Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Ingredient Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Bananenmuffins mit Haferflocken
Fertig in:
40
Minuten
Minuten
Portionen:
11
Muffins
Kalorien:
125,1
kcal
Kochutensilien
Silikon Muffinförmchen
Zutaten
▢
400
g
Banane
sehr reif, geschält gewogen
▢
150
g
vegane Milch
▢
1
TL
Vanilleextrakt
oder gemahlene Vanille
▢
100
g
zarte Haferflocken
fein
▢
150
g
Dinkelmehl 630
oder Weizenmehl
▢
1
TL
Zimt
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
Anleitung
400
g
sehr reife Bananen
pürieren.
Verrühren:
Pürierte
Bananen
150
g
Pflanzenmilch
(=
150
ml)
1
TL
Vanilleextrakt
(oder etwas gemahlene Vanille)
Mischen:
100
g
feine Haferflocken
150
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
Alles verrühren.
Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
400 g Banane = ca. 3 - 4 Bananen
Silikon-Muffinförmchen
verwenden.
Daraus lösen sich die Muffins leicht.
(An Papierförmchen klebt der Teig fest.)
Serving:
1
Muffin 57 g
|
Brennwert:
125,1
kcal
|
Kohlenhydrate:
24,5
g
|
Eiweiß:
3,4
g
|
Fett:
1,1
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0,22
g
|
Zucker:
5,5
g
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de