Mit veganem Gyros und griechischen Nudeln (Kritharaki)
Diese veganen Gyrosnudeln sind super lecker und schnell gemacht.
Mit fertig gekauftem veganen Gyrosfleisch und griechischen, reisförmigen Nudeln
(= Kritharaki, auch Orzo oder Risoni genannt).
Dazu noch fruchtige Kirschtomaten, und fertig ist ein wahnsinnig leckeres schnelles Gericht, das bei allen gut ankommt.
Am besten mit einer veganen Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
Das Originalrezept (nicht vegan) ist von Weight Watchers und auch sehr beliebt auf Chefkoch.
Das Originalrezept ist ganz ohne Fett, aber ich habe Öl zum Anbraten verwendet.
Es ist jetzt kein Diätrezept mehr, sondern eine richtig leckere schnelle vegane Hauptmahlzeit.
(Nichts gegen Diätrezepte. ❤️😃)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 3 Portionen
- 360 g veganes Gyrosfleisch
(Fertig gewürzt. Z.B. 2 Packungen Like Gyros von Like Meat) - 200 g Kritharaki Nudeln
Griechische Nudeln in Reisform (= Orzo, Risoni) - 2 Esslöffel Tomatenmark
- 300 g Kirschtomaten
(oder 3 bis 4 normal große Tomaten)
(oder Tomaten aus der Dose) - Ein bis zwei Zwiebeln
(120 g bis 150 g) - 3 Esslöffel Öl
- Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen (je nach Größe).
- In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
- 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
👉 Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.
Topf
- In einen Topf geben:
- 450 g Wasser
- Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 40 g)
- Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
- 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.
- 12 Minuten kochen (mit Deckel).
👉 Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.
Sie brauchen nicht abgegossen werden.
Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.
Pfanne
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- 360 g veganes Gyros zufügen.
(z.B. 2 x 180 g Like Gyros von Like Meat) - 6 Minuten weiter mit anbraten.
- Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten mit in die Pfanne geben.
- Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
- Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier habe ich die Gyrosnudeln mit einer ganz einfachen veganen Joghurtsoße mit Knoblauch und Zitronensaft serviert.
Es ist die gleiche einfache Joghurtsoße, die ich auch zu den veganen türkischen Döner Nudeln liebe.
Zutaten für die vegane Joghurtsoße:
- 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
- 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ein Viertel Teelöffel Salz
(= 2 g)
Veganer Tzatziki passt auch sehr gut zu den Gyrosnudeln:
Zum Originalrezept gehört Krautsalat.
Das habe ich noch nicht probiert, ich esse die Gyrosnudeln am liebsten mit der Joghurtsoße.
Das Rezept gelingt auch mit Tomaten aus der Dose.
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Gyros:
Wie findest Du die veganen Gyrosnudeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Gyrosnudeln brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Zwiebel und Tomaten
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pfanne und Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Gyrosnudeln
Zutaten
- 2 EL Tomatenmark ca. 40 g
- 3 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- 450 g Wasser 450 ml
- 120 bis 150 g Zwiebel 1 bis 2 Zwiebeln
- 360 g veganes Gyros Fertig gewürzt. Z.B. 2 Packungen Like Meat Gyros
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen.In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
- 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.(Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.)
Topf
- In einen Topf geben:450 g Wasser 1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
- Gut umrühren und zum Kochen bringen.Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
- 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.12 Minuten kochen. (Mit Deckel)
- (Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.Sie brauchen nicht abgegossen werden.Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.)
Pfanne
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln zufügen.5 Minuten anbraten.
- 360 g veganes Gyros zufügen.6 Minuten weiter mit anbraten.
- Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten in die Pfanne dazufügen.Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
- Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Danny meint
Super leckeres Gericht! Mein nicht-veganer Partner war ebenfalls total begeistert.
Karen Wilkening meint
Hallo Danny, wie schön, dass es Dir und Deinem Partner geschmeckt hat! 💖🌞
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😃💕
Anika meint
Ich habe ein veganes Rezept für Kritharaki Nudeln gesucht und dachte, das probiere ich mal aus. Echt super, werde ich wieder kochen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anika! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig.
Anna Maria meint
Das ist wirklich ein schönes Rezept, sehr lecker und schnell. Es hat allen geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anna Maria! 💐😍💐 Das freut mich sehr.
Stefanie meint
Das werde ich bestimmt nochmals kochen. Schmeckt sehr gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Stefanie! 🫶❤️💕
Verena meint
Das habe ich jetzt schon öfters gekocht, schmeckt sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Verena! 🌱❤️🌱
Ingrid meint
Einfach köstlich und wirklich einfach. Ein schönes Rezept für jeden Tag!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ingrid! ❤️🥰❤️
Bettina meint
Super lecker und schnell gemacht ! Danke für dieses tolle Rezept
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Bettina! 🌺💕🌺
Rita meint
Genau nach Rezept zubereitet, es ist mega lecker geworden. Ein alltagstaugliches Spitzenrezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rita! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass Du die Nudeln gemacht hast und es Dir geschmeckt hat.
Dennis meint
Einfach nur total lecker! Eines meiner Lieblingsessen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Dennis! 😃🤩😃
Jana Maria meint
Die Kinder und ich haben alles aufgegessen, es hat allen sehr gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Jana Maria,
wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat!
Danke schön und viele Grüße,
Deine Karen 💕🤗💕
Andrea meint
Meinst du, dass in dem Rezept auch Like Meat Döner statt Gyros schmeckt?
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea, ja, ich denke die Gyrosnudeln schmecken auch mit veganem Dönerfleisch. ❤️😍❤️ Danke schön und alles Liebe, Deine Karen
Maike meint
Ein super Rezept! Sehr entspannt zu kochen und einfach lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maike! 😍😃 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🫶❤️ Alles Liebe und schöne Feiertage, Deine Karen