Einfaches Rezept für vegane Vanillekipferl

Leckere vegane Plätzchen zu Weihnachten backen.
Schneller Mürbeteig ohne Ei aus wenigen Zutaten.
Du kannst die Kipferl von Hand formen oder eine Kipferlform verwenden.
Sie sind herrlich mürbe und himmlisch zart.
👍 Die Vanillekipferl sind:
- vegan
- ohne Ei
- ohne Butter
- sehr einfach und lecker
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🎄 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🌟 Vanille
- 🌟 Nüsse
- 🌟 Vegane Butter / Margarine
- 🌟 Vanillekipferl formen
- 🌟 Vanillekipferl Backform
- 🌟 Tipps damit die Vanillekipferl beim Backen nicht zerlaufen
- 🌟 Tipps damit die Vanillekipferl nicht zerbrechen
- 🌟 Vanillekipferl lagern
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 40 Vanillekipferl (2 Bleche) brauchst Du:
- 170 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 70 g gemahlene Mandeln
(hell, blanchiert) - 55 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 g Salz
- 140 g vegane Butter
(Alsan Margarine)
Zum Bestäuben:
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 Vegane Plätzchen
🎄 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 40 Vanillekipferl
(2 Bleche mit je 20 Stück)
Mürbeteig
- In einer Schüssel mischen:
- 170 g Weizenmehl 405
- 70 g gemahlene Mandeln
- 55 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
- 0,5 g Salz (kleine Prise)
- Gut vermischen.
- 140 g kalte vegane Butter (Alsan Margarine) in kleine Stücke schneiden und zufügen.
- Alles zu einem Mürbeteig verkneten.
- Nicht zu lange kneten. Der Teig soll nicht zu warm werden.
- (Mit den Händen kneten, mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine)
- Der Teig wiegt insgesamt 450 g.
- Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. (4 x 112 g)
- Zu 4 Rollen formen.
- (Eine Rolle ist ca. 15 cm lang.)
- Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
- Mindestens 1 – 2 Stunden kühlen.
- (Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben. So kannst Du die Kipferl super vorbereiten. Wenn der Teig dann zu hart ist, einfach die Kugeln etwas länger zwischen den Händen rollen, bis der Teig geschmeidig wird.)
- (Die Frischhaltefolie kann mehrfach zum Teig einwickeln wieder verwendet werden.)
Du kannst auch eine große Teigkugel formen und in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox in den Kühlschrank stellen.
Kipferl formen
- Immer nur eine Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und die anderen noch im Kühlschrank lassen.
- Der Teig soll möglichst kalt bleiben.
- (Je kälter der Teig, desto weniger laufen die Kipferl beim Backen auseinander.)
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Backblech soll auch möglichst kalt sein.
- (Die Kipferl nicht auf ein warmes Backblech legen.)
- (Idealerweise das Blech vorher kühlen – in der Tiefkühltruhe oder auf der Terrasse.)
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Eine Teigrolle in 10 Scheiben schneiden.
- (1,5 cm dicke Scheiben)
- Aus den Scheiben kleine Kugeln formen.
- Ca. so groß wie eine Marzipankartoffel.
- 1 Kugel = 11 g Teig
- (Wenn sie zu warm geworden sind, kannst Du die Kugeln auch nochmal im Kühlschrank oder ganz kurz im Tiefkühlfach abkühlen.)
- Die Kugeln zu kleinen Würstchen rollen.
- 5 cm lang
- Die Würstchen halbmondförmig zu kleinen Kipferln formen.
- Die Kipferl auf das kalte Backblech mit Backpapier legen.
- Die Kipferl immer nur auf ein kaltes Backblech legen.
- (Ideal: Das Backblech mit den geformten Kipferln drauf vor dem Backen nochmal kühlen. Dann zerlaufen sie garantiert nicht beim Backen.)
- Mit ausreichend Abstand dazwischen.
- Nicht zu eng nebeneinander legen.
- 20 Kipferl pro Blech
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 9 bis 12 Minuten backen.
- Zweite Schiene von unten
- (Die Plätzchen im Blick behalten. Die Kipferl sollen hell bleiben. Das Blech rausnehmen, wenn sie gerade anfangen, ganz leicht zu bräunen.)
