Schnelles Rezept für einfache vegane Haferflockenkekse.
Gesunde Haferkekse ohne Zucker.
Die Cookies sind natürlich süß mit reifen Bananen und Datteln.
Auch lecker als Frühstückskekse.
Die Kekse sind:
✔ vegan
✔ schnell und einfach
✔ lecker und gesund
✔ mit wenig Zutaten
✔ ohne Zucker
✔ ohne Ei und ohne Mehl
Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept auch glutenfrei.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Für ca. 19 Cookies:
- 150 g feine Haferflocken
- 160 g Datteln (ohne Kerne)
- 2 reife Bananen (220 - 240 g)
- 4 EL neutrales Öl (60 ml | 48 g)
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
Verwendete Produkte
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Bananenbrot ohne Zucker
Haferflockenkekse mit Datteln und Banane
Zutaten
- 150 g zarte Haferflocken fein
- 160 g Datteln
- 2 reife Banane
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
Anleitung
- 160 g Datteln in einer Küchenmaschine fein häckseln.(Oder mit einem Messer ganz fein schneiden.)
- 2 Bananen in eine Schüssel geben.Mit einer Gabel fein zerdrücken.(ca. 220 bis 240 g Banane)
- Alles gut umrühren.
- Den Teig 15 Minuten stehen lassen.(zum durchziehen)
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
- Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Teighäufchen setzen.(Mit zwei Esslöffeln oder mit einem Teigportionierer.)
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Probier auch dieses Rezept: Veganer MILCHREIS mit Kokosmilch und Mango
Auch lecker: Veganes BANANENBROT[/su_service]
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: Haferflocken Bananen Pfannkuchen
Probier auch dieses Rezept: Vegane Mandel-Haferflocken-Kekse
Bestell Dir den Newsletter:
Alle veganen Rezepte >>
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Scheid Christine meint
Haferplätzchen mit Mandeln sehr lecker,die Haferplätzchen mit Banane auch sehr gut.Danke für die Rezepte.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christine! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Sophia meint
Liebe Karen ,
schnell und unfassbar lecker.
Alle deine Rezepte sind megggaa lecker und sehr einfach zum nachmachen.So lebt es sich gut Vegan
Gibt es ein Kochbuch von dir ?
Von dir ein Kochbuch,würde ich sofort kaufen.
Karen Wilkening meint
Liebe Sophia,
vielen herzlichen Dank! 💐😍💐
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 🤩
Ein Kochbuch gibt es leider noch nicht.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗❤️
Sabine Seyen meint
Super lecker,für Personen die kein Weizenmehl vertragen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabine! ❤️🤗❤️
Verena meint
Ich habe seit längerem ein Rezept für "Frühstückskekse" gesucht und schon verschiedene ausprobiert (nur Bananen und Haferflocken oder mit Datteln, gemahlenen Mandeln und Nüssen). Dieses ist das Beste und überzeugt mich vollkommen, nicht zu trocken, schön süß, tolle Zutaten...einfach lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Verena! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. ❤️
Herzliche Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
SUSANNE meint
Hatte noch Dattelpüree im Kühlschrank das verbraucht werden musste. Rezept rausgesucht und nachgebacken, ist sehr lecker, die Haferkekse sind saftig und süss, werde ich auf jedenfall noch öfters backen
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Susanne! 🤗😍
Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir schmecken.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🫶
Emilia meint
Im letzten Jahr bin ich auf dieses Rezept aufmerksam geworden und backe die leckeren Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit. Meine Tochter, die Veganerin ist, ist mega begeistert, so dass ich immer wieder motiviert bin, diese Kekse zu backen. Allerdings nehme ich auch ein bisschen weniger Datteln. Danke für dieses tolle Rezept
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Emilia! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Kekse Dir und Deiner Tochter schmecken. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Julia meint
Super leckere und saftige Kekse.
Habe ein wenig Kokosflocken und Zartbitter Drops hinzugefügt, passt sehr gut!
Vielen Dank für das tolle Rezept, werde es sicherlich oft nutzen 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Julia,
vielen Dank für den Tipp mit den Kokokosflocken und Schokodrops. 😀 ❤️
Das klingt super lecker! 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Steffi meint
Suchte schon lange nach einem Rezept für vegane Haferflockenkekse und als ich das erste mal dein Rezept probiert habe, war ich echt überrascht, denn sie schmecken ganz toll.
