Mit veganem Gyros und griechischen Nudeln (Kritharaki)
Diese veganen Gyrosnudeln sind super lecker und schnell gemacht.
Mit fertig gekauftem veganen Gyrosfleisch und griechischen, reisförmigen Nudeln
(= Kritharaki, auch Orzo oder Risoni genannt).
Dazu noch fruchtige Kirschtomaten, und fertig ist ein wahnsinnig leckeres schnelles Gericht, das bei allen gut ankommt.
Am besten mit einer veganen Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
Das Originalrezept (nicht vegan) ist von Weight Watchers und auch sehr beliebt auf Chefkoch.
Das Originalrezept ist ganz ohne Fett, aber ich habe Öl zum Anbraten verwendet.
Es ist jetzt kein Diätrezept mehr, sondern eine richtig leckere schnelle vegane Hauptmahlzeit.
(Nichts gegen Diätrezepte. ❤️😃)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 3 Portionen
- 360 g veganes Gyrosfleisch
(Fertig gewürzt. Z.B. 2 Packungen Like Gyros von Like Meat) - 200 g Kritharaki Nudeln
Griechische Nudeln in Reisform (= Orzo, Risoni) - 2 Esslöffel Tomatenmark
- 300 g Kirschtomaten
(oder 3 bis 4 normal große Tomaten) - Ein bis zwei Zwiebeln
(120 g bis 150 g) - 3 Esslöffel Öl
- Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(15 g) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen (je nach Größe).
- In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
- 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
👉 Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.
Topf
- In einen Topf geben:
- 450 g Wasser
- Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 40 g)
- Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
- 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.
- 12 Minuten kochen (mit Deckel).
👉 Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.
Sie brauchen nicht abgegossen werden.
Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.
Pfanne
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- 360 g veganes Gyros zufügen.
(z.B. 2 x 180 g Like Gyros von Like Meat) - 6 Minuten weiter mit anbraten.
- Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten mit in die Pfanne geben.
- Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
- Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier habe ich die Gyrosnudeln mit einer ganz einfachen veganen Joghurtsoße mit Knoblauch und Zitronensaft serviert.
Es ist die gleiche einfache Joghurtsoße, die ich auch zu den veganen türkischen Döner Nudeln liebe.
Zutaten für die vegane Joghurtsoße:
- 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
- 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ein Viertel Teelöffel Salz
(= 2 g)
Veganer Tzatziki passt auch sehr gut zu den Gyrosnudeln:
Zum Originalrezept gehört Krautsalat.
Das habe ich noch nicht probiert, ich esse die Gyrosnudeln am liebsten mit der Joghurtsoße.
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Gyros:
Wie findest Du die veganen Gyrosnudeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für die Gyrosnudeln brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Zwiebel und Tomaten
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pfanne und Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Gyrosnudeln
Zutaten
2 EL Tomatenmark ca. 40 g
1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
450 g Wasser 450 ml
120 bis 150 g Zwiebel 1 bis 2 Zwiebeln
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen.In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
- 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.(Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.)
Topf
- In einen Topf geben:450 g Wasser 1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
- Gut umrühren und zum Kochen bringen.Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
- 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.12 Minuten kochen. (Mit Deckel)
- (Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.Sie brauchen nicht abgegossen werden.Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.)
Pfanne
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln zufügen.5 Minuten anbraten.
- 360 g veganes Gyros zufügen.6 Minuten weiter mit anbraten.
- Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten in die Pfanne dazufügen.Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
- Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
Mehr vegane Nudelgerichte:
- Nudeln mit veganem Speck und Champignons
- Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
- Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
- Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
- Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)
- Pasta e Lenticchie (Italienisches Rezept für Nudeln mit Linsen)
- Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
- Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Schreibe einen Kommentar