Vegane Schoko Crossies

Vegane Schokocrossies einfach selber machen

Vegane Schokocrossies
Vegane Schoko Crossies

Schoko Crossies, wer liebt sie nicht? Knusprige Cornflakes und knackige Mandeln, umhüllt von zartschmelzender Schokolade.

Original Choco Crossies sind leider nicht vegan.
Sie enthalten Milchschokolade und Butterreinfett.

Aber das macht nichts. Denn knusprige vegane Schokocrossies kannst Du ganz einfach selber machen.

Eine Hand hält einen veganen Schoko Crossie

Mit wenigen einfachen Zutaten sind sie super schnell gemacht.
Sie schmecken sehr lecker und sind auch ein beliebtes veganes Geschenk aus der Küche.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Schokocrossies

Für ca. 30 bis 35 Schokocrossies

  • 200 g vegane Schokolade
    oder vegane Kuvertüre
  • 17 g Kokosfett
    = Ein kleiner Würfel Palmin
    (Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
  • 50 g Cornflakes
    oder Frosties (= gezuckerte Cornflakes)
  • 50 g Mandelstifte
    oder Mandelblättchen

Die Schoko Crossies sind:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Sehr einfach selber zu machen
  • ❤️ Knusprig und lecker
  • ❤️ Toll zum Verschenken

REZEPT

So wird’s gemacht:

Schmelzen

  • 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
  • 17 g Kokosfett zufügen.
    (= ein kleiner Würfel Palmin)
  • Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

👉 Nicht zu heiß werden lassen!

Zerkleinern

  • 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.
  • Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.

👉 Nicht zu fein zerkleinern!
(Nicht zu feinen Krümeln zerkrümeln.)
Nur ganz leicht zerkleinern, damit die Cornflakes in den Schoko Crossies nicht zu groß sind.

  • 50 g Mandelstifte zufügen.

Mischen

  • Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
  • Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.

Schoko Crossies formen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.
  • Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.

👉 Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück.
(Je nach Größe).

Vegane Schoko Crossies auf einem Backblech mit Backpapier
  • Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.
  • Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.
Vegane Schoko Crossies auf dem Backblech

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Schoko Crossies auf einem Teller

Wie findest Du die veganen Schoko Crossies?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Schokocrossies brauchst Du:

  • Schmelztopf zum Schmelzen von Schokolade und Kokosfett
  • Kleiner Topf für das Wasserbad
  • Schüssel zum Mischen der Schoko-Crossies-Masse
  • Rührlöffel oder Esslöffel zum Umrühren
  • Backblech und Backpapier um die Schoko Crossies darauf zu setzen
  • Zwei Teelöffel zum Formen der Schoko Crossies

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Schoko Crossies

Vegane Schoko Crossies

5 von 9 Bewertungen
Alle lieben Schoko Crossies! Super leckere vegane Schokocrossies selber machen mit diesem einfachen Rezept!
Es ergibt ca. 30 bis 35 Schoko Crossies, je nach Größe.
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen: 35 Stück

Zutaten
 

  • 200 g vegane Schokolade oder vegane Kuvertüre
  • 17 g Kokosfett (z.B. Palmin) = 1 kleines Stück Palmin (17 g Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
  • 50 g Cornflakes oder Frosties
  • 50 g Mandelstifte oder Mandelblättchen

Anleitung
 

Schmelzen
  • 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
  • 17 g Kokosfett zufügen.
    (= 1 kleiner Würfel Palmin)
  • Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
    Nicht zu heiß werden lassen!
Zerkleinern
  • 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.
    Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.
    Nicht zu fein zerkleinern!
    Nur ganz leicht, damit die Flakes nicht zu groß sind.
  • 50 g Mandelstifte zufügen.
Mischen
  • Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
  • Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.
Schoko Crossies formen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.
    Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.
    Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück (je nach Größe).
  • Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.
    Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.

Guten Appetit!

  • Du kannst die Mandeln (Mandelstifte oder Mandelblättchen) auch vorher leicht anrösten. 
  • In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunen.
  • Dabei immer gut umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Leckere vegane Kekse und Plätzchen:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

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10 Kommentare

  1. Ich hatte letztens zuviel Kuvertüre für Deine veganen Elisenlebkuchen (die besten Lebkuchen ever!) geschmolzen. Da habe ich noch etwas vegane „Vollmilch“schokolade und Kokosfett mit reingeschmolzen, und da ich noch Haferpops, aber keine Cornflakes und keine Mandeln hatte, habe ich die Haferpops mit reingeschmissen und aus der Mischung Schokocrossis gemacht. Auch sehr lecker. Danke für die Idee mit den Schokocrossis und für das Lebkuchenrezept.

    1. Herzlichen Dank, liebe Melanie! 🫶💕
      Die Idee mit den Haferpops-Schokocrossies ist echt super! 👍😍👍
      Ich freue mich sehr, dass das Lebkuchenrezept Dir auch gefällt!
      Alles Liebe und schöne Weihnachten, Deine Karen 🎅🎅🎅