Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zwetschgen Crumble
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
8
Portionen
Kalorien:
403
kcal
Zutaten
▢
750
g
Zwetschgen
▢
3
EL
Zucker
▢
1
TL
Zimt
Streusel:
▢
125
g
gemahlene Mandeln
▢
200
g
Mehl
▢
125
g
Zucker
▢
2
Packungen
Vanillezucker
oder Vanillinzucker
▢
½
TL
Zimt
▢
1
Prise
Salz
▢
125
g
vegane Butter
Anleitung
ZWETSCHGEN VORBEREITEN:
750
g
Zwetschgen
entkernen.
In kleine Stücke schneiden (achteln).
Zwetschgenstücke in einer Schüssel mit
3
EL
Zucker
und
1
TL
Zimt
gut vermischen.
In eine
Auflaufform
füllen.
Ofen vorheizen
auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
STREUSEL:
125
g
gemahlene Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Abkühlen lassen.
In einer Schüssel mischen:
200
g
Mehl
125
g
Zucker
2
Packungen
Vanillezucker
½
TL
Zimt
1
Prise
Salz
die
gerösteten gemahlenen Mandeln
Gut vermischen.
125
g
vegane Butter
zufügen.
Alle Zutaten zu Streuseln verkneten.
CRUMBLE BACKEN:
Streusel
auf den Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei
200 °C
(Ober-Unterhitze)
35 Minuten
backen.
Warm servieren.
Guten Appetit!
Dazu passt:
Veganes Vanilleeis
Vegane Schlagsahne
Vegane Vanillesoße
(3 EL Zucker = 50 g)
Brennwert:
403
kcal
|
Kohlenhydrate:
51
g
|
Eiweiß:
7
g
|
Fett:
18
g
|
gesättigte Fettsäuren:
4
g
|
Zucker:
33
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de