Ein köstlicher veganer Crumble mit Rhabarber und Streuseln

Frühling ist Rhabarberzeit:
super leckeres veganes Dessert mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.
Der Rhabarber Crumble ist leicht gemacht und ist ein toller warmer Nachtisch.
Crumble wird warm mit Eis oder Vanillesoße serviert.
Sahne passt natürlich auch.
Am besten schmeckt der Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis. 🙂
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
Der Crumble ist:
- sehr lecker
- einfach gemacht
- aus wenigen Zutaten
- vegan und laktosefrei
🌱 Zutaten
Für die Streusel kannst Du nehmen:
- Weizenmehl 405
- Weizenmehl 550
- Dinkelmehl 630
👍 Probier auch:
Zwetschgen Crumble
🥄 Rezept
Rhabarber Crumble
Kochutensilien
Zutaten
Für die Streusel:
115 g Mehl
50 g vegane Butter Alsan
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für den Rhabarber:
450 g Rhabarber geputzt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 ml Wasser
Anleitungen
- Rhababer putzen und würfeln
- In eine Schüssel geben:115 g Mehl50 g weiche vegane Butter60 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise SalzMit den Händen vermischen, bis sich lockere Streusel bilden .
- In die Auflaufform geben:450 g gewürfelten Rhabarber100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker40 ml WasserAlles gleichmäßig vermischen.
- Die Streusel gleichmäßig über den gezuckerten Rhabarberwürfeln verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für 45 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunen.
Guten Appetit!
Kalorien pro Portion:
👍 Auch lecker:
Rhabarberkuchen ohne Ei
👍 Immer ein Genuß:
Veganer Erdbeerkuchen
👍 Weitere Dessert Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du den Rhabarber Crumble?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 6 Portionen .
1 Portion Rhabarber Crumble hat 258 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 258 kcal |
Fett: | 7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 46 g |
Zucker: | 30 g |
Eiweiß: | 3 g |
👍 Super lecker:
Vegane Zimtschnecken
Katharina meint
Der Crumble kam bei allen meinen Gästen mega gut an!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Katharina! 🌺💕🌺 Wie schön, dass es Deinen Gästen geschmeckt hat.
Elsa meint
Einfach super lecker! Ich wollte auch etwas mehr und auch knackige Streusel, habe ca 20g Alsan mehr und dazu noch gefühlt 40 g Haferflocken genommen, das mag ich gerne wenn es richtig "crumbelt", zum Rhabarber noch 50 g TK- Himbeeren, sollten weg. Köstlich
Karen Wilkening meint
Liebe Elsa,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat. 😀
Danke für die Tipps mit den Haferflocken, mehr Margarine und den Himbeeren.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Dana meint
Es war superlecker! Ich habe etwas mehr Streusel gemacht und den Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Dana,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat.
Danke für die Tipps mit den mehr Streuseln und Kokosblütenzucker. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Anonym meint
Natürlich 5 Sterne für den Crumble.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank!❤️ 🙂
Magdalena meint
Hallo Karen,
da ich Rhabarber liebe ,habe ich den Crumble
gemacht und bin jetzt süchtig danach......soooo lecker.
Danke dir und liebe grüße.
Magdalena.
Karen Wilkening meint
Liebe Magdalena, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass der Crumble Dir so gut schmeckt. Ich liebe auch Rhabarber. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