- Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch (Daal Curry)
- Safran-Reis-Kuchen mit Kartoffelkruste (Tahdig)
- Klassischer Biryani (Riz Arabi)
- Bulgurbällchen in Tomaten-Knoblauch-Soße (Fellah Köftesi)
- Frittierte Auberginen mit Maismehl (Misir Unlu Patlican)
- Knuspriger Fladen mit Lauchpaste (Sebzeli Lahmacun)
- Linsenbörek (Yesil Mercimekli Börek)
- Teigtaschen mit Kürbisfüllung (Bolani)
- Kartoffelbällchen (Pakora Kachalu)
Kindheitsessen
Orient trifft Vegan enthält folgende orientalische vegane Kindheitsessen:
- Gefüllte Fladenbrottasche (Döner Kebap)
- Orientalischer Schafskäse (Beyaz Peynir)
- Zitronenfisch (Limonli Balik)
- Orientalische Rolle mit Sumach-Knoblauch-Soße (Shawarma)
- Knoblauchwurst (Sucuk)
- Würziger Adana-Spieß (Adana Kebap)
- Knusprige Hähnchenbrust (Tavuk Kapama)
- Rustikales Bauernfrühstück (Menemen)
- Dönerteller mit Pommes frites (Döner Tabagi)
- Falscher Wasserbörek mit Schafskäse und Spinat (Yalanci Su Böregi)
Desserts
Orient trifft Vegan enthält folgende 13 orientalischen veganen Dessertrezepte:
- Saftiger Grießkuchen (Revani Tatlisi)
- Datteln mit Pistaziencreme (Fistikli Hurma)
- Baklava mit osmanischer Puddingfüllung (Shaybiyat)
- Nasser Schokoladenkuchen (Islak Kek)
- Süßer Tahinkürbis (Tahinli Kabak Tatlisi)
- Salzige Tahin-Karamell-Schnitten (Quitaa Tahin)
- Karottenkuchen (Havuc Pastasi)
- Gefüllte Apfelhörnchen (Elmali Pastane Kurabiyesi)
- Engelshaar in Sirup (Künefe)
- Dattelbällchen (Topak Khorma)
- Süßer Kuchen mit Mandelkruste (Gatou al Louz)
- Pistazieneis (Fistik Dondurmasi)
- Haselnusscreme (Findik Ezmesi)
Getränke
Orient trifft Vegan enthält folgende 6 Rezepte für orientalische vegane Getränke:
- Safran-Kardamom-Tee (Safran Chai)
- Pistazienmilch (Fistikli Süt)
- Zitronenlimonade (Limonlyh)
- Orientalischer Kaffee (Kahve)
- Joghurtdrink (Ayran)
- Klassischer Schwarztee (Cay)
Abschließend enthält das Buch noch ein Rezept- und Zutatenregister.
Bewertungen
Bitte bewerte das Buch Orient trifft Vegan.
Danke schön! ❤️
Tolles Buch
Jedes Rezept war ein Volltreffer. Viele Rezepte eignen sich als Partyessen.
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Mehr vegane Kochbücher:
- Björn Moschinski - Hier und jetzt vegan
- Veganuary - Das offizielle Kochbuch
- Elisa Brunke - No Meat Today
- Einfach Glücklich Vegan von byanjushka
- Vegan! Das Goldene von GU
- Nadja Kovalski - Vegan Deftig & Herzhaft
- Ann-Kathrin Lemke - Das vegane Backbuch
- Verena Frei - Taste of Life
- Dr. Arne Ewerbeck - Vegan Know How
- Einfach mal vegan (Sonderausgabe der Zeitschrift Köstlich Vegetarisch)
- Krass Lecker Vegan von Alexander Flohr und Nicole Just
- All Day Vegan von Mina Rome
Schreibe einen Kommentar