- Jedes Blech einzeln backen.
Kipferl mit Puderzucker bestreuen
- 100 g Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- In ein Sieb geben.
- Die Puderzucker-Vanillezucker-Mischung auf die fertigen, noch heißen Vanillekipferl sieben.
- Direkt auf dem Backblech über die heißen Kipferl sieben.
- Das geht am schnellsten, und die Kipferl können dabei nicht zerbrechen.
- Die Vanillekipferl müssen noch heiß sein, dann haftet der Zucker am besten.
- Dann auf dem Blech abkühlen lassen.
- So lange sie warm sind, sind die Kipferl noch zerbrechlich.
- Nach dem Abkühlen sind sie stabiler.
(Den übrigen Puderzucker vom Backpapier in eine Dose schütten und aufheben für die nächsten Kipferl.)
🎄 Guten Appetit! 🎄
🎄 Lass es Dir schmecken. 🎄
👍 Mehr vegane Rezepte für Weihnachten:
Hier sind noch einige Tipps zum Rezept:
🌟 Vanille
Du kannst für den Teig auch gemahlene Bourbon-Vanille oder das Mark von einer Vanilleschote nehmen (statt Vanillezucker).
(Die ausgekratzten Schoten kannst Du dann in ein Schraubglas mit Zucker legen, um so Vanillezucker daraus zu machen.)
Du kannst die fertigen Kipferl auch mit einer Mischung aus 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
(Also kein Puderzucker, sondern normaler Zucker - am besten feiner Zucker).
Für echte Vanillefreunde:
Die Kipferl nur mit reinem Vanillezucker bestreuen.
👉 Du kannst auch geriebene Tonkabohne in den Teig geben.
(Statt der Vanille oder zusätzlich zur Vanille).
👉 Es gibt auch leckeren Tonka Zucker.
(Statt Vanillezucker)
🌟 Nüsse
Du kannst die Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln oder mit gemahlenen Nüssen machen.
Es eignen sich:
- Gemahlene Mandeln
- Gemahlene Haselnüsse
- Gemahlene Walnüsse
Auch interessant:
👉 Vegane Weihnachtssüßigkeiten aus dem Supermarkt
🌟 Vegane Butter / Margarine
Für diesen Teig eignet sich Alsan-Margarine am besten.
Alsan verhält sich beim Backen genau wie Butter (vegane Butter).
Es gibt zwei Sorten: Alsan-S und Alsan-Bio.
Beide sind gleich gut geeignet.
Nicht mehr Margarine zufügen als im Rezept angegeben, sonst laufen die Kipferl beim Backen auseinander.
Auch keine Flüssigkeit zufügen.
🌟 Vanillekipferl formen
Der Teig muss zum Formen gut gekühlt sein.
Zum Formen der Vanillekipferl gibt es mehrere Möglichkeiten:
Von Hand formen
Aus dem gut gekühlten Teig kleine Kugeln formen.
(11 g Teig pro Kugel. So groß wie eine Marzipankartoffel).
Die Kugeln zu kleinen Würstchen rollen (5 cm lang).
Die Würstchen halbmondförmig zu Kipferln formen.
Ausstechen
Den gut gekühlten Teig zwischen zwei Schichten Backpapier 8 - 10 mm dick ausrollen.
Dann mit einer Vanillekipferl-Ausstechform Halbmonde ausstechen.
Die Kanten glätten sich beim Backen.
Die Kanten werden schön rund.
Es gibt auch Vanillekipferl-Schablonen, mit denen Du 28 Kipferl auf einmal ausstechen kannst.
Du kannst die Halbmonde auch mit einem Glas oder einer Kreis-Ausstechform ausstechen.
Dazu den Teig als Streifen ausrollen.
Ca. 5,5 cm breit und 8 - 10 mm dick.
Dann mit einem Glas oder kreisförmigen Ausstecher einen Halbmond nach dem anderen von dem Streifen ausstechen.
🌟 Vanillekipferl Backform
Du kannst auch ein Vanillekipferl-Backblech oder eine Vanillekipferl-Backform aus Silikon verwenden.
