Das Rezept ist von einer Dose Djuvec Reis.

Hier ist ein super schnelles veganes Rezept von der Rückseite einer Djuvec Reis Dose.
Es ist ein super einfacher veganer Gyrosauflauf mit veganem Feta.
Schmeckt sehr lecker!
Der vegane Auflauf ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Bei dem Rezept kann echt nichts schiefgehen.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird’s gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- Eine Packung tiefgefrorenes veganes Gyros mit Zwiebeln
300 g
z.B. von Penny (Food for Future) - Eine Packung veganer Feta
150 g
z.B. Simply V Hirtengenuss - Zwei Dosen Djuvec Reis
2 x 400 g = 800 g - 2 Esslöffel Öl
plus 1 Esslöffel zum Einfetten der Auflaufform
👉 Das vegane Gyros und der Djuvec Reis sind fertig gewürzt.
👉 Du kannst auch veganes Gyros ohne Zwiebeln drin nehmen.
Dann noch eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit anbraten.
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Das tiefgekühlte vegane Gyros von Penny enthält Zwiebeln.
Statt einer Packung (300 g) tiefgekühltem Gyros mit Zwiebeln kannst Du auch zwei Packungen veganes Gyros aus dem Kühlregal nehmen.
Z.B. Like Gyros von Like Meat
(2 x 180 g = 360 g)
Das Like Gyros ist ohne Zwiebeln.
Wenn Du Like Gyros verwendest: Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros zusammen anbraten.
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 150 g veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
(z.B. eine Packung Simply V Hirtengenuss)
- Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
In der Pfanne anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 300 g tiefgefrorenes veganes Gyros mit Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
(z.B. eine Packung von Penny Food for Future)
Auflauf
- Eine Dose Djuvec Reis (400 g) in der Auflaufform verteilen.
- Das angebratene vegane Gyros auf dem Djuvec Reis verteilen.
- Die Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
- Dann die zweite Dose Djuvec Reis (400 g) darüber verteilen.
- Oben die zweite Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Du kannst den fertigen Auflauf mit frischer Petersilie bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.) - Mit veganem Tzatziki servieren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier sieht man das leckere vegane Gyrosfleisch von Penny.
Der Auflauf schmeckt einfach super mit veganem Tzatziki.
❤️ Mehr Rezepte mit veganem Gyros:
Wie findest Du den veganen Gyrosauflauf mit Djuvec Reis?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für den Auflauf brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Würfeln des veganen Fetas
- Pfanne und Pfannenwender zum Anbraten des veganen Gyros
- Auflaufform
- Eventuell ein Backpinsel zum Einfetten der Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
Eine Portion wiegt 303 g.
Eine Portion hat 449,1 Kalorien.
100 g haben 148,2 Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro 100 g:
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Kalorien: | 148,2 kcal |
Fett: | 9,5 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2,26 g |
Kohlenhydrate: | 10,5 g |
Zucker: | 1,92 g |
Eiweiß: | 4 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
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Danke schön! ❤️
Sehr einfach und lecker und es hat sogar meinen Männern geschmeckt!
Herzlichen Dank, liebe Katha! 🩷🌞🩷 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Männern geschmeckt hat.
Sehr lecker der Auflauf! Gibt es bei uns jetzt bestimmt öfter mal.
Danke schön, liebe Frieda! ❤️🍀❤️
Ein wunderbar einfaches und leckeres Rezept, so wie ich es liebe! Danke dafür!
Vielen Dank, liebe Annelie! 💕😍💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!
Liebe Karen, wie ein so einfaches Gericht eine derartige Geschmacksexplosion auslösen kann, ist Wahnsinn 😊. Ganz lecker mit dem Tsatsiki. Für Tage an denen es ganz schnell gehen muss! Habe den Knoblauch für das Tsatsiki vorher in etwas Öl gebraten. LG Tina
Liebe Tina,
vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir schmeckt!
Danke für den Tipp, den Knoblauch für das Tsatsiki in Öl zu braten. 😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶❤️🫶