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Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Zutaten
▢
1
EL
Öl
▢
1 bis 2
Zwiebeln
ca.
130
g
▢
4
Zehe
Knoblauch
▢
250
g
Kritharaki Nudeln
= Orzo, Risoni
▢
250
ml
vegane Kochsahne oder Cuisine
▢
250
g
Kirschtomaten
▢
2
EL
Tomatenmark
(
30
g)
▢
400
g
Wasser
▢
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
▢
Chiliflocken
▢
schwarzer Pfeffer
▢
gehackte Petersilie
▢
1
Packung
Vegane Cevapcici
z.B. von Greenforce
▢
veganer Tzatziki
Anleitung
Vorbereiten
1
bis
2
Zwiebeln
schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
(Du brauchst ca.
130
g Zwiebelwürfel.)
4
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
250
g
Kirschtomaten
halbieren.
Anbraten
In einer Pfanne
1
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
5 Minuten anbraten.
Zufügen:
2
EL
Tomatenmark
(
30
g)
Den
gepressten Knoblauch
1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
Dabei alles gut vermischen.
Zufügen:
Die halbierten Kirschtomaten
4 Minuten mit anbraten.
Ab und zu umrühren.
Zufügen:
250
g
Kritharaki Nudeln
1 Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:
400
g
Wasser
(=
400
ml)
250
ml
vegane Kochsahne oder Cuisine
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
2
x 5 g =
10
g)
Zum Kochen bringen (ohne Deckel).
Dann 12 Minuten köcheln lassen.
Ohne Deckel.
Ab und zu umrühren.
Nach Geschmack würzen mit:
0,125
TL
Chiliflocken
(nicht zu viel!)
Schwarzer Pfeffer
Salz
(falls nötig)
Auf dem Teller nach Geschmack mit frischer
Petersilie
bestreuen.
Mit
veganen Cevapcici
(z.B. von Greenforce) und
selbstgemachtem veganen Tzatziki
servieren.
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