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Rhabarber Crumble

Ein köstlicher Crumble mit Rhabarber und Streuseln

Rhabarber Crumble in einer Glasform
Rhabarber Crumble ist himmlisch lecker.

Frühling ist Rhabarberzeit:
super leckeres Dessert mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.

Der Rhabarber Crumble ist leicht gemacht und ist ein toller warmer Nachtisch.

Eine Kugel Vanilleeis und eine Portion Rhabarber Crumble
Vanilleeis schmeckt fantastisch zu Rhabarber Crumble.

Crumble wird warm mit Eis oder Vanillesoße serviert.

Sahne passt natürlich auch.

Am besten schmeckt der Rhabarber Crumble mit Vanilleeis. 🙂

Der Crumble ist:

  • sehr lecker
  • einfach gemacht
  • aus wenigen Zutaten
  • vegan

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📋 Inhaltsverzeichnis


🌱 Zutaten

Zutaten für Rhabarber Crumble

Für die Streusel kannst Du nehmen:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

👍 Probier auch:
Zwetschgen Crumble


🥄 Rezept

Rhabarber Crumble in einer Auflaufform aus Glas

Rhabarber Crumble

Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, vegan
Fertig in: 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 258 kcal
Köstlicher Nachtisch aus dem Ofen mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.
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Equipment

  • Auflaufform ca. 17 x 26 cm

Zutaten

Für die Streusel:

  • 115 g Mehl
  • 50 g vegane Butter Alsan
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Rhabarber:

  • 450 g Rhabarber geputzt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 ml Wasser

Anleitungen

  • Rhababer putzen und würfeln
  • In eine Schüssel geben:
    115 g Mehl
    50 g weiche vegane Butter
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1Prise Salz
    Mit den Händen vermischen, bis sich lockere Streusel bilden .
  • In die Auflaufform geben:
    450 g gewürfelten Rhabarber
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 ml Wasser
    Alles gleichmäßig vermischen.
  • Die Streusel gleichmäßig über den gezuckerten Rhababerwürfeln verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für 45 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunen.

Guten Appetit!

 
Dazu passt Eis, Vanillesoße oder Sahne.
Am besten den Crumble noch warm mit Vanilleeis servieren.

Kalorien pro Portion:
Nutrition Facts
Rhabarber Crumble
Amount Per Serving
Calories 258 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fett 7g11%
gesättigte Fettsäuren 3g15%
Kohlenhydrate 46g15%
Zucker 30g33%
Eiweiß 3g6%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Rhabarber Crumble und drei Kugeln Vanilleeis
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🌷 Wie findest Du den Rhabarber Crumble?

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 6 Portionen .

1 Portion Rhabarber Crumble hat 258 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:258 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:46 g
Zucker:30 g
Eiweiß:3 g

👍 Super lecker:
Vegane Zimtschnecken


4 Kommentare zu „Rhabarber Crumble“

  1. 5 stars
    Hallo Karen,
    da ich Rhabarber liebe ,habe ich den Crumble
    gemacht und bin jetzt süchtig danach……soooo lecker.
    Danke dir und liebe grüße.
    Magdalena.

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