Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki (Schnell und lecker)

Einfaches und leckeres veganes Gericht mit griechischen Reisnudeln

Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und veganem Tzatziki
Tomaten Kritharaki mit veganem Tzatziki und veganen Cevapcici

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und gleichzeitig super leckeren Rezept bist, dann probiere unbedingt diese Kritharaki mit veganen Cevapcici und selbstgemachtem veganen Tzatziki aus!

Veganer Tzatziki wird auf den Teller mit Tomaten Kritharaki und veganen Cevapcici gegeben

Die Hauptzutat sind Kritharaki (auch als Orzo oder Risoni bekannt): Kleine griechische Nudeln in Reisform, die wunderbar sättigen und sich perfekt mit den herzhaften veganen Cevapcici und dem erfrischenden veganen Tzatziki ergänzen.

Es ist super einfach und in kürzester Zeit zubereitet – ein alltagstaugliches veganes Rezept.

Zutaten

Für das Rezept brauchst Du folgende Zutaten:

Zutaten für Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und veganem Tzatziki

Ich habe hier fertig gekaufte vegane Cevapcici von Greenforce verwendet.

Das vegane Tzatziki ist selbstgemacht mit diesem Rezept
einfaches Tzatziki mit Joghurt
Zum Rezept ▶
Tzatziki vegan
Tomaten Kritharaki mit veganem Tzatziki und veganen Cevapcici

Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki

5 von 4 Bewertungen
Schnell und super lecker! Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und veganem Tzatziki ist ein einfaches und beliebtes veganes Abendessen!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3

Zutaten
 

  • 1 EL Öl
  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 130 g
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 250 g Kritharaki Nudeln = Orzo, Risoni
  • 250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Tomatenmark (30 g)
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • 1 Packung Vegane Cevapcici z.B. von Greenforce
  • veganer Tzatziki

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 130 g Zwiebelwürfel.)
  • 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 250 g Kirschtomaten halbieren.
Anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (30 g)
    Den gepressten Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
    Dabei alles gut vermischen.
  • Zufügen:
    Die halbierten Kirschtomaten
  • 4 Minuten mit anbraten.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    250 g Kritharaki Nudeln
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    400 g Wasser (= 400 ml)
    250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
    2 TL Gemüsebrühe Pulver (2 x 5 g = 10 g)
  • Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Nach Geschmack würzen mit:
    0,125 TL Chiliflocken (nicht zu viel!)
    Schwarzer Pfeffer
    Salz (falls nötig)
  • Auf dem Teller nach Geschmack mit frischer Petersilie bestreuen.
  • Mit veganen Cevapcici (z.B. von Greenforce) und selbstgemachtem veganen Tzatziki servieren.

Variante mit Kokosmilch:

Tomaten Orzo mit Kokosmilch ist eine sehr leckere Variante des Rezeptes (mit Kokosmilch statt Cuisine).

Probier auch dieses ähnliche Rezept:

Beliebte vegane griechische Rezepte:

  1. Vegane Gyrossuppe
    (Die beliebte Partysuppe mit Zwiebelsuppe aus der Tüte)
  2. Griechischer Spinatreis
    (Super lecker mit Zitrone)
  3. Vegane Gyrospfanne
    (Mit Kartoffeln, veganem Gyros und veganem Hirtenkäse)

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 4 votes

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Es war nicht nur richtig lecker, sondern auch so einfach zuzubereiten. Meine Partnerin war auch begeistert – ein neues Lieblingsessen in unserer Küche!