Veganes Tzatziki

Veganes Tzatziki selber machen

Veganes Tzatziki mit Sojajoghurt
Veganes Tzatziki

Das einfachste und beste Rezept für sehr leckeres veganes Tzatziki.

Schnell gemacht mit Sojajoghurt, Gurke und Knoblauch.

Eine Schale veganes Tzatziki mit einer Scheibe Gurke
Veganes Zaziki

Das Tzatziki (oder der Zaziki) ist sehr beliebt und kommt immer gut an.

👍 Das vegane Tzatziki ist:

  • vegan und laktosefrei
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

📋 Inhaltsverzeichnis

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🧄 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 🥒 Wozu passt der vegane Tzatziki?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für veganes Tzatziki

Für 520 g Zaziki brauchst Du:

  • 400 g Sojajoghurt ohne Zucker
  • 225 g bis 250 g Salatgurke
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6 g Salz
    (ca. ein Dreiviertel Teelöffel)
  • Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Olivenöl und Sojajoghurt
1. Olivenöl | 2. Sojajoghurt
Pfeffer. Knoblauch, Gurke und Salz
1. Pfeffer | 2. Knoblauch | 3. Salatgurke | 4. Salz

Auch sehr gut:
👉 Vegane Joghurtsoße

🧄 So wird’s gemacht

Für 520 Gramm Zaziki:

Gurke raspeln

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
  • Mit einer feinen Reibe
  • (Ich lasse die Gurkenschale dran.)

Gurke abtropfen lassen

  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.

Knoblauch pressen

1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.

Alles mischen

  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
  • 400 g Sojajoghurt [ohne Zucker]
  • den gepresste Knoblauch
  • die abgetropften Gurkenraspel
  • 6 g Salz (¾ TL)
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer

💚 Guten Appetit! 💚

FÜR EINEN EXTRA WÜRZIGEN TZATZIKI: 
Auf 2,5 Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.

Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.

Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.

🥒 Wozu passt der vegane Tzatziki?

Veganer Tzatziki mit Gurke und Knoblauch

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Hummus
  2. Burger Soße
  3. Rote Dönersoße

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • kleines Messer
  • Feine Reibe zum Gurke raspeln
  • Küchensieb zum Gurkenraspel abtropfen lassen
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Veganes Tzatziki mit Sojajoghurt

Veganes Tzatziki

5 von 23 Bewertungen
Sehr leckeres veganes Tzatziki selber machen. Einfaches Rezept. Kommt immer sehr gut an.
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 520 g

Kochutensilien

  • Feine Reibe
  • Küchensieb

Zutaten
 

  • 400 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 225 bis 250 g Salatgurke
  • 6 g Salz ca. ¾ TL
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • 225 g bis 250 g Salatgurke raspeln.
    (Auf der feinen Seite einer Reibe)
    (Ich lasse die Gurkenschale dran.)
  • Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    (Es ergibt ca. 90 bis 115 g abgetropfte Gurkenraspel.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen:
    400 g Sojajoghurt [ohne Zucker]
    den gepresste Knoblauch
    die abgetropften Gurkenraspel
    6 g Salz (¾ TL)
    1 EL Olivenöl
    etwas Pfeffer

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Tzatziki
Portionsgröße
 
65 g (1 Portion)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
42.8
% RM*
Fett
 
3.2
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.45
g
2
%
Salz
 
0.8
g
13
%
Kohlenhydrate
 
1.39
g
0
%
Zucker
 
0.72
g
1
%
Eiweiß
 
2.6
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Für einen extra würzigen Zaziki:
Auf 2,5  Knoblauchzehen und 7 bis 8 g Salz erhöhen.
Nicht mehr als 8 g Salz.
Das ist 1 Teelöffel.
Lieber erstmal mit 6 g Salz (0,75 Teelöffel) anfangen und dann bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
 
 

👍 Auch sehr lecker:

  1. Vegane Leberwurst
  2. Vegane Bratensoße

😃 Wie findest Du das vegane Zaziki?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt ca. 520 g Zaziki.

1 Portion = 65 g

1 Portion (65 g) hat 42,8 Kalorien.
100 g haben 65,9 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganes Tzatziki
Portionsgröße
 
65 g (1 Portion)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
42.8
% RM*
Fett
 
3.2
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.45
g
2
%
Salz
 
0.8
g
13
%
Kohlenhydrate
 
1.39
g
0
%
Zucker
 
0.72
g
1
%
Eiweiß
 
2.6
g
5
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (65 g)
Kalorien:65,9 kcal42,8 kcal
Fett:4,9 g3,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,699 g0,45 g
Kohlenhydrate:2,15 g1,39 g
Zucker:1,1 g0,72 g
Eiweiß:4 g2,6 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien Tabelle von veganem Tzatziki

Probier auch dieses griechische Rezept:
👉 Spanakorizo (Spinat Reis)

Ist Tzatziki vegan?

Nein, Tzatziki ist nicht vegan. Tzatziki enthält Joghurt aus Milch. Du kannst aber veganes Tzatziki einfach selber machen.

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Rezept Bewertung




5 from 23 votes (13 ratings without comment)

22 Kommentare

  1. Hallo, sehr lecker, aber, ich bereite den Tzaziki aus Skyr zu und die Masse ist nach einigen Stunden nicht mehr cremig, sondern verfestigt sich total und hat eher ein krümelige Konsistenz. Kennt ihr das auch?

    1. Hallo Olaf, ich nehme eigentlich immer Sojajoghurt, ich werde es mit veganem Skyr mal testen. 😃😃😃 Mit Sojajoghurt wird die Konsistenz jedenfalls sehr gut. 👌👍 Danke schön und liebe Grüße, Deine Karen

  2. 5 Sterne
    Super Rezept!!!
    Habe es mit Alpro Skyr Style ohne Zucker gemacht und es war ein Traum auch nicht-vegane Freunde fanden es super.
    Kann es nur empfehlen!

  3. 5 Sterne
    Super lecker! Selbst als Dipp zu Brot oder pur ein Genuss. Du gibst Dir so unglaublich viel Mühe mit jedem Rezept, das ist unglaublich. Alleine die ganzen Nährwerte und das Design etc. Ich LIEBE <3 Deinen Blog. Fühl dich aus der Ferne gedrückt. Auch wenn wir uns nicht kennen. Liebe Grüße 🙂

    1. Liebe Justine,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Es macht mich total happy, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
      Alles Gute für Dich!
      Glückliche Grüße von
      Deiner Karen 😀 ❤️