Köstlicher Crumble mit Zwetschgen und Streuseln
Dieser Zwetschgen Crumble ist ein unglaublich leckeres Dessert.
Die Zwetschgen werden mit Streuseln überbacken.
Die Streusel sind mit gemahlenen Mandeln verfeinert.
Der Crumble wird warm serviert. Hmmm, lecker…
Dazu passt Eis, Sahne oder Vanillesoße.
Der Zwetschgen Crumble ist:
- lecker
- einfach mit wenigen Zutaten
- gut zum vorbereiten
- vegan
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
ZUTATEN:
Für 8 Portionen brauchst Du:
- 750 g Zwetschgen
- 3 Esslöffel Zucker (50 g)
- 1 Teelöffel Zimt
Streusel:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- ein halber Teelöffel Zimt
- eine kleine Prise Salz
- 125 g Margarine
Probier auch diesen leckeren Zwetschgenkuchen >> mit Hefeteig und Streuseln.
Zwetschgen Crumble
Zutaten
- 750 g Zwetschgen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Streusel:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g Margarine
Anleitungen
ZWETSCHGEN VORBEREITEN:
- 750 g Zwetschgen entkernen.In kleine Stücke schneiden (achteln).
- Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit 3 EL Zucker und 1 TL Zimt gut vermischen.
- In eine Auflaufform füllen.
- Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
STREUSEL:
- 125 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel mischen:200 g Mehl125 g Zucker2 Packungen Vanillezucker½ TL Zimt1 Prise Salzdie gerösteten gemahlenen MandelnGut vermischen.
- 125 g Margarine zufügen.Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
CRUMBLE BACKEN:
- Streusel auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 Minuten backen.
- Warm servieren.
Guten Appetit!
- Vanilleeis
- Schlagsahne
- Vanillesoße
(3 EL Zucker = 50 g)
Ein Crumble ist ein tolles Dessert für viele Gäste.
Er schmeckt auch statt Kuchen auf der Kaffeetafel. 🙂
Der Crumble wird warm serviert.
Super lecker mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln.
Dazu gibt’s noch veganes Eis >>, Vanillesoße oder Schlagsahne.
MEHR LECKERE REZEPTE:
Bestell Dir den Newsletter:
KALORIEN:
Das Rezept ergibt 8 Portionen.
Eine Portion hat 403 Kalorien.
18 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß
Wie findest Du den Zwetschgen Crumble?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
Bitte empfehle das Rezept weiter auf Facebook oder mit WhatsApp.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen