Super leckere vegane Bananen-Waffeln mit Haferflocken.
Der Teig ist schnell gemacht aus nur 3 Zutaten:
Haferflocken, reife Banane und Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch.)
Ein einfaches, leckeres Frühstück.
Die Haferflocken-Bananen-Waffeln sind:
✔ vegan
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach
✔ wenig Zutaten
✔ mit VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Vegane Haferflocken-Bananen-Waffeln
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Pflanzenmilch z.B. Vanille-Sojamilch
- 130 g reife Banane (ca. 1 große Banane)
Zum Einfetten:
- Margarine, Öl oder Kokosöl
Anleitungen
- 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
- 200 ml Pflanzenmilch und 130 g Banane mit in den Mixer geben.Alles pürieren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.(mit Margarine oder Öl)
- Bei mittlerer Hitze die Waffeln backen.Nicht zu heiß!Ca. vier-einhalb Minuten
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:Waffeleisen nicht zu früh öffnen.Die Waffel braucht vier-einhalb Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze (je nach Waffeleisen).Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Guten Appetit!
Waffeleisen nicht zu früh öffnen. Die Waffel braucht vier-einhalb Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze (je nach Waffeleisen). Dann ist die Waffel
- in der Mitte durchgebacken
- außen schön goldenbraun
- und löst sich gut aus dem Waffeleisen
FÜR 3 WAFFELN:
- 100 g Haferflocken )
- 200 ml Pflanzenmiclh
- 1 schöne reife Banane (ca. 130 g)
- 1 TL vegane Margarine oder Kokosöl (zum Einfetten des Waffeleisens)
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
HAFERFLOCKEN MAHLEN:
100g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
SOJAMILCH & BANANE DAZU:
200 ml Vanille-Sojamilch und 1 Banane (ca. 130 g) mit in den Mixer geben.
Alles pürieren.
WAFFELN BACKEN:
Vorgeheiztes Waffeleisenetwas einfetten.
Waffeln ca. vier-einhalb Minuten backen.
Kleine bis mittlere Hitze (nicht zu heiß).
Wichtig ist, das Waffeleisen nicht zu früh zu öffnen.
Sonst teilt sich die Waffel leicht in der Mitte und die eine Hälfte hängt oben, die andere Hälfte unten.
Die Waffel braucht vier-einhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken und außen schön goldenbraun.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Bestell Dir den Newsletter:
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Vielen Dank Karen, für dieses genial einfache und leckere Rezept. Ich habe es voll genossen!
LG Aliki
Hallo Aliki,
danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Waffelrezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Die Waffeln schmecken super, war ein leckeres Frühstück!
Liebe Tanja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Das Waffeleisen auf MITTLERE HITZE stellen.
NICHT ZU FRÜH ÖFFNEN.
Sonst teilt sich die Waffel in der Mitte und die eine Hälfte hängt oben, die andere Hälfte unten.
Nicht zu heiß und NICHT ZU KURZ backen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken und außen schön goldenbraun.