Einfaches und leckeres veganes Gericht mit griechischen Reisnudeln

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und gleichzeitig super leckeren Rezept bist, dann probiere unbedingt diese Kritharaki mit veganen Cevapcici und selbstgemachtem veganen Tzatziki aus!
Die Hauptzutat sind Kritharaki (auch als Orzo oder Risoni bekannt): Kleine griechische Nudeln in Reisform, die wunderbar sättigen und sich perfekt mit den herzhaften veganen Cevapcici und dem erfrischenden veganen Tzatziki ergänzen.
Es ist super einfach und in kürzester Zeit zubereitet - ein alltagstaugliches veganes Rezept.
Zutaten
Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:
Ich habe hier fertig gekaufte vegane Cevapcici von Greenforce verwendet.
Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 bis 2 Zwiebeln ca. 130 g
- 4 Zehe Knoblauch
- 250 g Kritharaki Nudeln = Orzo, Risoni
- 250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark (30 g)
- 400 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
- gehackte Petersilie
- 1 Packung Vegane Cevapcici z.B. von Greenforce
- veganer Tzatziki
Anleitung
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.(Du brauchst ca. 130 g Zwiebelwürfel.)
- 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
Anbraten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (30 g)Den gepressten Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:Die halbierten Kirschtomaten
- 4 Minuten mit anbraten.Ab und zu umrühren.
- Zufügen:250 g Kritharaki Nudeln
- 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:400 g Wasser (= 400 ml)250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
- Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
- Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel.Ab und zu umrühren.
- Nach Geschmack würzen mit:0,125 TL Chiliflocken (nicht zu viel!)Schwarzer PfefferSalz (falls nötig)
- Auf dem Teller nach Geschmack mit frischer Petersilie bestreuen.
- Mit veganen Cevapcici (z.B. von Greenforce) und selbstgemachtem veganen Tzatziki servieren.
Variante mit Kokosmilch:
Tomaten Orzo mit Kokosmilch ist eine sehr leckere Variante des Rezeptes (mit Kokosmilch statt Cuisine).
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Deine Karen 🌱🦄
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Kathrin meint
Ein leckeres Rezept, das ich sehr gerne wieder kochen werde.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Kathrin! 🌹😃 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 😍😍😍
Michael meint
Es hat hervorragend geschmeckt, wir hatten dazu kleine vegane Frikadellen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Michael! 😃😃😃
Helena meint
Es war nicht nur richtig lecker, sondern auch so einfach zuzubereiten. Meine Partnerin war auch begeistert – ein neues Lieblingsessen in unserer Küche!
Karen Wilkening meint
Liebe Helena,
vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass ihr das Rezept ausprobiert habt und es euch geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃💕