Schnell, unkompliziert und sehr lecker

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta
Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Reis

Einfache Rezepte sind oft die besten. Diese Zucchini Tomaten Pfanne schmeckt fantastisch mit wenigen frischen Zutaten.

Der aromatische Geschmack des Gemüses kommt hier wunderbar zur Geltung.

Aus dem veganem Feta bildet sich eine herrlich cremige Soße.

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Gnocchi

Die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta schmeckt zu Reis, Nudeln oder Gnocchi.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Zucchini Tomaten Pfanne

Für 2 bis 3 Portionen

  • 500 g Zucchini
    ca. 2 Zucchini
  • 500 g Tomaten
    ca. 4 bis 6 Tomaten
  • 6 Zweige frisches Basilikum
  • 150 g veganer Feta
    = 1 Packung
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 bis 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
  • 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.
  • Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.

Anbraten

  • 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.
  • Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.

👉 Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter
  • 150 g vegane Fetawürfel
  • Ein halber Teelöffel Salz (= 4 g)
  • Pfeffer
  • Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.
  • Fertig.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

👉 Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi oder Schupfnudeln.

Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta und Reis
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Zucchini Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Spitzkohl Möhren Pfanne
  3. Vegane Wirsingpfanne

Wie findest Du die Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Benötigte Küchenhelfer

Für die Zucchini Tomaten Pfanne brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses und des veganen Fetas
  • Knoblauchpresse
  • Evtl. Schere zum klein schneiden der Basilikumblätter (oder mit dem Messer klein schneiden)
  • Pfanne und Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Zucchini Tomaten Pfanne mit Feta

Einfache Zucchini Tomaten Pfanne mit veganem Feta

5 von 20 Bewertungen
Schnelles veganes Pfannengericht. Ganz einfach und sehr lecker. Schmeckt super mit Reis, Gnocchi oder Nudeln.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Zucchini ca. 2 Zucchini
  • 500 g Tomaten ca. 4 bis 6 Tomaten
  • 150 g veganer Feta 1 Packung
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Zweige frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Zucchini.
  • 4 bis 6 Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g Tomaten.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
    (Du kannst den Knoblauch auch weglassen.)
  • Die Blätter von 6 Zweigen frischem Basilikum zupfen.
    Mit einer Schere oder mit einem Messer klein schneiden.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
Anbraten
  • 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zucchini zufügen und 8 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
  • Die Tomaten zufügen und 4 Minuten mit anbraten.
    (Aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem veganen Feta, der gleich noch dazu kommen wird, bildet sich eine sehr leckere cremige Soße.)
Fertig stellen
  • Zufügen:
    Die klein geschnittenen frischen Basilikum-Blätter
    150 g vegane Fetawürfel
    ½ TL Salz (= 4 g)
    Pfeffer
  • Ein bis zwei Minute mit erwärmen und dabei alles gut umrühren.
    Fertig.
  • Dazu passen z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi oder Schupfnudeln.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem beliebten Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Zucchini Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

Mehr vegane Pfannengerichte:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 20 votes (6 ratings without comment)

32 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich hab das Rezept schon mehrfach gemacht und es ist so wandelbar. Heute habe ich noch Paprika mit rein getan.
    Einfach himmlisch 🙂
    Beste Grüße
    Jasmin

    1. Liebe Jasmin,
      herzlichen Dank! 💗💐💗 Wie schön, dass Du die Pfanne schon mehrfach gekocht hast.
      Danke für den Tipp mit der Paprika, das klingt auch super lecker! 👍🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️😍

  2. hat sooooo toll geschmeckt, sogar meinen Mann , dass will was heißen, die Pfannen sind leeeeer geputzt…….
    Habe das Rezept schon in der Familie weitergereicht, jeder sucht ja an Rezepten für fleischloses Essen!! So schnell und gesund gekocht,
    Danke für so ein schönes Rezept
    Friederike

    1. Liebe Friederike,

      vielen Dank für Deinen Kommentar! ❤️🙏

      Es freut mich sehr, dass die Tomaten Zucchini Pfanne bei euch gut angekommen ist und auch Deinem Mann geschmeckt hat.

      Danke dass Du das Rezept weiterempfohlen hast! 💕😍🥰

      Alles Liebe,
      Deine Karen

  3. 5 Sterne
    Du hast nicht zu viel versprochen, die Zucchini-Tomaten Pfanne mit veganem Feta ist super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept
    Herzliche Grüße, Brigitte Robohm

    1. Liebe Brigitte,
      vielen herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar! 🤗🤗🤗
      Wie schön, dass Du das Rezept gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! 😃😃😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️💕

  4. Liebe Karen,
    das hört sich wahnsinnig lecker an! Wenn grad keine frischen Tomaten zur Hand sind, sollte eine Dose gehackte Tomaten auch funktionieren, oder?
    Liebe Grüße
    Kathrin

  5. 5 Sterne
    Gestern gab’s diese schöne und sehr schnell zubereitetet Gericht nach einer Radtour, als mir nicht mehr nach langem in der Küche stehen war. Fix fertig und wirklich lecker!! Ich habe noch die Reste einer Paprika mit reingeschnippelt und getrocknetes Basilikum genommen, ging auch wunderbar (frisch ist natürlich besser, aber mein frisches geht mir immer ein, falls jemand einen Tipp hat🤔?). Ein tolles Rezept für die Zucchinischwemme im Sommer, falls man einen Garten hat. Danke, liebe Karen, für dieses schöne Rezept, das gibt’s wieder!
    Liebe Grüße
    Ulrike❤🥒🍅

    1. Danke schön, liebe Ulrike! 💕💕💕
      Ich freue mich sehr, dass die Tomaten Zucchini Pfanne Dir geschmeckt hat. 😍😍😍
      Danke für den Tipp, dass es auch mit getrocknetem Basilikum gut schmeckt, das ist gut zu wissen. 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞🌞🌞

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich habe gerade diese Zucchini-Tomaten-Pfanne gemacht und muss sagen: wie alle deine Rezepte einfach, gelingsicher und total lecker! Ich hätte nicht gedacht, dass veganer Feta so eine köstliche cremige Sauce ergibt.
    Vielen Dank für deine tolle Seite! Ich habe schon viele Back- und Kochrezepte ausprobiert und werde noch viel mehr erkunden.
    Liebe Grüße 🌱
    Nina

    1. Liebe Nina,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 🌱🌱🌱
      Alles Liebe,
      Deine Karen