500gKartoffelnfestkochend oder vorwiegend festkochend, geschält gewogen
100 bis 150gZwiebel
250gfrische Tomaten
4ELÖl
400mlKokosmilch
1ELSpeisestärke= 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
Gewürze
0,5 bis 1TLGaram MasalaNicht zu viel!
1TL IngwerIngwerpaste, Ingwerpulver oder frischer geriebener Ingwer
20gGemüsebrühe Pulver
schwarzer Pfeffer
3 bis 4ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch (oder frischer Koriander)
Anleitung
Vorbereiten
Die Röschen von 1 frischen Blumenkohl vom Strunk schneiden.Die Röschen vierteln. (Es ist wichtig, dass die Röschen schön klein sind, damit sie gut durchgaren).Du brauchst 500 g klein geschnittene Blumenkohlröschen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
1 bis 2Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
250 g frische Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.
Falls Du frischen Ingwer nimmst: Ein Stück Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.Du brauchst 1 TL geriebenen Ingwer.(Oder mehr, nach Geschmack.)(Du kannst auch Ingwerpaste oder Ingwerpulver nehmen.)
Anbraten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Blumenkohlröschen zufügen und 10 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.Der Blumenkohl soll schön bräunen, aber nicht zu dunkel werden.
Den Blumenkohl aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und erstmal beiseite stellen, um in der Pfanne die Zwiebeln und Kartoffeln anzubraten.Oder die Zwiebeln und Kartoffeln in einer zweiten Pfanne anbraten, während der Blumenkohl in der ersten Pfanne brät.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 6 Minuten anbraten.Mittlere Hitze.
Die Kartoffelwürfel zufügen und 8 Minuten mit anbraten.Mittlere Hitze.
Zufügen:0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver (Nicht zu viel!)1 TL Ingwer(Ingwerpaste, Ingwerpulver oder frischer geriebener Ingwer) (Nach Geschmack kannst Du auch mehr Ingwer nehmen.)
Die Gewürze gut mit den Kartoffeln und Zwiebeln vermischen.1 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
In die Pfanne zufügen:400 ml KokosmilchDie klein geschnittenen TomatenDen gebratenen Blumenkohl20 g Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
Mit Speisestärke andicken (Kannst Du auch weglassen.)
In einer kleinen Schale oder einer Tasse 1 EL Speisestärke(10 g) mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.
Die angerührte Speisestärke in die Pfanne geben.Gut vermischen.Eine Minute mit kochen lassen.
Fertig stellen
Das fertige Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen (tiefgekühlt oder frisch).(Oder frischer Koriander)
Guten Appetit!
Dazu passt Naan Brot oder Reis. Sehr lecker schmeckt dazu auch eine Raita (indische Joghurtsoße).Das Aloo Gobi kann aber auch pur gegessen werden (ohne weitere Beilage).
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de