Sehr lecker mit weißen Bohnen

Möhren Süßkartoffel Eintopf
Möhren Süßkartoffel Eintopf

Der Möhren Süßkartoffel Eintopf ist einfach und lecker.

Es ist ein gesundes veganes Rezept mit viel Gemüse und weißen Bohnen.

Ein Teller mit Möhren Süßkartoffel Eintopf
Möhren Süßkartoffel Eintopf mit weißen Bohnen

Der Eintopf ist sehr lecker gewürzt und lässt sich gut vorbereiten.

👍 Der Möhren Süßkartoffel Eintopf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • mit weißen Bohnen
  • einfach und sehr lecker

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🍠 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 👍 Variante mit Kürbis
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für Möhren Süßkartoffel Eintopf

Für 5 Portionen brauchst Du:

  • 400 g Kartoffeln
    (geschält gewogen, ca. 3 Kartoffeln)
  • 350 g Süßkartoffel
    (geschält gewogen, ca. 1 große Süßkartoffel)
  • 300 g Möhren
    (tiefgekühlt oder frisch, ca. 3 Möhren)
  • 200 g Zwiebeln
    (ca. 2 Zwiebeln)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Dose oder Glas Weiße Bohnen
    (480 g Abtropfgewicht)
    (oder 2 kleine Dosen)
  • 6 Esslöffel Öl
  • 75 g Tomatenmark

Gewürze:

Gewürze für Möhren Süßkartoffel Eintopf
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Kumin
    (= Kreuzkümmel)
  • 3 bis 4 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 Esslöffel Essig
  • Salz und Pfeffer
  • nach Geschmack eventuell Chiliflocken

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffel, Kartoffeln
1. Möhren | 2. Zwiebeln | 3. Knoblauch | 4. Süßkartoffel | 5. Kartoffeln
Eine Flasche Rapsöl, ein Glas weiße Bohnen und eine Tube Tomatenmark
1. Rapsöl | 2. Weiße Bohnen | 3. Tomatenmark
Gemüsebrühe Pulver, gemahlener Kreuzkümmel und gehackte TK Petersilie
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Kreuzkümmel (Kumin) | 3. Petersilie
Essig, Pfeffer und Salz
1. Essig | 2. Schwarzer Pfeffer | 3. Salz

Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf

🍠 So wird’s gemacht

Für 5 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen.
  • Alles in kleine Würfelchen schneiden.
  • (Geschält gewogen: Ca. 400 g Kartoffeln, 350 g Süßkartoffeln, 300 g Möhren)
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • (Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Kartoffeln, Süßkartoffel, Möhren, Zwiebel, eine Knolle Knoblauch
Kartoffelwürfel, gewürfelte Süßkartoffel, Karottenwürfel, Zwiebelwürfel, gepresster Knoblauch

Andünsten

  • In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben:
  • Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren.
  • Das Gemüse 15 Minuten andünsten.
  • (Ohne Deckel. Mittlere Hitze.)
  • Regelmäßig umrühren.
  • Dann zufügen:
  • 75 g Tomatenmark
  • und den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
  • 2 Minuten mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.

Kochen

  • 750 g Wasser (750 ml) und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • (Wenn Deine Gemüsewürfel größer sind, ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.)

Weiße Bohnen zufügen

  • 1 großes Glas oder 1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit zufügen.
  • (ca. 460 bis 500 g Bohnen plus Flüssigkeit)
  • (2 kleine Gläser oder Dosen gehen auch.)
  • Bohnen 1 bis 2 Minuten mit erhitzen.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 EL Essig 
  • Schwarzer Pfeffer und Salz
  • (Und eventuell Chiliflocken, wenn Du es schärfer magst.)

💚 Guten Appetit! 💚

Schüssel mit Möhren Süßkartoffel Eintopf

👍 Variante mit Kürbis

Du kannst auch Kürbis statt Möhren nehmen.

Den Kürbis in sehr kleine Würfelchen schneiden.

Die Kürbiswürfel später zufügen und nur ca. 5 Minuten mit andünsten.

Kürbis ist weicher als Möhre und braucht nicht so lange angedünstet werden.

👉 Ich nehme sehr gerne tiefgekühlten Kürbis, denn er ist schon fertig in kleine Würfelchen geschnitten.

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln und Möhren
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Großer Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern)

Möhren Süßkartoffel Eintopf

Möhren Süßkartoffel Eintopf

Gericht: Eintopf
Küche: Amerikanisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 445,9 kcal
Leckerer veganer Eintopf mit Möhren, Süßkartoffeln und weißen Bohnen. Einfach und gesund.
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Zutaten

Gemüse

  • 400 g Kartoffeln
  • 350 g Süßkartoffel ca. 1 große Süßkartoffel
  • 300 g Möhre
  • 200 g Zwiebel ca. 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch

Außerdem

  • 6 EL Öl
  • 75 g Tomatenmark
  • 1 große Dose oder Glas Weiße Bohnen oder 2 kleine Dosen oder Gläser

Gewürze

  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Chiliflocken nach Geschmack

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen.
    Alles in kleine Würfelchen schneiden.
    (Geschält gewogen: Ca. 400 g Kartoffeln, 350 g Süßkartoffeln, 300 g Möhren)
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.

Gemüse andünsten

  • In einem großen Topf 6 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten.
  • Das klein gewürfelte Gemüse in den Topf geben:
    Kartoffeln, Süßkartoffeln, Möhren.
  • Das Gemüse 15 Minuten andünsten.
    (Ohne Deckel. Mittlere Hitze.)
    Regelmäßig umrühren.
  • Dann zufügen:
    75 g Tomatenmark
    und den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
  • 2 Minuten mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.

Kochen

  • 750 g Wasser (750 ml) und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Wenn Deine Gemüsewürfel größer sind, ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.)

Bohnen und Gewürze

  • 1 großes Glas oder 1 große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit zufügen.
    (ca. 460 bis 500 g Bohnen plus Flüssigkeit)
    (2 kleine Gläser oder Dosen gehen auch.)
  • Bohnen 1 bis 2 Minuten mit erhitzen.
  • Würzen mit:
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    3 bis 4 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    2 EL Essig
    Schwarzer Pfeffer und Salz
    (und eventuell Chiliflocken)

Guten Appetit!

Nährwertangaben
Möhren Süßkartoffel Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion (550 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
445.9
% RM*
Fett
 
19.7
g
30
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.89
g
9
%
Kohlenhydrate
 
54.6
g
18
%
Zucker
 
13.8
g
15
%
Eiweiß
 
13.58
g
27
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Der Eintopf wiegt 2750 g = 5 Portionen.

1 Portion = 550 g.

1 Portion hat 445,9 Kalorien.
100 g haben 81 Kalorien.

Nährwertangaben
Möhren Süßkartoffel Eintopf
Portionsgröße
 
1 Portion (550 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
445.9
% RM*
Fett
 
19.7
g
30
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.89
g
9
%
Kohlenhydrate
 
54.6
g
18
%
Zucker
 
13.8
g
15
%
Eiweiß
 
13.58
g
27
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (550 g)
Kalorien:81 kcal445,9 kcal
Fett:3,6 g19,7 g
gesättigte Fettsäuren:0,34 g1,89 g
Kohlenhydrate:9,9 g54,6 g
Zucker:2,5 g13,8 g
Eiweiß:2,47 g13,58 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien Tabelle von Möhren Süßkartoffel Eintopf

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👉 Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln

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Rezept Bewertung




5 from 10 votes (6 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Karen.
    Den Eintopf gab es an Heiligabend.
    Mega gut und so einfach.
    Mache ich nun öfters.
    Und überhaupt, haben wir ein veggi- einhorn- Weihnachten.
    Einfacher Apfelkuchen ( Rührteig), Engelsaugen, veg. Kartoffelsalat, bunten Bohnensalat und ein Nachtisch. Alles aus deiner Feder ✍️.
    Es macht einfach nur Spaß in deinen Rezepten zu stöbern.
    Vielen Dank für deine ausführlichen Beschreibungen und diese Mühe.
    Frohe Feiertage und schön gesund bleiben.
    MFG Uta

    1. Liebe Uta,
      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich so, dass Du den Eintopf an Heiligabend gemacht hast und noch weitere Rezepte für Weihnachten gemacht hast. 🌟🌟🌟
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und es Euch schmeckt. 💖💖💖
      Alles Liebe und Frohe Weihnachten 🎄🎄🎄
      Deine Karen 🎅🎅🎅🌟🌟🌟

  2. Liebe Karen,
    habe den Eintopf ausprobiert und finde ihn sehr lecker. Habe noch etwas veganen Schmand obenauf gegeben, ich kleines Leckermaul :-). Einen Teil werde ich einfrieren, damit habe ich bei Eintöpfen gute Erfahrung gemacht.
    Vielleicht gibt’s das nächste Mal noch etwas angebratenen Räuchertofu dazu, das könnte ich mir auch gut vorstellen.
    Alles in allem ein schönes Rezept mal wieder, vielen Dank!
    Liebe Grüße
    Ulrike

    1. Vielen Dank, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Süßkartoffel Eintopf probiert hast und er Dir schmeckt. 😀 😀 😀
      Super Idee mit dem veganen Schmand oben drauf, das klingt sehr lecker.
      Räuchertofu hört sich auch gut an. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

  3. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    vielen Dank für dieses Rezept. Einfach zu kochen und schmeckt richtig lecker. Sogar mein Mann fand es klasse, obwohl er nicht so gern Süsskartoffel isst.
    LG Kerstin

    1. Liebe Kerstin,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Süßkartoffel Eintopf Dir und Deinem Mann gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      1. 5 Sterne
        Hallo Karen,

        ein sehr leckeres Rezept, was selbst unseren Kindern, die der Süßkartoffel erst skeptisch gegenüberstanden sehr gut geschmeckt hat. Einfach Klasse und lecker dieses Gericht.

        Viele Grüße Stefan

      2. Lieber Stefan,
        vielen herzlichen Dank! ❤️
        Ich freue mich riesig, dass der Eintopf Euch geschmeckt hat und auch bei den Kindern gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Alles Liebe und viele Grüße,
        Deine Karen 😀