• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Veganer Nachtisch

Veganer Rhabarber Crumble

Mai 1, 2020 / Karen Wilkening

Crumble mit Rhabarber

Ein köstlicher veganer Crumble mit Rhabarber und Streuseln

Rhabarber Crumble in einer Glasform
Rhabarber Crumble ist himmlisch lecker.

Frühling ist Rhabarberzeit:
super leckeres veganes Dessert mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.

Der Rhabarber Crumble ist leicht gemacht und ist ein toller warmer Nachtisch.

Eine Kugel Vanilleeis und eine Portion Rhabarber Crumble
Vanilleeis schmeckt fantastisch zu Rhabarber Crumble.

Crumble wird warm mit Eis oder Vanillesoße serviert.

Sahne passt natürlich auch.

Am besten schmeckt der Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis. 🙂

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT >>>
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. Kommentare

Der Crumble ist:

  • sehr lecker
  • einfach gemacht
  • aus wenigen Zutaten
  • vegan und laktosefrei

🌱 Zutaten

Zutaten für Rhabarber Crumble

Für die Streusel kannst Du nehmen:

  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 550
  • Dinkelmehl 630

👍 Probier auch:
Zwetschgen Crumble

🥄 Rezept

Rhabarber Crumble in einer Auflaufform aus Glas

Rhabarber Crumble

Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 258 kcal
Autor: Karen Wilkening
Köstlicher Nachtisch aus dem Ofen mit frischem Rhabarber und süßen Streuseln.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 17 x 26 cm

Zutaten

Für die Streusel:

  • Mehl115 g Mehl
  • Ein Stück vegane Butter50 g vegane Butter Alsan
  • Zucker60 g Zucker
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz1 Prise Salz

Für den Rhabarber:

  • Rhabarber450 g Rhabarber geputzt
  • Zucker100 g Zucker
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Wasser40 ml Wasser

Anleitungen

  • Rhababer putzen und würfeln
  • In eine Schüssel geben:
    115 g Mehl
    50 g weiche vegane Butter
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Mit den Händen vermischen, bis sich lockere Streusel bilden .
  • In die Auflaufform geben:
    450 g gewürfelten Rhabarber
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 ml Wasser
    Alles gleichmäßig vermischen.
  • Die Streusel gleichmäßig über den gezuckerten Rhabarberwürfeln verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für 45 Minuten backen, bis die Streusel leicht bräunen.

Guten Appetit!

 
Dazu passt Eis, Vanillesoße oder Sahne.
Am besten den Crumble noch warm mit veganem Vanilleeis servieren.

Kalorien pro Portion:
Nährwertangaben
Rhabarber Crumble
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
258
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Kohlenhydrate
 
46
g
15
%
Zucker
 
30
g
33
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch lecker:
Rhabarberkuchen ohne Ei

Vier Stangen Rhabarber und eine Backform mit Rhabarber Crumble

👍 Immer ein Genuß:
Veganer Erdbeerkuchen

Rhabarber Crumble und drei Kugeln Vanilleeis
Rhabarber Crumble mit veganem Vanilleeis ist ein wunderbarer Nachtisch.
  • Veganes Vanilleeis

👍 Weitere Dessert Rezepte - genauso gut!

  1. Herrencreme
  2. Vegane Mousse au Chocolat
  3. Vegane Brownies

😃 Wie findest Du den Rhabarber Crumble?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 6 Portionen .

1 Portion Rhabarber Crumble hat 258 Kalorien.

Nährwerte pro Portion
Kalorien:258 kcal
Fett:7 g
gesättigte Fettsäuren:3 g
Kohlenhydrate:46 g
Zucker:30 g
Eiweiß:3 g

👍 Super lecker:
Vegane Zimtschnecken


Leser-Interaktionen

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




  1. Elsa meint

    Mai 24, 2021 at 1:53 pm

    5 Sterne
    Einfach super lecker! Ich wollte auch etwas mehr und auch knackige Streusel, habe ca 20g Alsan mehr und dazu noch gefühlt 40 g Haferflocken genommen, das mag ich gerne wenn es richtig "crumbelt", zum Rhabarber noch 50 g TK- Himbeeren, sollten weg. Köstlich

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 24, 2021 at 2:08 pm

      Liebe Elsa,
      dankeschön! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Danke für die Tipps mit den Haferflocken, mehr Margarine und den Himbeeren.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  2. Dana meint

    Mai 11, 2021 at 2:21 pm

    5 Sterne
    Es war superlecker! Ich habe etwas mehr Streusel gemacht und den Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 11, 2021 at 2:33 pm

      Liebe Dana,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Rhabarber Crumble Dir gut geschmeckt hat.
      Danke für die Tipps mit den mehr Streuseln und Kokosblütenzucker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  3. Anonymous meint

    Juni 21, 2020 at 12:32 pm

    5 Sterne
    Natürlich 5 Sterne für den Crumble.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 21, 2020 at 7:44 pm

      Vielen Dank!❤️ 🙂

      Antworten
  4. Magdalena meint

    Juni 21, 2020 at 12:30 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    da ich Rhabarber liebe ,habe ich den Crumble
    gemacht und bin jetzt süchtig danach......soooo lecker.
    Danke dir und liebe grüße.
    Magdalena.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 21, 2020 at 12:42 pm

      Liebe Magdalena, danke schön! ❤️ Ich freue mich total, dass der Crumble Dir so gut schmeckt. Ich liebe auch Rhabarber. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂

      Antworten

Haupt-Sidebar

Crumble mit Rhabarber
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Teller mit Bohnengemüse
    Grünes Bohnengemüse
  • Eine Hand hält eine vegane Kokosmakrone
    Einfache vegane Kokosmakronen
  • Angeschnittener veganer Zwiebelkuchen
    Veganer Zwiebelkuchen mit Hefeteig und Räuchertofu
  • Bester Schokokuchen ohne Ei
    Bester veganer Schokokuchen
  • Teller mit veganem Kartoffelpüree mit Rosmarin
    Veganes Kartoffelpüree mit Rosmarin
  • Veganer Kuchen mit Zimt
    Saftiger veganer Zimtkuchen
  • Vegane Kartoffelsuppe mit einem Esslöffel
    Deftige vegane Kartoffelsuppe
  • Nahaufnahme von veganer One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
    Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack

Footer

Crumble mit Rhabarber
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn