Super leckere vegane Bananen-Waffeln mit Haferflocken

Der Teig ist schnell gemacht aus nur 3 Zutaten:
Haferflocken, reife Banane und Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch.)
Ein einfaches, leckeres Frühstück.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Wichtige Tipps, damit die Waffeln gelingen
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
👍 Die Haferflocken Bananen Waffeln sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- ohne Mehl
- gesund und lecker
- schnell und einfach
🌱 Zutaten
Für 3 Waffeln brauchst Du:
- 100 g Haferflocken
- 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
(z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - ca. 130 g reife Banane
(ca. 1 große Banane, geschält gewogen) - 1 Teelöffel vegane Butter oder Öl
(zum Einfetten des Waffeleisens)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Ich nehme gerne Vanille-Sojamilch.
Du kannst jede Pflanzenmilch verwenden.
Du kannst glutenfreie Haferflocken oder normale Haferflocken nehmen.
👇 REZEPT 👇
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 3 Waffeln
Als erstes schon mal das Waffeleisen vorheizen, denn der Teig ist schnell gemacht.
Haferflocken mahlen
100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen. ⬇️
👉 Du kannst auch fertig gekauftes Hafermehl nehmen.
Milch und Banane dazu
- In den Mixer zufügen: ⬇️
- 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
(z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - 130 g Banane
(ca. 1 große Banane)
Alles pürieren.
Waffeln backen
Das vorgeheizte Waffeleisen gut einfetten.
(Mit einem Backpinsel)
Waffeln ca. vier-einhalb Minuten backen.
Kleine bis mittlere Hitze.
Nicht zu heiß.
🧇 Wichtige Tipps
Das Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Sonst teilt sich die Waffel leicht in der Mitte und die eine Hälfte hängt oben, die andere Hälfte unten.
Die Waffel braucht vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken und außen schön goldenbraun.
Dazu schmeckt zum Beispiel vegane Nutella.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Waffelrezepte
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Bananen
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Haferflocken
👍 Weitere Rezepte - genauso gut:
😃 Wie findest Du die Haferflocken Bananen Waffeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Haferflocken-Bananen-Waffeln
Zutaten
100 g zarte Haferflocken
200 ml vegane Milch z.B. Vanille-Sojamilch
130 g sehr reife Banane (ca. 1 große Banane)
Zum Einfetten:
Anleitungen
- 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
- 200 ml Pflanzenmilch und 130 g Banane mit in den Mixer geben.Alles pürieren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.(mit Margarine oder Öl)
- Bei mittlerer Hitze die Waffeln backen.Nicht zu heiß!Ca. vier-einhalb Minuten
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:Waffeleisen nicht zu früh öffnen.Die Waffel braucht vier-einhalb Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze (je nach Waffeleisen).Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Guten Appetit!
- in der Mitte durchgebacken
- außen schön goldenbraun
- und löst sich gut aus dem Waffeleisen
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Standmixer (Mini Mixer)
- Herzwaffeleisen
mit guter Antihaftbeschichtung
und einstellbarer Temperatur - Backpinsel zum Einfetten des Waffeleisens
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Waffeln.
Eine Waffel hat 199 Kalorien.
Nährwerte pro Waffel: ⬇️
Nährwerte | pro Waffel |
---|---|
Kalorien: | 199 kcal |
Fett: | 3 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 31 g |
Zucker: | 10 g |
Eiweiß: | 7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Probier auch:
👉 Veganes Bananenbrot ohne Zucker
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Sigrid meint
Hallo zusammen! Wir sind gerade fertig mit essen. Die Waffeln sind super geworden und sehr lecker. Meine Kinder waren begeistert!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sigrid! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Waffeln Dir und Deinen Kindern geschmeckt haben.
Sophie Ackermann meint
Geschmacklich gut. Wie zu erwarten. Aber mit meinem Waffeleisen wird daraus keine Waffel sondern Teig bleibt trotz einfetten und lange backen überall kleben.
Karen Wilkening meint
Liebe Sophie,
es tut mir sehr leid, dass der Waffelteig an Deinem Waffeleisen trotz einfetten und lange backen überall kleben bleibt. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶🫶🫶
Martin Egerer meint
Sie gelingen mir nur manchmal.
Deshalb habe ich Varianten ausprobiert.
-ich gebe Gewürze (Salz, Zimt und etwas Pfeffer) dazu. Der Bananengeschmack kommt besser durch.
-Soja-Milch ersetze ich durch eine Mischung aus Mandel- und Kokosmilch
und
-das Waffeleisen habe ich durch die Pfanne ersetzt. Ich konnte den richtigen Gar-Punkt im Waffeleisen nicht gleichmäßig treffen. Mal waren die Waffeln zu dunkel, mal wurden sie zerrissen, seltener wurden sie goldbraun und waffelig. In der Pfanne sind sie eher Pfannkuchen, gelingen aber immer genau richtig.
Karen Wilkening meint
Lieber Martin,
vielen Dank für die Tipps mit den Gewürzen und der Mischung aus Mandel-und Kokosmilch. ❤️
Ich mache den Teig auch gerne in der Pfanne, als Bananen Haferflocken Pancakes 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Aliki meint
Vielen Dank Karen, für dieses genial einfache und leckere Rezept. Ich habe es voll genossen!
LG Aliki
Karen Wilkening meint
Hallo Aliki,
danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Tanja meint
Die Waffeln schmecken super, war ein leckeres Frühstück!
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Anonym meint
Vielen Dank für die leckeren und gesunden Rezepte das war genial
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Karen Wilkening meint
Das Waffeleisen auf MITTLERE HITZE stellen.
NICHT ZU FRÜH ÖFFNEN.
Sonst teilt sich die Waffel in der Mitte und die eine Hälfte hängt oben, die andere Hälfte unten.
Nicht zu heiß und NICHT ZU KURZ backen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken und außen schön goldenbraun.