Den Mürbeteig mit einer flexiblen Teigkarte in die Form streichen.
Der Teigschaber (Teigkarte) muss flexibel sein (aus Plastik, nicht aus Metall.)
Teig hineinstreichen, überschüssigen Teig mit der Teigkarte abstreifen.
Die Kipferl nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen.
Dann zerbrechen sie nicht.
Dann mit Puderzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen.
🌟 Tipps damit die Vanillekipferl beim Backen nicht zerlaufen
- Die Margarine kalt verarbeiten (in kleine Stücke schneiden).
- Die Margarine nicht vorher erwärmen.
- Der Teig sieht vielleicht erst etwas trocken aus.
- Einfach weiter kneten.
- Nicht mehr Margarine zufügen.
- Keine Flüssigkeit zufügen.
- Den Teig nicht zu lange kneten.
- Es soll sich alles schön verbinden, aber der Teig darf nicht zu warm werden, sonst wird der Teig "brandig".
- Brandiger Teig entsteht, wenn die Margarine zu warm wird.
- Der Teig wird brüchig und bröckelt beim Formen. Die fertigen Kipferl werden zu hart.
- Der Teig muss nach dem Kneten im Kühlschrank gut gekühlt werden.
- Als Teigkugel oder in Form von mehreren Teigrollen.
- Auf jeden Fall den Teig in Frischhaltefolie wickeln.
- Wenn der Teig gut gekühlt ist, lassen sich die Vanillekipferl auch besser formen.
- Der Teig kann auch vorbereitet werden und ein oder zwei Tage im Kühlschrank lagern.
- Wenn der Teig durch das Kühlen zu hart wird, einfach beim Kipferl formen etwas länger rollen, bis der Teig wieder geschmeidig wird.
- Immer nur kleine Portionen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und verarbeiten.
- Den Rest im Kühlschrank lassen.
- Kleine Kipferl formen.
- Die Kipferl nicht zu groß und nicht zu dick machen.
- Die geformten Kipferl auf ein kaltes Backblech legen.
- Niemals Kipferl auf ein warmes Backblech legen.
- Am besten das Blech mit den geformten Vanillekipferln vor dem Backen nochmal kühlen.
- Kurz in der Tiefkühltruhe
- Oder auf dem Balkon oder der Terrasse.
- Wenn Du ein kleines Blech hast, passt es vielleicht sogar in den Kühlschrank.
- Der Ofen muss fertig vorgeheizt sein, wenn das gekühlte Blech in den Ofen kommt.
- Mit Ober-Unterhitze backen (nicht mit Umluft).
- Lieber heiß und kurz backen.
- 180 Grad, 9 bis 12 Minuten
- Nicht zu lange backen.
- Die Vanillekipferl sollen hell bleiben.
🌟 Tipps damit die Vanillekipferl nicht zerbrechen
- Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt auf dem Backblech mit Zucker bestreuen.
- Das geht schneller als die Kipferl in Zucker zu wälzen.
- Und sie können dabei nicht zerbrechen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Wenn sie abgekühlt sind, werden sie fester und stabiler.
🌟 Vanillekipferl lagern
- Die Vanillekipferl am besten in einer Keksdose einige Tage durchziehen lassen.
- Nach 2 bis 3 Tagen werden sie noch mürber und noch besser.
- Du kannst sie also super vorbereiten.
- Die Kipferl in einer Keksdose aus Blech lagern.
- Am besten Backpapier zwischen die Schichten in der Dose legen.
- Sie halten sich bis zu 4 Wochen.
👉 Tipp damit der Puderzucker sich nicht durch die Margarine gelb verfärbt:
1 TL Speisestärke mit dem Puderzucker vermischen (vor dem Bestreuen)
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Rührschüssel
- Messer oder Teigkarte zum Schneiden der veganen Butter und des Teiges
- Frischhaltefolie (kann wiederverwendet werden)
oder eine luftdichte Box - Backpapier
- Sieb zum Puderzucker sieben
Eventuell (nicht nötig):
- Halbmondförmige Vanillekipferl-Ausstechform
- Vanillekipferl-Ausstechschablone zum 28 Stück auf einmal ausstechen
- Vanillekipferl-Backblech aus Metall
- Vanillekipferl-Form aus Silikon
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Hier findest Du alle Rezepte für
👉 veganes Weihnachtsgebäck
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner. (Anzahl der Kipferl bei "Portionen" eintragen.)
