Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe » Partysuppen

Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

16. Okt. 2023 / Karen Wilkening

448 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Rezept für vegane Käse Lauch Suppe mit veganem Hackfleisch

Ein deftiges veganes Gericht

Käse Lauch Suppe mit veganem Hackfleisch
Vegane Käse Lauch Suppe mit veganem Hack

Ich habe schon lange dieses bewährte Rezept für vegane Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Cashews (ohne Hack).

Und jetzt auch diese Käse Lauch Suppe mit veganem Hackfleisch. Auch richtig lecker und eine tolle vegane Partysuppe.

Sie ist schön würzig durch Hefeflocken und herrlich cremig mit veganem Frischkäse und veganer Kochsahne.

Das Rezept ist einfach und die Suppe ist ideal zum vorbereiten.

Ein Teller Käse Lauch Suppe mit veganem Hack

Der vegane Eintopf ist inspiriert von dem Kochbuch Vegan Deftig und Herzhaft von Veganmum.Foodblog (Nadja Kovalski).

  • Veganes Kochbuch von Nadja Kovalski
    Nadja Kovalski - Vegan Deftig & Herzhaft
  • Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln und Hefeflocken
    Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Käse-Lauch-Suppe mit veganem Hack

Für 4 Portionen

Gemüse

  • Ein bis zwei Stangen Lauch
    ca. 500 g bis 650 g
  • 400 g Kartoffeln
    (Ungeschält gewogen. Festkochend oder vorwiegend festkochend.)
  • Zwei Knoblauchzehen

Weitere Zutaten

  • 60 g vegane Butter
  • Eine Packung veganes Hack
    (180 g bis 250 g)
  • 250 g vegane Kochsahne
    = 250 ml
    z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine
  • 100 g veganer Frischkäse
    (Natur)
  • Ein Esslöffel Speisestärke (10 g)
  • 800 g Wasser
    = 800 ml

Gewürze

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 22 g)
  • Ein Esslöffel mittelscharfer Senf
    (15 g)
  • 40 g Hefeflocken
  • Eine kleine Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Gemüse vorbereiten

  • 400 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst ca. 300 g bis 320 g geschälte Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.
  • Ein bis zwei Stangen Lauch längs halbieren.
  • Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
  • Dann quer in feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g bis 650 g Lauchstreifen.
  • Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) geben.
  • Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
  • Dann abtropfen lassen.

👉 Du kannst den Lauch auch erst waschen und dann klein schneiden.

  • Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 60 g vegane Butter in einem Topf erhitzen.
  • Eine Packung veganes Hackfleisch darin 4 bis 5 Minuten anbraten.
    (180 g bis 250 g)
  • Zufügen:
  • Die Lauchstreifen
  • Den gepressten Knoblauch
  • 4 Minuten mit anbraten.
  • Einen Esslöffel Speisestärke (10 g) zufügen und gut unterrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 800 g Wasser (= 800 ml)
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 g)
  • Die Kartoffelwürfelchen
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • (Mit Deckel)
  • Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • 250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)
    z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine
  • 100 g veganer Frischkäse (Natur)
  • 40 g Hefeflocken
  • Ein Esslöffel mittelscharfer Senf (15 g)
  • Eine kleine Prise gemahlener Muskat
  • Schwarzer Pfeffer
  • Bei Bedarf Salz

👉 Sehr gut umrühren, damit sich der vegane Frischkäse gut auflöst.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller vegane Käse-Lauch-Suppe mit einer Packung Hefeflocken und einer Packung veganem Hackfleisch

👉 Dazu passt Baguette.

Die vegane Hack Lauch Suppe ist echt lecker!

  • Vegane Eintopf Rezepte
  • Rezepte mit veganem Hack
  • Rezepte mit Hefeflocken

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Lauch:

  1. Veganer Lauchkuchen
  2. Veganer Nudelauflauf mit Lauch und Räuchertofu
  3. Vegane Käse Lauch Suppe ohne Hack

Wie findest Du die vegane Käse-Lauchsuppe mit Hack?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die Käse Lauch Suppe mit veganem Hack brauchst Du:

  • Sparschäler oder Messer zum Schälen der Kartoffeln
  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
  • Eventuell ein Durchschlag (Seiher) zum Lauch waschen
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Schöpflöffel (Suppenkelle)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Käse Lauch Suppe mit veganem Hack

Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack

Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Dieser vegane Eintopf ist super lecker und lässt sich sehr gut vorbereiten. Auch eine tolle vegane Partysuppe.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 bis 2 Stangen Lauch 500 g bis 650 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 g Kartoffeln Ungeschält gewogen. Festkochend oder vorwiegend festkochend.
  • 60 g vegane Butter
  • 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g
  • 1 EL Speisestärke 10 g
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 250 ml. Z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine.
  • 100 g veganer Frischkäse Natur
  • 800 g Wasser 800 ml

