Startseite » Rezepte » Kochen » Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

Köstlicher Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Zwetschgen Crumble mit Streuseln
Der Zwetschgen Crumble mit Streuseln ist ein köstlicher warmer Nachtisch.

Dieser Zwetschgen Crumble ist ein unglaublich leckeres Dessert.

Die Zwetschgen werden mit Streuseln überbacken.

Die Streusel sind mit gemahlenen Mandeln verfeinert.

Der Crumble wird warm serviert. Hmmm, lecker…

Dazu passt Eis, Sahne oder Vanillesoße.

Zwetschgen Crumble mit Eis als Dessert
Warmer Zwetschgen Crumble mit Eis ist ein wunderbares und einfaches Dessert.

Der Zwetschgen Crumble ist:

  • lecker
  • einfach mit wenigen Zutaten
  • gut zum vorbereiten
  • vegan

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


ZUTATEN:

Zwetschgen Crumble Zutaten
Zwetschgen Crumble Zutaten

Für 8 Portionen brauchst Du:

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 Esslöffel Zucker (50 g)
  • 1 Teelöffel Zimt

Streusel:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • eine kleine Prise Salz
  • 125 g Margarine
Zwetschgen Crumble auf einem Dessertteller
Zwetschgen Crumble mit leckeren Mandel Streuseln
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble
Verwendete Zutaten für den Zwetschgen Crumble
 

Probier auch diesen leckeren Zwetschgenkuchen >> mit Hefeteig und Streuseln.

 
Zwetschgen Crumble mit Eis

Zwetschgen Crumble

Gericht: Dessert
Küche: vegan
Art: Vegan
Schlagwort: mit streusel, vegan
Fertig in: 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 403 kcal
Köstlicher Zwetschgen Crumble ✓ Unglaublich lecker ✓ Streusel mit gemahlenen Mandeln ✓ Einfach und schnell ✓
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 750 g Zwetschgen
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Streusel:

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Margarine

Anleitungen

ZWETSCHGEN VORBEREITEN:

  • 750 g Zwetschgen entkernen.
    In kleine Stücke schneiden (achteln).
  • Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit 3 EL Zucker und 1 TL Zimt gut vermischen.
  • In eine Auflaufform füllen.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).

STREUSEL:

  • 125 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
    Abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
    ½ TL Zimt
    1 Prise Salz
    die gerösteten gemahlenen Mandeln
    Gut vermischen.
  • 125 g Margarine zufügen.
    Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.

CRUMBLE BACKEN:

  • Streusel auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 Minuten backen.
  • Warm servieren.

Guten Appetit!

Dazu passt:
  1. Vanilleeis
  2. Schlagsahne
  3. Vanillesoße

(3 EL Zucker = 50 g)
Nutrition Facts
Zwetschgen Crumble
Amount Per Serving
Calories 403 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fett 18g28%
gesättigte Fettsäuren 4g20%
Kohlenhydrate 51g17%
Zucker 33g37%
Eiweiß 7g14%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!
Noch ein leckeres Dessert:
Vegane Herrencreme >>>

Ein Crumble ist ein tolles Dessert für viele Gäste.

Er schmeckt auch statt Kuchen auf der Kaffeetafel. 🙂

Zwetschgen Crumble in der Aufflaufform
Leckerer Zwetschgen Crumble in der Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Der Crumble wird warm serviert.

Auch ein leckerer Crumble:
Rhabarber Crumble >>>
Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen aus Glas
Zwetschgen Crumble in einem Dessertschälchen

Super lecker mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln.

Crumble mit Zwetschgen und Streuseln
Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Dazu gibt’s noch veganes Eis >>, Vanillesoße oder Schlagsahne.

Zwetschgen Crumble mit Eis
Zwetschgen Crumble mit Eis

MEHR LECKERE REZEPTE:


Bestell Dir den Newsletter:  

 

KALORIEN:

Das Rezept ergibt 8 Portionen.

Eine Portion hat 403 Kalorien.

18 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß


Wie findest Du den Zwetschgen Crumble?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte empfehle das Rezept weiter auf Facebook oder mit WhatsApp.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

MEHR LECKERE REZEPTE:


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung