Einfaches Rezept für leckere vegane Plätzchen zum Ausstechen.
Als Eiersatz dient eine reife Banane.

Die Kekse sind leicht zu machen und schmecken sehr gut.
Lecker nicht nur zu Weihnachten.
Die Plätzchen sind:
✔ vegan
✔ ohne Ei
✔ ohne Butter
✔ einfach und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Für ca. 34 Plätzchen:
- 350 g Mehl
(Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630) - 2 TL Backpulver (8 g)
- 120 g reife Banane
(geschält gewogen, ca. 1 Banane) - 150 g Zucker
- 100 g vegane Margarine
- 2 Tüten Vanillezucker (2 x 8 g)
Verwendete Produkte
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganes Bananenbrot
Vegane Plätzchen mit Banane
Zutaten
350 g Mehl
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 8 g
150 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
120 g sehr reife Banane geschält gewogen
Anleitungen
- 350 g Mehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
- 120 g reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- In eine zweite Schüssel geben:100 g weiche, zimmerwarme Margarine150 g Zucker2 Tüten Vanillezuckerdas BananenmusMit dem Mixer gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten (Mehl-Backpulver-Mischung) zu den feuchten Zutaten geben.Weiter mixen.
- Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie bedecken.Teig im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Backofen vorheizen auf 170 °C (Umluft).
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche und Teig mit etwas Mehl bestreuen.Den Teig ausrollen. (ca. 6 mm hoch)Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 11 Minuten backen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.Dann auf ein Kuchengitter legen und ganz auskühlen lassen.
Guten Appetit!
(Mit einer 6 cm Herz-Ausstechform. Teig 6 mm hoch ausgerollt. 1 Plätzchen = 18 g) Ein Plätzchen (18 g) hat 74 Kalorien.
AUCH LECKER:
- Veganer Apfelkuchen >>
- Vegane Haferflockenkekse mit Banane >>
- Vegane Butterplätzchen zum Ausstechen >>
Schritt für Schritt Fotos
In einer Schüssel 350 g Mehl mit 2 TL Backpulver (8 g) mischen.
In einer zweiten Schüssel 120 g Banane (= ca. 1 Banane) mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Zum Bananenmus zufügen:
150 g Zucker
100 g vegane Margarine
2 Tüten Vanillezucker (16 g)
Banane, Zucker, Margarine und Vanillezucker gut mixen.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten zufügen.
Weiter mixen.
Fertiger Teig:
Die Schüssel abdecken.
Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Teig schön kalt ist, lässt er sich gut ausrollen und ausstechen.
Wenn Du die Plätzchen ausstichst, den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
Mehl auf der Arbeitsfläche, dem Teig und der Teigrolle verteilen.
(Damit der Teig nicht festklebt)
Teig ausrollen. (6 mm dick)
Plätzchen ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 11 Minuten backen.
Die Plätzchen gegen Ende der Backzeit im Auge behalten.
Je nach gewünschter Bräunung brauchen sie 10 - 12 Minuten.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
WEITERE REZEPTE - GENAUSO GUT!
Kessi meint
Liebe Karen, die Kekse sind wirklich klasse. Ultra knusprig und einfach himmlisch gut. Ich habe sie zur Weihnachtszeit neben viiiiielen anderen Keksen gemacht und sie waren einfach meine Lieblinge. Vor allem finde ich sie auch super passend außerhalb der Weihnachtszeit. Danke für das tolle, tierleidfreie Rezept. 🙂
Karen Wilkening meint
Hallo Kessi,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und die Plätzchen Dir geschmeckt haben. 🍌🍌🍌
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️