Gewürze

  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
  • 1 EL mittelscharfer Senf Mittelscharf. 15 g
  • 40 g Hefeflocken
  • 1 kleine Prise Muskat gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • 400 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 300 g bis 320 g geschälte Kartoffeln.
    Die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.
  • 1 bis 2 Stangen Lauch längs halbieren.
  • Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
    Dann quer in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g bis 650 g Lauchstreifen.
  • Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) geben.
    Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
    Dann abtropfen lassen.
  • (Du kannst den Lauch auch erst waschen und dann klein schneiden.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 60 g vegane Butter in einem Topf erhitzen.
  • 180 g bis 250 g veganes Hack darin 4 bis 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Lauchstreifen
    Den gepressten Knoblauch
  • 4 Minuten mit anbraten.
  • 1 EL Speisestärke (10 g) zufügen und alles gut verrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    800 g Wasser (= 800 ml)
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)
    Die Kartoffelwürfelchen
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • Zufügen:
    250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)
    100 g veganer Frischkäse
    40 g Hefeflocken
    1 EL mittelscharfer Senf (15 g)
    1 kleine Prise gemahlene Muskatnuss
    Schwarzer Pfeffer
    Bei Bedarf Salz
  • Sehr gut umrühren, damit sich der vegane Frischkäse gut auflöst.
  • Dazu passt Baguette.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Eintopf Rezepte
  • Rezepte mit veganem Hack
  • Rezepte mit Hefeflocken

Mehr vegane Rezepte mit Hack:

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Vegane Spitzkohl Hack Pfanne mit Kartoffeln in einer schwarzen Pfanne
    Vegane Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln
  • Eine weiße Schüssel mit rötlich-brauner Kritharaki-Suppe, gefüllt mit kleinen Orzo-Nudeln und krümeligem veganem Hack. Ein Löffel ist teilweise in die Suppe eingetaucht.
    Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
  • Vegane Mini Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch und Pilzen
    Herzhafte Mini-Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln
  • Vegane Tortellinipfanne mit veganem Hack und Gemüse
    Schnelle Tortellini Pfanne mit veganem Hackfleisch und Gemüse
  • Vegane Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch, Pilzen und Tomaten auf einem Teller
    Gnocchi Pfanne mit veganem Hack und Pilzen
  • Nahaufnahme von veganer One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
    Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
  • Teller mit veganen Hackgerichten
    Über 50 Rezepte mit veganem Hackfleisch
  • Teller mit veganem Kürbis Chili
    Veganes Chili con Kürbis
  • Veganer Shepherd's Pie
    Veganer Shepherd's Pie
  • Türkische Nudeln
    Vegane türkische Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt
  • Veganer Kürbiseintopf
    Veganer Kürbiseintopf mit Hackfleisch und weißen Bohnen
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

448 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 26 votes (11 ratings without comment)
  1. Michelle meint

    März 21, 2025 at 9:27 pm

    Liebe Karen,

    herzlichen Dank für dieses unglaublich gut schmeckende Rezept. Das ist die beste vegane Käse-Lauch-Suppe, die ich bislang gekocht habe. Du hast tolle Rezepte hier, ich werde gleich den Newsletter abonnieren. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
    Michelle

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 22, 2025 at 7:45 am

      Liebe Michelle,

      vielen herzlichen Dank! Wie schön, dass die Suppe Dir geschmeckt hat. ❤️🩷💞
      Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und dass Du den Newsletter abonniert hast.

      Dir auch ein schönes Wochenende! 🩷🫶🩷
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  2. Lea meint

    Februar 21, 2025 at 7:02 pm

    5 Sterne
    Super Rezept, vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 22, 2025 at 10:17 am

      Danke schön, liebe Lea! 💕🤗💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  3. Henry meint

    Januar 22, 2025 at 7:33 pm

    5 Sterne
    Test bestanden, die Suppe hat köstlich geschmeckt. Demnächst mache ich sie als Partysuppe für meinen Geburtstag, die kommt mit Sicherheit gut an!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2025 at 11:02 am

      Vielen Dank, lieber Henry! 😍💐 Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir schmeckt und hoffe, sie kommt auf Deiner Geburtstagsfeier auch gut an! 😃😃😃

      Antworten
  4. Leonie meint

    September 29, 2024 at 4:49 pm

    5 Sterne
    Sehr leckere Suppe, die sogar besser schmeckt als mit Fleisch und Schmelzkäse! Alle waren begeistert und das Rezept wurde gelobt und weiter gegeben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2024 at 8:10 am

      Herzlichen Dank für das schöne Feedback, liebe Leonie! 🫶🩷🙏
      Ich freue mich sehr, dass die Suppe gut angekommen ist.

      Antworten
  5. Alice meint

    August 08, 2024 at 1:21 pm

    5 Sterne
    Eine wirklich tolle Suppe! Sogar die Nicht-Veganer haben zugeschlagen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 09, 2024 at 3:55 pm

      Vielen Dank, liebe Alice! 💕❤️🤗 Es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat.