Vegane Vanillekipferl
Zutaten
70 g gemahlene Mandeln hell
55 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
½ g Salz kleine Prise
140 g vegane Butter Alsan Margarine
Zum Bestäuben
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
Anleitungen
Teig
- In einer Schüssel mischen:170 g Weizenmehl 40570 g gemahlene Mandeln55 g Puderzucker2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)½ g Salz (kleine Prise)
- Gut vermischen.
- 140 g kalte vegane Butter (Alsan Margarine) in kleine Stücke schneiden und zufügen.Alles zu einem Mürbeteig verkneten.Nicht zu lange kneten. Der Teig soll nicht zu warm werden.(Mit den Händen kneten, mit den Knethaken eines Handmixers oder mit einer Küchenmaschine)
- Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen.
- Zu 4 Rollen formen. (15 cm lang)
- Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.Mindestens 1 - 2 Stunden kühlen.
Kipferl formen
- Immer nur eine Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und die anderen noch im Kühlschrank lassen.Der Teig soll möglichst kalt bleiben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backblech soll auch möglichst kalt sein. (Die Kipferl nicht auf ein warmes Backblech legen.)
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Eine Teigrolle in 10 Scheiben schneiden.
- Aus den Scheiben kleine Kugeln formen.Ca. so groß wie eine Marzipankartoffel.(1 Kugel = 11 g Teig)
- Die Kugeln zu kleinen Würstchen rollen.5 cm lang.
- Die Würstchen halbmondförmig zu kleinen Kipferln formen.
- Die Kipferl auf das kalte Backblech mit Backpapier legen.(20 Kipferl pro Blech)
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 9 bis 12 Minuten backen. (Die Kipferl sollen hell bleiben.)
Kipferl mit Puderzucker bestreuen
- 100 g Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- Die Puderzucker-Vanillezucker-Mischung auf die fertigen, noch heißen Vanillekipferl sieben.Direkt auf dem Backblech über die heißen Kipferl sieben.(Die Vanillekipferl müssen noch heiß sein, dann haftet der Zucker am besten.)
- Dann auf dem Blech abkühlen lassen.
Guten Appetit!
👍 Weitere vegane Rezepte - genauso gut!
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 40 Vanillekipferl.
(2 Bleche, 20 Kipferl pro Blech)
1 Vanillekipferl = 11 g
1 Stück hat 61,1 Kalorien.
100 g haben 555,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (11 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 555,8 kcal | 61,1 kcal |
Fett: | 34,1 g | 3,8 g |
gesättigte Fettsäuren: | 13,6 g | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 52 g | 5,7 g |
Zucker: | 25,3 g | 2,8 g |
Eiweiß: | 8,74 g | 0,96 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
1 Kipferl vor dem Backen: 11 g
1 Kipferl nach dem Backen ohne Puderzucker: 10 g
1 Kipferl nach dem Backen mit Puderzucker bestreut: 11 g
.
Beliebt in der Weihnachtszeit:
👉 Apfelbrot
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Katja meint
Danke für das leckere Rezept! Vanillekipferl gehören für mich zu Weihnachten dazu, und diese sind super lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Katja! 💕🫶💕 Das freut mich sehr!
Alles Liebe und frohe Weihnachten,
Deine Karen 🎅✨🎅
Nicky meint
Diese Vanillekipferl sind die besten, die ich je gemacht habe! Sie zergehen förmlich auf der Zunge.
Karen Wilkening meint
Hallo Nicky,
vielen herzlichen Dank! Das freut mich total. 😃💕😃
Alles Liebe und eine schöne Adventszeit,
Deine Karen 🎅🎅🎅🎄🎄🎄
Natalia meint
So lecker, waren direkt von der Familie verputzt! Rezept kommt in meine Sammlung.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Natalia! ❤️🎄❤️ Wie schön, dass die Kipferl bei Deiner Familie gut ankommen!
