Einfache vegane Schoko Cookies ohne Ei

Schnelle vegane Schoko Cookies ohne Ei.
Es ist ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten.
Innen weich und außen leicht knusprig.
Super lecker!

Es sind große amerikanische Double Chocolate Cookies mit 9 cm Durchmesser.
Diese Cookies sind super schokoladig und kommen immer sehr gut an.
Alle lieben sie.❤️
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Schoko Cookies sind:
- vegan
- ohne Ei
- einfach und schnell
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 8 Cookies brauchst Du:
- 100 g vegane Schokolade
- 85 g vegane Butter
- 85 g Mehl
(Weizenmehl Type 405) - 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 15 g Kakaopulver
(Backkakao) - eine kleine Prise Salz
- ein halber Teelöffel Natron
(2,5 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 8 Cookies
(Große American Cookies | 9 cm Durchmesser)
Vorbereiten
- 85 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- (Oder ganz kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
100 g vegane Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen hacken.
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Teig
- In einer Schüssel mischen:
- 85 g Mehl
- ein halber Teelöffel Natron (= 2,5 g)
- 15 g Kakaopulver
- 1 kleine Prise Salz
- Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
- In eine zweite Schüssel geben:
- 85 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Mit einem Handmixer (Rührhaken) die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.
- Die Mehl-Kakao-Natron-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
- Kurz weiter mixen.
- Alles gleichmäßig mischen.
👉 Keine Flüssigkeit zufügen.
- Jetzt noch die 100 g gehackte Schokolade zufügen.
- Mit einem Rührlöffel oder am besten mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.
Cookies formen
- Aus dem Teig 8 Kugeln formen.
- 1 Kugel = 45 g
- Die Kugeln zwischen den Händen etwas flach drücken und zu runden Scheiben formen.
- 6,5 cm Durchmesser
- Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Die Cookies laufen beim Backen noch auseinander.
(9 cm Durchmesser nach dem Backen) - 8 Cookies pro Backblech
(normales Ofenbackblech)
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 9 Minuten backen.
Abkühlen lassen
- Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Das Backblech auf ein Abkühlgitter stellen.
- Die Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
- Dann die Cookies vom Blech nehmen.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
Hier findest Du
👉 alle veganen Schoko Rezepte
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett und Messer zum Schokolade hacken
- Zwei Rührschüsseln
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Abkühlgitter
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die veganen Schoko Cookies?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Probier auch
👉 Vegane Schokomuffins
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Schoko Cookies
Zutaten
100 g vegane Schokolade
85 g vegane Butter
85 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
15 g Kakaopulver (Backkakao)
1 kleine Prise Salz
½ TL Natron
Anleitungen
Vorbereiten
- 85 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.(Oder ganz kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 100 g vegane Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen hacken.
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Teig
- In einer Schüssel mischen:85 g Mehl0,5 TL Natron (= 2,5 g) 15 g Kakaopulver1 kleine Prise Salz
- Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
- In eine zweite Schüssel geben:85 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)75 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit einem Handmixer (Rührhaken) die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.
- Die Mehl-Kakao-Natron-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.Kurz weiter mixen.Alles gleichmäßig mischen.
- Jetzt noch die 100 g gehackte Schokolade zufügen.Mit einem Rührlöffel oder mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.
Cookies formen
- Aus dem Teig 8 Kugeln formen.(1 Kugel = 45 g)
- Die Kugeln etwas flach drücken zu Scheiben.(6,5 cm Durchmesser)
- Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 9 Minuten backen.
- Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Das Backblech auf ein Abkühlgitter stellen und die Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
- Dann die Cookies vom Blech nehmen.
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 8 große Cookies.
1 Cookie = 44 g
1 Cookie hat 226 Kalorien.
100 g haben 513,5 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Cookie (44 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 513,5 kcal | 226 kcal |
Fett: | 29,6 g | 13 g |
gesättigte Fettsäuren: | 16,8 g | 7,4 g |
Kohlenhydrate: | 55,6 g | 24,5 g |
Zucker: | 37,4 g | 16,5 g |
Eiweiß: | 5,2 g | 2,3 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Rezept Tipp:
👉 Nussplätzchen
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❤️ Danke schön! ❤️
Nicole meint
Diese Cookies schmecken genauso gut wie die teuren von Subway – vielleicht sogar besser. Ich werde nie wieder welche kaufen! Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Das freut mich riesig! 💕🤗💕 Danke schön, liebe Nicole!
Dorle meint
Das Rezept ist sehr einfach und schnell gebacken. Ich habe die doppelte Zutatenmenge genommen und jeden Ball abgewogen - allerdings kam ich auf 14, nicht auf 12 Stück - welch eine Freude.
Die Butter habe ich in einem Topf zerlaufen lassen und den Rest unter gerührt, dadurch war der Teig angenehmer zum verrühren - und die Bälle rollen war dadurch noch einfacher (nicht klebrig). Bei der Schokolade habe ich die 100gr Schokoladentropfen verwendet und bei dem ein oder anderen Cookies noch etwas oben drauf ergänzt (je nach Konsistenz vor bzw. nach dem Backen). Jetzt lasse ich Sie bis Morgen auskühlen.
Karen Wilkening meint
Liebe Dorle,
vielen herzlichen Dank! 🩷🫶🩷
Ich freue mich sehr, dass Du die Cookies gebacken hast und hoffe, sie werden Dir schmecken.
Danke für den Tipp, die Butter ein einem Topf zu schmelzen und dann die anderen Zutaten unterzurühren.
