Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki

Mit veganem Gyros und griechischen Nudeln (Kritharaki)

Vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
Vegane Gyrosnudeln

Diese veganen Gyrosnudeln sind super lecker und schnell gemacht.

Mit fertig gekauftem veganen Gyrosfleisch und griechischen, reisförmigen Nudeln
(= Kritharaki, auch Orzo oder Risoni genannt).

Dazu noch fruchtige Kirschtomaten, und fertig ist ein wahnsinnig leckeres schnelles Gericht, das bei allen gut ankommt.

Am besten mit einer veganen Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.

Gyrosnudeln mit Kritharaki und veganem Gyros

Das Originalrezept (nicht vegan) ist von Weight Watchers und auch sehr beliebt auf Chefkoch.

Das Originalrezept ist ganz ohne Fett, aber ich habe Öl zum Anbraten verwendet.
Es ist jetzt kein Diätrezept mehr, sondern eine richtig leckere schnelle vegane Hauptmahlzeit.
(Nichts gegen Diätrezepte. ❤️😃)

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Gyrosnudeln

Für 3 Portionen

  • 360 g veganes Gyrosfleisch
    (Fertig gewürzt. Z.B. 2 Packungen Like Gyros von Like Meat)
  • 200 g Kritharaki Nudeln
    Griechische Nudeln in Reisform (= Orzo, Risoni)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 300 g Kirschtomaten
    (oder 3 bis 4 normal große Tomaten)
    (oder Tomaten aus der Dose)
  • Ein bis zwei Zwiebeln
    (120 g bis 150 g)
  • 3 Esslöffel Öl
  • Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (15 g)
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Veganes Gyros, griechische Kritharaki Nudeln, Kirschtomaten, Zwiebeln
1. Like Gyros von Like Meat | 2. Kritharaki Nudeln | 3. Kirschtomaten | 4. Zwiebeln
Rapsöl, veganes Gemüsebrühe Pulver, schwarzer Pfeffer, Tomatenmark, Salz
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Pfeffer | 4. Tomatenmark | 5. Salz

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • Ein bis zwei Zwiebeln schälen (je nach Größe).
  • In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
  • 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

👉 Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.

Topf

  • In einen Topf geben:
  • 450 g Wasser
  • Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (ca. 40 g)
  • Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  • Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
  • 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.
  • 12 Minuten kochen (mit Deckel).

👉 Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.
Sie brauchen nicht abgegossen werden.

Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.

Pfanne

  • In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten mit in die Pfanne geben.
  • Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
  • Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Hier habe ich die Gyrosnudeln mit einer ganz einfachen veganen Joghurtsoße mit Knoblauch und Zitronensaft serviert.

Gyrosnudeln mit veganer Joghurtsoße

Es ist die gleiche einfache Joghurtsoße, die ich auch zu den veganen türkischen Döner Nudeln liebe.

Zutaten für die vegane Joghurtsoße:

  • 250 g Sojajoghurt ohne Zucker
  • 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (= 2 g)

Veganer Tzatziki passt auch sehr gut zu den Gyrosnudeln:

Gyrosnudeln mit veganem Tzatziki

Zum Originalrezept gehört Krautsalat.
Das habe ich noch nicht probiert, ich esse die Gyrosnudeln am liebsten mit der Joghurtsoße.

Das Rezept gelingt auch mit Tomaten aus der Dose.

  • Vegane 30 Minuten Rezepte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Vegane griechische Rezepte
  • Rezepte mit veganem Gyros

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Gyros:

  1. Vegane Gyrossuppe
  2. Vegane Gyrospfanne
  3. Veganer Gyrosauflauf

Wie findest Du die veganen Gyrosnudeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Benötigte Küchenhelfer

Für die Gyrosnudeln brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Zwiebel und Tomaten
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Pfanne und Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Gyrosnudeln

Vegane Gyrosnudeln

5 von 26 Bewertungen
Einfaches Rezept mit veganem Gyros, griechischen Kritharaki Nudeln und Kirschtomaten. Schmeckt super und geht schnell!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Kritharaki Nudeln = griechische Nudeln in Reisform (= Orzo, Risoni)
  • 2 EL Tomatenmark ca. 40 g
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 450 g Wasser 450 ml
  • 300 g Kirschtomaten oder 3 bis 4 normale Tomaten
  • 120 bis 150 g Zwiebel 1 bis 2 Zwiebeln
  • 360 g veganes Gyros Fertig gewürzt. Z.B. 2 Packungen Like Meat Gyros
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen.
    In Ringe, halbe Ringe oder in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 120 g bis 150 g Zwiebel.
  • 300 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
    (Oder 3 bis 4 normal große Tomaten in Würfel schneiden.)
Topf
  • In einen Topf geben:
    450 g Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    2 EL Tomatenmark (ca. 40 g)
  • Gut umrühren und zum Kochen bringen.
    Das Gemüsebrühe Pulver und das Tomatenmark gut im Wasser auflösen.
  • 200 g Kritharaki Nudeln zufügen.
    12 Minuten kochen. (Mit Deckel)
  • (Das Wasser zieht beim Kochen fast alles in die Nudeln.
    Sie brauchen nicht abgegossen werden.
    Der ganze Topfinhalt kommt später in die Pfanne zu dem Gyros.)
Pfanne
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • 360 g veganes Gyros zufügen.
    6 Minuten weiter mit anbraten.
  • Die gekochten Kritharaki-Nudeln und die Tomaten in die Pfanne dazufügen.
    Umrühren und 1 Minute mit erwärmen.
  • Mit veganer Joghurtsoße oder veganem Tzatziki servieren.
  • Vegane 30 Minuten Rezepte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Vegane griechische Rezepte
  • Rezepte mit veganem Gyros

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Rezept Bewertung




5 from 26 votes (11 ratings without comment)

32 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    die veganen Gyros-Nudeln gehören schon seit längerem in meine Favoritenliste. Ich habe auch schon aus Verlegenheit, wenn ich keine frischen Tomaten da hatte (und noch nicht wusste, dass Dosentomaten auch gehen) auf TK-Gemüse zurückgegriffen, z.B. grüne Bohnen. Das schmeckte auch sehr gut.
    Einfach ein richtig tolles, flexibles, schnell gemachtes, leckeres Mittagessen. Was will man mehr?
    Vielen Dank – auch für Deine anderen tollen Rezepte. ♥

    P.S.: Dein neues Webdesign finde ich übrigens genau richtig – sehr aufgeräumt und übersichtlich! 🙂

    1. Liebe Nicole,

      vielen herzlichen Dank für die fantastische Idee mit dem TK-Gemüse statt Tomaten! 👍😃💕

      Ich werde es bei nächster Gelegenheit auch mit grünen Bohnen machen, das klingt super lecker! 😋

      Freut mich sehr, dass das neue Design Dir gefällt. 🙏🩷

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen