Köstlicher Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Zwetschgen Crumble mit Streuseln
Der Zwetschgen Crumble mit Streuseln ist ein köstlicher warmer Nachtisch.

Dieser Zwetschgen Crumble ist ein unglaublich leckerer veganer Nachtisch.

Die Zwetschgen werden mit Streuseln überbacken.

Die Streusel sind mit gemahlenen Mandeln verfeinert.

Der Crumble wird warm serviert. Hmmm, lecker…

Dazu passt Eis, Sahne oder Vanillesoße.

Zwetschgen Crumble mit Eis als Dessert
Warmer Zwetschgen Crumble mit Eis ist ein wunderbares und einfaches Dessert.

Der vegane Zwetschgen Crumble ist:

  • super lecker
  • einfach mit wenigen Zutaten
  • gut zum vorbereiten

ZUTATEN:

Zwetschgen Crumble Zutaten
Zwetschgen Crumble Zutaten

Für 8 Portionen brauchst Du:

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 Esslöffel Zucker (50 g)
  • 1 Teelöffel Zimt

Streusel:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • eine kleine Prise Salz
  • 125 g vegane Butter
Zwetschgen Crumble auf einem Dessertteller
Zwetschgen Crumble mit leckeren Mandel Streuseln
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble

Probier auch diesen leckeren Zwetschgenkuchen >> mit Hefeteig und Streuseln.

Zwetschgen Crumble mit Eis

Zwetschgen Crumble

5 von 5 Bewertungen
Köstlicher Zwetschgen Crumble ✓ Unglaublich lecker ✓ Streusel mit gemahlenen Mandeln ✓ Einfach und schnell ✓
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten
 

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
Streusel:
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g vegane Butter

Anleitung
 

ZWETSCHGEN VORBEREITEN:
  • 750 g Zwetschgen entkernen.
    In kleine Stücke schneiden (achteln).
  • Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit 3 EL Zucker und 1 TL Zimt gut vermischen.
  • In eine Auflaufform füllen.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
STREUSEL:
  • 125 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
    Abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
    ½ TL Zimt
    1 Prise Salz
    die gerösteten gemahlenen Mandeln
    Gut vermischen.
  • 125 g vegane Butter zufügen.
    Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
CRUMBLE BACKEN:
  • Streusel auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 Minuten backen.
  • Warm servieren.

Nährwerte

Nährwertangaben
Zwetschgen Crumble
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
403
% RM*
Fett
 
18
g
28
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
33
g
37
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Dazu passt:
  1. Veganes Vanilleeis
  2. Vegane Schlagsahne
  3. Vegane Vanillesoße

(3 EL Zucker = 50 g)

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Noch ein leckeres Dessert:
Vegane Herrencreme

Ein Crumble ist ein tolles Dessert für viele Gäste.

Er schmeckt auch statt Kuchen auf der Kaffeetafel. 🙂

Zwetschgen Crumble in der Auflaufform
Leckerer Zwetschgen Crumble in der Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Der Crumble wird warm serviert.

Auch ein leckerer Crumble:
Rhabarber Crumble

Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen aus Glas
Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen

Super lecker mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln.

Crumble mit Zwetschgen und Streuseln
Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Dazu gibt’s noch veganes Vanilleeis, Vanillesoße oder vegane Schlagsahne.

Zwetschgen Crumble mit Eis
Zwetschgen Crumble mit Eis

MEHR LECKERE REZEPTE:

KALORIEN:

Das Rezept ergibt 8 Portionen.

Eine Portion hat 403 Kalorien.

18 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß

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Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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Rezept Bewertung




5 from 5 votes (3 ratings without comment)

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen, auch dieses Rezept von dir ist wieder gelingsicher und lecker 😋.
    Ich habe es schon mehrmals gebacken und etwas an meine Brdürfnisse angepasst: ich habe Dinkelvollkornmehl 1050 verwendet, den Zucker etwas reduziert und 100 Gramm gehobelte Mandeln statt der gemahlenen Mandeln genommen. Ich hatte noch Zwetschgen eingefroren- auch das hat wunderbar geklappt.
    Danke für deine Rezepte 💐

    1. Herzlichen Dank, liebe Annette! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen.

      Deine Variante mit Vollkornmehl und gehobelten Mandeln klingt auch super.
      Danke für den Tipp, dass es auch mit gefrorenen Zwetschgen funktioniert. 👏😋👏

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💕😃