Vegane Schokotröpfchen sind auch eine super Idee, da spart man sich das Hacken der Schokolade.👍👍👍
Genz liebe Grüße,
Deine Karen 💐
Jenni meint
Meine Kinder und ihre Freunde lieben diese Cookies. Danke für das super Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jenni! 🩷🌞🩷 Wie schön, dass die Cookies bei Deinen Kindern und ihren Freunden gut ankommen.
Maxi meint
Wir haben die Cookies heute gebacken und sie sind schon alle weg. Morgen backen wir neue!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Maxi! ❤️🤗😍
Annkristin meint
Die Cookies schmecken richtig, richtig lecker und sind superschnell gezaubert.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Annkristin! 🌻🌷🌻
Heide meint
Ich habe die veganen Kekse für meine Enkel gebacken. Sie schmecken wirklich köstlich. Ich werde auf das Rezept zurück kommen, herzlichen Dank!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Heide! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass Du die Kekse für Deine Enkelkinder gebacken hast und sie Dir auch schmecken.
Gesa meint
So ein einfaches Rezept und sie schmecken auch wahnsinnig gut.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gesa! ❤️😍❤️
Aline meint
Die Cookies sind super yummy!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Aline! 💕😍💕 Wie schön, dass die Cookies Dir schmecken.
Madleen meint
Wie lecker sind die denn bitte? 😃 Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Madleen! Ich freue mich total, dass die Cookies Dir schmecken. 🤗💕🤗
Alexandra meint
Ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür! Mega lecker mit hohem Suchtfaktor!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Alexandra! ❤️😍❤️
Inken meint
Einfach unfassbar lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Inken! 😍😃🤗 Ich freue mich total, dass die Schoko Cookies Dir schmecken. 🍫🍫🍫 🍪🍪🍪
Meike meint
Diese Cookies sind die besten! Gehen immer weg wie warme Semmeln!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Meike! 😃💕
Wie schön, dass die Cookies immer gut ankommen. 🍪🍪🍪 Das freut mich wirklich sehr!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Fabienne meint
Nachtrag: Die Funktion Rezept umrechnen ist ein großartiger Luxus!
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️
Fabienne meint
Dieses Rezept ist richtig toll. Vielen Dank dafür! Die Cookies sind perfekt geworden. Nächstes Mal kommen vielleicht noch ein paar Nüsse dazu.
Karen Wilkening meint
Liebe Fabienne,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass die Cookies gut geworden sind und das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Super Idee mit den Nüssen, das probiere ich auch mal. 👍👍👍
Danke und alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Hermine meint
Ich habe geröstete Erdnüsse dazugeben.
Karen Wilkening meint
Liebe Hermine,
vielen Dank für den Tipp! 💕💕💕
Ich habe die Cookies mittlerweile mit Walnüssen getestet, das war sehr lecker.
Geröstete Erdnüsse klingt auch himmlisch! 🥜🥜🥜👏👏👏
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Yvonne meint
Hervorragende Cookies!
Persönlich nehme ich 1/3 weniger Zucker (und Dinkelmehl) und sie sind sooo gut! Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Yvonne,
herzlichen Dank! ❤️ Wie schön, dass die Cookies Dir gut schmecken. Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp, dass sie auch mit 1/3 weniger Zucker gelingen. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Manuela meint
Hallo Karen,
Deine Cookies sind super lecker, meine Kinder leben auch vegan, da sie keine Milch vertragen und es ist schwer immer auf vieles verzichten, zu müssen gerade bei Kuchen. Ein absolut tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Viele liebe Grüße Manuela
Karen Wilkening meint
Liebe Manuela,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Cookies Dir und Deinen Kindern schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Weingartner meint
Hallo Karen, das Rezept ist der Oberhammer! Ich habe anstelle von weissem Zucker Rohrohrzucker genommen und das Mehl mit Hafermehl ersetzt. Ich habe das Blech vor einer Stunde aus dem Ofen genommen und kann gar nicht mehr aufhören zu essen, das halbe Blech ist tatsächlich schon weg. Vielen herzlichen Dank!
Liebe Grüsse, Doris
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Doris! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Cookies Dir gut schmecken.
Danke vielmals für die Tipps mit dem Rohrohrzucker und dem Hafermehl. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Thomas meint
Hallo, meine Schwester Sybille ist Veganerin und ich bin Hobbykoch-bäcker. Gestern bekam ich neue Rezepte die meine Schwester erhielt, mit der bitte das nach und nach zu probieren.
Also Punkt eins.
Die Erklärung, das ganze Rezept ist super mega gut erklärt, das ist traumhaft und da fehlt nichts. Zb 180 Grad UMLUFT. Das fehlt wirklich überall und man muss Raten. Hier nicht, ich finde das spitzenklasse.
Jetzt ist meine Sis nicht da und ich habe die Cookies für sie als Überaschung gemacht.
Das ist Punkt 2
Ich habe ja schon vieles gemacht und versucht aber diese Cookies sind der absolute Megaknaller. Wahnsinn wie gut die schmecken. 7 bleiben für meine sis aber wenn sie nicht bald heim kommt dann könnten das weniger werden 🙂
Grosses Kompliment von Herzen weil Hammerguuuuuuuuuuuut.
Na da wird sich aber eine freuen wenn was bleibt hihi.
LG von Thomas
Karen Wilkening meint
Lieber Thomas,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gut gefällt und die Schoko Cookies Dir schmecken.
Deine Schwester wird sich sicher freuen! 😀 😀 😀
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Deine Karen 😀