Claudia meint
Danke für die tollen Rezepte! Die Kekse schmecken wunderbar! Eine Anmerkung & Optimierung kann ich noch beitragen: Aslan besteht zum Großteil aus Palmöl. Für die Gewinnung von Palmöl
wird der Regenwald abgebrannt. Mitbewerber werben mit “nachhaltigem”Palmöl - dieses gibt es aber nicht. Auf dem Markt sind genügend Pflanzenmargarinen und Marken ohne Palmöl zu finden die bestens zum kochen & backen geeignet sind. Bitte nutzt und bewerbt diese.
Karen Wilkening meint
Danke für den Hinweis, liebe Claudia! 🩷🫶🩷
Béatrice meint
Sehr lecker!
Das Rezept steht den nicht veganen Vanillkipferl in nichts nach!!!
Meine Freunde waren auch sehr begeistert.
Ich habe zum bestreuen selbstgemachte Vanillzucker verwendet,
was es noch mal Vanilliger macht.
Karen Wilkening meint
Liebe Béatrice,
vielen Dank! 💕🙏💕 Ich freue mich riesig, dass Dir die veganen Vanillekipferl genauso gut schmecken wie die klassischen – und dass sie auch bei Deinen Freunden so gut angekommen sind! 💛
Selbstgemachter Vanillezucker klingt großartig, danke für den tollen Tipp! 😋👍😋
Alles Liebe,
Deine Karen
Agnes meint
Die Kipferl sind so lecker, dass ich das Rezept dieses Wochende zweimal gemacht habe! Ich liebe die leichte Vanillenote und wie buttrig sie schmecken, obwohl keine Butter drin ist. Absolute Nachmachempfehlung!
Karen Wilkening meint
Liebe Agnes,
herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 💕🤗💕
Ich freue mich sehr, dass Du die Vanillekipferl gleich zweimal gebacken hast. 🌟🌟🌟
Alles Liebe,
Deine Karen
Ivonne meint
Ultra zart und lecker! Das Rezept ist sehr gut.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ivonne! 🩷🫶🩷
Susanne meint
Liebe Karen,
ich habe mich sehr gefreut, dass ich bei dir ein Rezept für vegane Vanillekipferl gefunden habe. Ich bin nicht so ein Keks-Fan, aber Vanillekipferl habe ich schon immer sehr gern gemocht.
Die Kekse schmecken sehr lecker, sind schön mürbe und habe überhaupt eine schöne Konsistenz. Auch deine Tipps zum Umgang mit dem Keksteig, damit die Margarine nicht zerläuft, waren für mich sehr nützlich!
Also, auch hier vielen Dank für das Rezept! Außerdem wünsche ich dir schöne, besinnliche und gesunde Weihnachtstage mit all deinen Lieben!
Herzliche Grüße
Susanne
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Susanne! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Kipferl Dir schmecken! Ich wünsche Dir und Deiner Familie auch wunderschöne Weihnachten! ⭐❤️🎄 Alles Liebe, Deine Karen
Hanne meint
Die sind super lecker! Ich habe sie schon oft gebacken.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Hanne! ❤️🤗❤️ Schöne Feiertage! ⭐❤️🎄
Alexandra meint
Schon wieder nachgebacken :-), köstlich - finden auch nicht Veganer.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Alexandra! ❤️❤️❤️ Wie schön, dass die Kipferl bei allen gut ankommen. 🎅🎄🎅🎄
Lena meint
Total lecker und schön zart und mürbe! Ich bin total begeistert. Die Kipferl finden reißenden Absatz hier.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lena! 🎄❤️⭐
Dagmar meint
Sehr gutes Rezept, wir haben heute die Keksdosen für Weihnachten gefüllt! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Dagmar! 🎄❤️⭐
Nicola meint
Das sind die besten Vanillekipferl, ich mache sie jedes Jahr!
Karen Wilkening meint
❤️🫶 Danke schön, liebe Nicola!
Yvonne meint
Super gutes Rezept! Der Teig ließ sich super verarbeiten.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Yvonne! ❤️🤗❤️
Monika meint
Leider ist die hier empfohlene Alsan mit Palmöl. Dieses ist auch in "Bio-Qualität" nicht empfehlenswert. Die Verwendung einer veganen Margarine ganz ohne Palmfett wäre super! 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Monika,
vielen Dank für den Hinweis! ❤️🤗❤️
Du kannst jede vegane Butter oder Margarine verwenden, die Du möchtest.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😍💕
Miriam meint
Das beste Rezept für vegane Vanillekipferl und bei uns jedes Jahr in der Weihnachtsbäckerei ganz vorne mit dabei!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Miriam! 🫶❤️ Wie schön, dass die Vanillekipferl bei eurer Weihnachtsbäckerei dabei sind! 🎄🎄🎄🌟🌟🌟
Franka Beier meint
Die veganen Vanillekipferl waren ursprünglich für den "veganen" Schwiegersohn gedacht...... Aber inzwischen sind Alle von diesem Gebäck begeistert. Die Zutaten habe ich noch durch einen Marzipanblock ergänzt, einfach kleingehackt unterkneten und geniessen. Sowas von lecker!!!!
Danke für das Rezept !
Lieben Gruß Martha
Karen Wilkening meint
Liebe Martha, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Vanillekipferl bei allen gut angekommen sind. 😀 😀 😀
Danke schön für den Tipp mit dem Marzipan!
Das klingt super lecker, ich werde das auch probieren. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Ulrike meint
Gerade ausprobiert und bin völlig begeistert! Habe immer geglaubt, die Kipferl schmecken nur mit vier so richtig, aber Alsan Bio hat mich eines besseren belehrt. Superlecker! Auch die Tipps wegen des Kühlens des Backblechs waren sehr hilfreich. Und durch das Bestäuben auf dem Blech habe ich diesmal wirklich keinerlei Bruchkipferl...total Klasse! Danke für dieses einfache und dich so lecker Rezept!
Adventliche Grüße Ulrike
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ulrike! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du die veganen Vanillekipferl gebacken hast und sie gut gelungen sind und Dir schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe und noch einen schönen ersten Advent,
Deine Karen ❤️
Ulrike meint
Ich meine natürlich " mit Butter..."immer diese Autokorrektur...
Gabi meint
Liebe Karen, ich hab schon einige Deiner Rezepte ausprobiert. Die sind alle richtig gut + gelingen immer ! Wie Du die Rezepte "präsentierst" gefällt mir supergut .
......und Deine Tipps sind sehr hilfreich Deine Erklärungen echt gut !
Fröhliche Weihnachten und liebe Grüße von Gabi
Karen Wilkening meint
Liebe Gabi,
vielen herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und auch die Art, wie sie präsentiert sind. 😀 😀 😀
Danke für das wundervolle Feedback.
Ich wünsche Dir auch frohe Weihnachten! ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 🙂
Doris Elisa meint
Also ... diese Vanillekipferl sind der Oberhammer !!!!
Einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist sensationell und die sind total locker und mürbe.
Die zergehen regelrecht auf der Zunge.
Die waren so schnell weg .... jetzt muss ich nochmal ran .... 🙂
Werd dann gleich mal die doppelte Menge machen.
Karen Wilkening meint
Hallo liebe Doris Elisa,
vielen herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Vanillekipferl Dir schmecken und Du sie nochmal backen wirst. 🙂
Lasst sie Euch schmecken.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Anneliese Doum meint
Alles super, angefangen beim Rezept über die wahnsinnig guten Erklärungen bis hin zum Geschmack.
Bin sehr froh, dass es Veggie Einhorn gibt.
Ein großes Dankeschön.
Karen Wilkening meint
Liebe Anneliese,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen
Margit Tomczak meint
Mein Gott machst du das Klasse hier.
Erstmal ein Lob für diese Mühe für Dich.
Werde ich bestimmt Backen.
Danke L.g Margit
Karen Wilkening meint
Liebe Margit, herzlichen Dank! Ich freue mich total über Deinen Kommentar. Danke und ganz liebe Grüße, Karen