Ein himmlischer Genuss mit leckerer Schokolade und knackigen Nüssen

Es gibt kaum etwas Verlockenderes, als den Duft frisch gebackener Chocolate Chip Cookies, der das ganze Haus erfüllt.
Doch wenn man dann noch knackige Walnüsse hinzufügt, wird aus einem klassischen Cookie ein echtes Geschmackserlebnis, das man so schnell nicht vergisst.
Dieses Cookie-Rezept ist von Vegan Guerilla (Sarah Kaufmann).
Es ist eines der besten veganen Cookie Rezepte überhaupt.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Du brauchst nur 9 einfache Zutaten.
Verwendete Produkte:
Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
Zutaten
85 g vegane Butter
35 g Zucker normaler weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
120 g Mehl
1 kleine Prise Salz 1 g
½ TL Natron
70 g vegane Schokotröpfchen
Anleitungen
Vorbereiten
- 85 g vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen.Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.(Oder ganz kurz in der Mikrowelle weich werden lassen oder kurz in den vorheizenden Backofen stellen.)(Weich, nicht flüssig.)
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 35 g Walnüsse mit dem Messer in kleine Stückchen hacken.
- Ofen vorheizen auf 190 °C Ober-Unterhitze.
Teig
- In einer Schüssel mischen:120 g Mehl0,5 TL Natron 1 kleine Prise Salz (1 g)
- Alles sehr gut mit dem Mehl vermischen.
- In eine zweite Schüssel geben:85 g vegane Butter (weich, Zimmertemperatur)35 g weißer Zucker40 g brauner Zucker (oder weißer Zucker)1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit einem Handmixer (Rührhaken) die vegane Butter mit dem Zucker gut durchmixen.(Ca. 1 Minute lang mixen.)
- Die Mehl-Natron-Salz-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben.Kurz weiter mixen.Alles gleichmäßig mischen.
- Jetzt zufügen:60 g der veganen Schokotröpfchen35 g gehackte WalnüsseMit einem Rührlöffel oder mit den Händen gleichmäßig unter den Teig mischen.
Cookies formen
- Aus dem Teig 8 Kugeln formen.(1 Kugel = ca. 45 g)
- Die Kugeln etwas flach drücken zu runden Scheiben.(ca. 6,5 cm Durchmesser)
- Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das Backblech mit Backpapier legen.
- Die restlichen 10 g Schokotröpfchen auf die ungebackenen Kekse verteilen und leicht andrücken.(Zur Deko. Nicht nötig. Du kannst auch die gesamten 70 g Schokotröpfchen in den Teig geben.)
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 11 bis 12 Minuten backen.Mittlere Schiene.
- Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Das Backblech auf ein Abkühlgitter stellen und die Cookies nicht bewegen, bis sie abgekühlt sind.
- Dann die Cookies vom Blech nehmen.
Beliebte vegane Keksrezepte:
- Vegane Butterplätzchen
(Einfach und super lecker, zum Ausstechen) - Vegane Nussplätzchen
(Schnell und einfach) - Vegane Schoko Cookies
(Double Chocolate)
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Sara meint
Tolle Cookies! Ich hab gehackte Mandeln statt (+mangels) Walnüssen genommen, hat der Sache keinen Abbruch getan. 😀
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für den Tipp, dass die Cookies auch mit gehackten Mandeln gelingen! 🩷👍🩷
Susann meint
Hammermäßig leckere Cookies!
Karen Wilkening meint
Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Susann!
Moni meint
Ich habe sie für einen Mädelsabend gemacht und sie kamen super an. Ein super Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Moni! 🤗❤️🤗 Es freut mich sehr, dass die Cookies gut angekommen sind bei den Mädels.
Yvonne meint
Liebe Karen,
Kann man die Walnüsse weg lassen? Ich habe leider eine Walnuss Allergie.
Karen Wilkening meint
Liebe Yvonne,
ja, Du kannst die Walnüsse einfach weglassen. 😍👍
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 💐🌺
Britta Kleine-Bekel meint
Liebe Karen, ich habe nun schon viele Rezepte von dir nachgebacken. Diese Cookies sind einfach gemacht und schmecken super! Vielen Dank !
Karen Wilkening meint
Liebe Britta,
danke schön für Deinen Kommentar! 🤗💕🤗 Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und die Cookies Dir schmecken!
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️💕💐
Natalia meint
Sehr lecker! Wie alle Rezepte gelingsicher und gut beschrieben. Danke
Karen Wilkening meint
Vielen lieben Dank, liebe Natalia! ❤️🥰❤️ Das ist so schön zu hören!
Jennifer meint
Genau so müssen Chocolate Chip Cookies sein! Die Kombination mit den Nüssen passt auch super. Die Zubereitung war kinderleicht und die Cookies waren blitzschnell weg!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jennifer! 🍀❤️🍀 Freut mich sehr, dass die Cookies Dir geschmeckt haben.
Tabea meint
Die Cookies sind weltklasse, super lecker! Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Tabea! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass die Cookies Dir geschmeckt haben.