Köstlicher Crumble mit Zwetschgen und Streuseln

Dieser Zwetschgen Crumble ist ein unglaublich leckerer veganer Nachtisch.
Die Zwetschgen werden mit Streuseln überbacken.
Die Streusel sind mit gemahlenen Mandeln verfeinert.
Der Crumble wird warm serviert. Hmmm, lecker...
Dazu passt Eis, Sahne oder Vanillesoße.
Der vegane Zwetschgen Crumble ist:
- super lecker
- einfach mit wenigen Zutaten
- gut zum vorbereiten
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
ZUTATEN:
Für 8 Portionen brauchst Du:
- 750 g Zwetschgen
- 3 Esslöffel Zucker (50 g)
- 1 Teelöffel Zimt
Streusel:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
- ein halber Teelöffel Zimt
- eine kleine Prise Salz
- 125 g vegane Butter
Probier auch diesen leckeren Zwetschgenkuchen >> mit Hefeteig und Streuseln.
Zwetschgen Crumble
Zutaten
- 750 g Zwetschgen
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Streusel:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker oder Vanillinzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g vegane Butter
Anleitung
ZWETSCHGEN VORBEREITEN:
- 750 g Zwetschgen entkernen.In kleine Stücke schneiden (achteln).
- Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit 3 EL Zucker und 1 TL Zimt gut vermischen.
- In eine Auflaufform füllen.
- Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
STREUSEL:
- 125 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel mischen:200 g Mehl125 g Zucker2 Packungen Vanillezucker½ TL Zimt1 Prise Salzdie gerösteten gemahlenen MandelnGut vermischen.
- 125 g vegane Butter zufügen.Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
CRUMBLE BACKEN:
- Streusel auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 Minuten backen.
- Warm servieren.
Guten Appetit!
Noch ein leckeres Dessert:
Vegane Herrencreme
Ein Crumble ist ein tolles Dessert für viele Gäste.
Er schmeckt auch statt Kuchen auf der Kaffeetafel. 🙂
Der Crumble wird warm serviert.
Auch ein leckerer Crumble:
Rhabarber Crumble
Super lecker mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln.
Dazu gibt's noch veganes Vanilleeis, Vanillesoße oder vegane Schlagsahne.
MEHR LECKERE REZEPTE:
KALORIEN:
Das Rezept ergibt 8 Portionen.
Eine Portion hat 403 Kalorien.
18 g Fett | 51 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß
Wie findest Du den Zwetschgen Crumble?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
Sandra meint
Sehr sehr lecker und super einfach.
Vielen Dank für die Inspiration
Liebe grüße Sandra
Karen Wilkening meint
Liebe Sandra,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Crumble Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