Wirsing Möhren Gemüse

Eine sehr leckere Gemüsebeilage

Möhren Wirsing Gemüse
Wirsing Möhren Gemüse

Wirsing-Möhren-Gemüse ist eine sehr leckere vegane Beilage.

Die Möhren geben dem Ganzen eine angenehme Süße und durch etwas vegane Kochsahne wird das Gemüse schön cremig.

Du kannst es auch noch mit etwas Speisestärke andicken.
(Kann man auch weglassen.)

Das Wirsing Möhren Gemüse schmeckt fantastisch zu Kartoffelbrei oder Kartoffeln.

Wirsing Möhren Gemüse auf einem Teller

Das Gericht ist inspiriert von dem Rezept „Kartoffelbrei mit Kohlgemüse“ aus dem veganen Kochbuch von Verena Frei „Taste of Life“. (Das Rezept im Buch ist mit Weißkohl statt Wirsing.)

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Wirsing Möhren Gemüse

Für 4 Portionen:

  • 300 g Wirsing
    (oder Weißkohl, oder Spitzkohl)
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
    (oder vegane Butter)
  • Ein Teelöffel Zucker (5 g)
  • 100 g Wasser (= 100 ml)
  • 100 g vegane Kochsahne (= 100 ml)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Ein Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer und Salz

Das Wirsing-Möhren-Gemüse ist:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Eine sehr leckere Beilage

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Wirsing, geschmacksneutrales Rapsöl, Zwiebel, Möhren
1. Wirsing | 2. Geschmacksneutrales Öl | 3. Zwiebel | 4, Möhren
Speisestärke, vegane Kochsahne, veganes Gemüsebrühe Pulver, Zucker, eine Packung TK-Petersilie
1. Speisestärke | 2. Vegane Sahne zum Kochen | 3. Gemüsebrühe | 4. Pfeffer | 5. Zucker | 6. Tiefgefrorene gehackte Petersilie
Nahaufnahme von Wirsing Möhren Gemüse

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Gemüse vorbereiten

  • Wirsing in feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 g Wirsing.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
  • In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.
  • Du brauchst ca. 200 g Möhren.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl oder vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten andünsten.
  • Einen Teelöffel Zucker über die Zwiebeln streuen. (5 g)
  • 2 Minuten mit anbraten.
  • Der Zucker und die Zwiebeln karamellisieren dabei.
  • (Du kannst den Zucker auch weglassen.)
  • Zufügen:
  • 300 g Wirsing
  • 200 g Möhren
  • 5 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 100 g Wasser (= 100 ml)
  • 100 g vegane Kochsahne (= 100 ml)
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.

Mit Speisestärke andicken
(Kannst Du auch weglassen.)

  • In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse einen Teelöffel Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren.
  • Die Speisestärke-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter das Gemüse unterrühren.
  • Eine Minute mit kochen lassen.

👉 Dadurch wird das Gemüse etwas angedickt
(= die Soße wird etwas sämiger und dickflüssiger).

  • (Du kannst die Speisestärke auch einfach weglassen.)

Würzen

  • Würzen mit:
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer
  • Bei Bedarf noch Salz

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganer Kartoffelbrei, veganen Mini-Frikadellen und Wirsing-Möhren-Gemüse

Ein ähnliches Rezept ist diese vegane Spitzkohl-Möhren-Pfanne:

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  1. Vegane Wirsing Hack Pfanne
  2. Ribollita (Gemüsesuppe aus der Toskana)
  • Vegan Kochen
  • Vegane Beilagen

Wie findest Du das vegane Wirsing-Möhren-Gemüse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Wirsing-Möhren-Gemüse brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel
  • Pfannenwender
  • Kochlöffel
  • Messbecher oder anderes Gefäß für das Wasser und die vegane Kochsahne
  • Kleines Schälchen oder Tasse zum Anrühren der Speisestärke

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Wirsing Möhren Gemüse

Wirsing Möhren Gemüse

5 von 7 Bewertungen
Eine sehr leckere vegane Beilage. Schmeckt fantastisch zu veganem Kartoffelbrei oder Kartoffeln.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 300 g Wirsing oder Weißkohl, oder Spitzkohl
  • 200 g Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl oder vegane Butter
  • 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 100 g Wasser 100 ml
  • 100 g vegane Kochsahne oder Cuisine 100 ml
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver 2 x 5 g = 10 g
  • 1 TL Speisestärke Kannst Du auch weglassen.
  • 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • Wirsing in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 300 g Wirsing.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
    In viertel Scheiben, dünne Streifen oder kleine Würfel.
    Du brauchst ca. 200 g Möhren.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
    (Oder 2 EL vegane Butter)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • 1 TL Zucker über die Zwiebeln streuen. (5 g)
    2 Minuten mit anbraten.
    Der Zucker und die Zwiebeln karamellisieren.
    (Du kannst den Zucker auch weglassen.)
  • Zufügen:
    300 g Wirsing
    200 g Möhren
    5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    100 g Wasser
    100 g vegane Kochsahne
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann mit Deckel 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Speisestärke andicken (Kannst Du auch weglassen.)
  • In einem kleinen Schälchen oder einer Tasse 1 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
  • Die Speisestärke-Wasser-Mischung in den Topf geben und unter das Gemüse unterrühren.
  • Eine Minute mit kochen lassen.
    Dadurch wird das Gemüse etwas angedickt (= die Soße wird dickflüssiger).
    (Du kannst die Speisestärke auch weglassen.)
Würzen
  • Würzen mit:
    2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer
    Bei Bedarf noch Salz

Guten Appetit!

Dazu passen Kartoffeln oder veganer Kartoffelbrei.

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Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




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10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Einfach super lecker! Ich habe es als Beilage zu einem veganen Braten serviert, und es war ein Hit bei allen Gästen. Auch die Kinder haben es gerne gegessen!

  2. Wir haben den Wirsing-Gemüsesalat als Beilage neben Kartoffeln und veganem Leberkäse genommen und es schmeckte wirklich super .Wir verwendeten kein Zucker und machten für uns ,eine vierköpfige Familie ,fast die doppelte Portion ,weil alle gerne viel Gemüse essen .Mir gefällt ,dass es auf dieser Website wenig mit verarbeiten Lebensmitteln gearbeitet wird und vegan ist .Super und sehr zu empfehlen !!!