Aber für mich persönlich etwas zu süß, also nehme ich beim nächsten mal weniger Datteln.
Weiter so
Karen Wilkening meint
Liebe Steffi,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Haferflockenkekse ohne Zucker Dir gut schmecken. 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Nele meint
Hej hej,
ich schreibe nie in Bloggs, aber ich muss sagen: Ich bin ein Fan 😀
Deine Rezepte sind einfach (!) und immer On Point!
Wirklich toll und transparent - genauso sollte ein Veggie Blogg sein!
Zu den Haferkeksen:
Die sind einfach gut! Außen fest, innen saftig und schmeckt total lecker!
Aus diesem Rezept habe ich 12 Stück raus bekommen 🙂
Finde ich total gut, dass du meistens eine Menge bzw Kalorienangabe dabei hast 🙂
Mach bitte weiter so!!!!!
Liebe Grüße aus Nürnberg
Karen Wilkening meint
Liebe Nele,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße nach Nürnberg,
Deine Karen 😀
Charlotte meint
Danke! Die Kekse sind leicht zu machen und sehr gut 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Charlotte,
vielen Dank! ❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Steffi meint
Sehr lecker !! Die machen wir wieder.
Karen Wilkening meint
Liebe Steffi,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Haferkekse ohne Zucker Euch gut schmecken. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen
Alina meint
I.ve put coconut oil and zitrone extract instead of vanilla. And a mandeln on top. Amazing .
Thank you
Karen Wilkening meint
Hi Alina,
thank you very much! ❤️
I am happy you enjoy the recipe. 🙂
Best wishes,
Karen
Teresa Rosenkranz meint
Hallo Karen, das Rezept hört sich sehr lecker und einfach an! 🙂 Möchte es gerne mal ausprobieren und habe mich gefragt, wie lange die Kekse nachher haltbar sind. Danke und LG, Teresa
Karen Wilkening meint
Liebe Teresa,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobieren möchtest. 😀 😀 😀
Die Kekse halten sich ca. 5 bis 7 Tage.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Biene meint
Wunderbare Softkekse - genau richtig für einen Wandertag. Für "zuhause" habe ich nach dem Abkühlen noch einen Schokoguß drüber gebracht - megalecker! Dankeschön für das Rezept, wird definitiv "Hausrezept".
Karen Wilkening meint
Liebe Biene,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. Ein Schokoguß klingt auch super lecker. 🙂 Liebe Grüße, Deine Karen
Jana meint
Hallo,
ich wollte die Kekse morgen gerne mal testen. Hört sich super an
Wurde das Rezept vielleicht schon einmal mit einer alternative zu Datteln gemacht? Oder kann man die auch einfach weglassen?
LG Jana
Karen Wilkening meint
Liebe Jana,
Du könntest es mit Feigen statt Datteln probieren.
Das müsste gut gehen. 🙂
Die Datteln kann man nicht einfach weglassen, es ist eine Hauptzutat.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Svenja meint
Hey, Kekse gestern Abend gebacken. Sie kamen sehr gut an.
Karen Wilkening meint
Liebe Svenja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Kekse gut angekommen sind. 🙂
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonym meint
Habe die Kekse mit den Grundschülern gebacken Der Prozess sowie das Ergebnis waren der Hammer!
Karen Wilkening meint
Hallo! 🙂
Danke schön, ich freue mich total, dass die Kekse bei den Kindern gut angekommen sind. ❤️
Ganz liebe Grüße,
Karen
Fenja Hilpert meint
Super lecker. Wie lange halten die Kekse und wie sollte man sie am besten dazu lagern?
Kann man sie alternativ auch einfrieren?
LG Fenja
Karen Wilkening meint
Liebe Fenja,
danke schön. Die Kekse in einer Dose (Keksdose oder verschließbare Box) lagern.
Sie halten sich 5-7 Tage.
Eingefroren habe ich sie noch nicht.
Ich glaube, das müsste funktionieren, aber ich habe es noch nicht getestet.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Rebecca Schlegel meint
Klasse einfach und schnell.
Karen Wilkening meint
Liebe Rebecca, herzlichen Dank! ❤️
Liebe Grüße,
Karen