      Antworten
  6. Laura meint

    Juni 19, 2024 at 9:00 am

    5 Sterne
    Die Suppe schmeckt ganz hervorragend! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Danke vielmals für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 21, 2024 at 7:02 am

      Danke schön, liebe Laura! 🩷😊🩷

      Antworten
  7. Elke meint

    Mai 22, 2024 at 10:32 am

    5 Sterne
    Lecker, lecker, lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 23, 2024 at 8:14 am

      Herzlichen Dank, liebe Elke! 💕😍💕 Wie schön, dass die Suppe Deiner Familie geschmeckt hat.

      Antworten
  8. Gabi meint

    April 22, 2024 at 2:14 pm

    5 Sterne
    Das ist auch eine prima Pasta-Soße.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 10:27 am

      Vielen Dank, liebe Gabi! 🤩👍🤩 Das ist ja eine super Idee!

      Antworten
  9. Nicole meint

    März 29, 2024 at 5:34 pm

    5 Sterne
    Für mich eine der besten veganen Suppen überhaupt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 29, 2024 at 9:26 pm

      Danke schön, liebe Nicole! 💐💕💐

      Antworten
  10. Chris meint

    März 09, 2024 at 2:36 pm

    5 Sterne
    Habe ich heute mittag meinen Schwiegereltern angeboten und kam super gut an.
    Spitzenrezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 09, 2024 at 9:22 pm

      Hallo Chris, vielen Dank! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass die Suppe bei Deinen Schwiegereltern gut angekommen ist! 😍👍

      Antworten
  11. Frederike meint

    März 07, 2024 at 9:17 pm

    5 Sterne
    Top! Meine Jungs waren auch begeistert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 08, 2024 at 9:26 am

      Herzlichen Dank, liebe Frederike! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Suppe euch geschmeckt hat.

      Antworten
  12. Anke meint

    Januar 17, 2024 at 9:00 pm

    5 Sterne
    Wie immer ein super Rezept von dir. Danke dafür. Ich habe eine solche Suppe wirklich schon sehr lange nicht mehr gegessen (einige Jahre) und gleich beim ersten Löffel dachte ich, das ist es, so hat es früher immer geschmeckt.
    Einfach genial!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 17, 2024 at 9:55 pm

      Liebe Anke, vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️ Wie schön, dass die Suppe wie früher schmeckt! 💕😍💕 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  13. Theresa meint

    Dezember 27, 2023 at 10:11 pm

    5 Sterne
    Hab sie zu meinem Geburtstag gemacht. Richtig lecker und unkompliziert in der Zubereitung!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 28, 2023 at 7:37 am

      Danke schön, liebe Theresa! 🤗💕🤗 Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe zu Deinem Geburtstag gemacht hast! 😍❤️😍

      Antworten
  14. Lisa meint

    Dezember 10, 2023 at 7:45 pm

    5 Sterne
    Das beste vegane Käse Lauch Suppe Rezept, was ich bisher ausprobiert habe und ich habe wirklich schon viele ausprobiert! Ich hab's mit Sojagranulat gemacht, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Vielen lieben Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 11, 2023 at 9:01 am

      Danke schön, liebe Lisa! 🤗❤️🤗
      Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
      Vielen Dank für den Tipp mit dem Sojagranulat! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃

      Antworten
    • Andrea meint

      November 22, 2024 at 9:06 pm

      Köstlich 😋
      Viel viel besser als die Tierleidvariante!!!
      Ich habe noch eine Handvoll Mais und einen kleinen Schuss veganen Weißwein zugefügt.
      Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🙏💚

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 23, 2024 at 10:36 am

        Liebe Andrea,
        vielen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷😃🩷 Die Idee, noch etwas Mais und Weißwein zuzufügen, klingt super lecker!
        Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🌱❤️🌱

  15. Sina meint

    November 20, 2023 at 1:30 pm

    5 Sterne
    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das kochen wir jetzt öfter!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 20, 2023 at 8:50 pm

      Vielen Dank, liebe Sina! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass die Suppe euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen 🤗💕🤗

      Antworten
  16. Annette meint

    Oktober 26, 2023 at 7:20 pm

    5 Sterne
    Wie immer beim Veggie-Einhorn: sehr lecker! Ein schnelles Rezept, das jetzt im dunkelgrauen Herbst besonders wärmend ist. Wie immer nehme ich viel Cayenne-Pfeffer und seeeeeehr wenig Knoblauch, ansonsten habe ich nach Rezept gekocht und sehr zufrieden. Das gibt es bald wieder. 🥣😋🍀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 27, 2023 at 7:15 am

      Liebe Annette, vielen herzlichen Dank! 🤗💕🤗 Wie schön, dass Du die Suppe probiert hast und es Dir geschmeckt hat. ❤️😍❤️ Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.