Sehr einfacher veganer Gyrosauflauf mit Feta

Das Rezept ist von einer Dose Djuvec Reis.

Veganer Gyros Auflauf mit Reis und veganem Feta
Schneller veganer Gyrosauflauf

Hier ist ein super schnelles veganes Rezept von der Rückseite einer Djuvec Reis Dose.

Eine Dose Menzi Djuvec Reis mit einem Rezept für veganen Gyrosauflauf

Es ist ein super einfacher veganer Gyrosauflauf mit veganem Feta.
Schmeckt sehr lecker!

Veganer Gyrosauflauf mit Djuvec Reis

Der vegane Auflauf ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Bei dem Rezept kann echt nichts schiefgehen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Kalorien und Nährwerte
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für schnellen veganen Gyrosauflauf

Für 4 Portionen

  • Eine Packung tiefgefrorenes veganes Gyros mit Zwiebeln
    300 g
    z.B. von Penny (Food for Future)
  • Eine Packung veganer Feta
    150 g
    z.B. Simply V Hirtengenuss
  • Zwei Dosen Djuvec Reis
    2 x 400 g = 800 g
  • 2 Esslöffel Öl
    plus 1 Esslöffel zum Einfetten der Auflaufform

👉 Das vegane Gyros und der Djuvec Reis sind fertig gewürzt.

👉 Du kannst auch veganes Gyros ohne Zwiebeln drin nehmen.
Dann noch eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit anbraten.

Gabel mit veganem Gyrosauflauf

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Veganes Gyrosfleisch, Bratöl, veganer Fetakäse, zwei Dosen Djuvec Reis
1. Tiefgekühltes veganes Gyros (Fertig gewürzt, mit Zwiebeln) | 2. Bratöl | 3. Veganer Feta | 4. Djuvec Reis aus der Dose

Das tiefgekühlte vegane Gyros von Penny enthält Zwiebeln.

Statt einer Packung (300 g) tiefgekühltem Gyros mit Zwiebeln kannst Du auch zwei Packungen veganes Gyros aus dem Kühlregal nehmen.
Z.B. Like Gyros von Like Meat
(2 x 180 g = 360 g)


Das Like Gyros ist ohne Zwiebeln.
Wenn Du Like Gyros verwendest: Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros zusammen anbraten.

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.

In der Pfanne anbraten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • 300 g tiefgefrorenes veganes Gyros mit Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
    (z.B. eine Packung von Penny Food for Future)

Auflauf

  1. Eine Dose Djuvec Reis (400 g) in der Auflaufform verteilen.
  2. Das angebratene vegane Gyros auf dem Djuvec Reis verteilen.
  3. Die Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
  4. Dann die zweite Dose Djuvec Reis (400 g) darüber verteilen.
  5. Oben die zweite Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Du kannst den fertigen Auflauf mit frischer Petersilie bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Mit veganem Tzatziki servieren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Auflaufform mit veganem Gyrosauflauf mit veganen Fetawürfeln

Hier sieht man das leckere vegane Gyrosfleisch von Penny.

Teller mit veganem Gyros Auflauf mit veganem Feta und Djuvec Reis

Der Auflauf schmeckt einfach super mit veganem Tzatziki.

Veganer Gyros Auflauf mit veganem Tzatziki

❤️ Mehr Rezepte mit veganem Gyros:

  1. Vegane Gyrossuppe
  2. Vegane Gyrospfanne
  3. Vegane Gyrosnudeln

Wie findest Du den veganen Gyrosauflauf mit Djuvec Reis?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Benötigte Küchenhelfer

Für den Auflauf brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Würfeln des veganen Fetas
  • Pfanne und Pfannenwender zum Anbraten des veganen Gyros
  • Auflaufform
  • Eventuell ein Backpinsel zum Einfetten der Auflaufform

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen.

Eine Portion wiegt 303 g.

Eine Portion hat 449,1 Kalorien.
100 g haben 148,2 Kalorien.

Nährwerte pro Portion:

Nährwertangaben
Sehr einfacher veganer Gyrosauflauf mit Feta
Portionsgröße
 
303 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
449.1
% RM*
Fett
 
28.7
g
44
%
gesättigte Fettsäuren
 
6.86
g
34
%
Salz
 
5.16
g
86
%
Kohlenhydrate
 
31.7
g
11
%
Zucker
 
5.8
g
6
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g:

Nährwertepro 100 g
Kalorien:148,2 kcal
Fett:9,5 g
gesättigte Fettsäuren:2,26 g
Kohlenhydrate:10,5 g
Zucker:1,92 g
Eiweiß:4 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Verwendete Produkte

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte des veganen Gyrosauflaufes mit veganem Feta und Djuvec Reis

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Schneller veganer Gyrosauflauf

Sehr einfacher veganer Gyrosauflauf mit Feta

5 von 8 Bewertungen
Dieser vegane Auflauf ist sehr einfach und sehr lecker. Dazu schmeckt veganer Tzatziki.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Dosen Djuvec Reis 2 x 400 g = 800 g
  • 300 g tiefgekühltes veganes Gyros mit Zwiebeln 1 Packung tiefgekühltes veganes Gyros mit Zwiebeln von Penny oder Rewe
  • 150 g veganer Feta 1 Packung Simply V Hirtengenuss
  • 2 EL Öl Zum Anbraten des Gyros. Plus 1 EL zum Einfetten der Auflaufform.

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 150 g veganen Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Eine Auflaufform leicht mit Öl einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
In der Pfanne anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 300 g tiefgefrorenes veganes Gyros mit Zwiebeln (1 Packung veganes Gyros von Penny oder Rewe) 8 Minuten anbraten.
Auflauf
  • 1 Dose Djuvec Reis (400 g) in der Auflaufform verteilen.
  • Das angebratene vegane Gyros auf dem Djuvec Reis verteilen.
  • Die Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
  • Dann die zweite Dose Djuvec Reis (400 g) darüber verteilen.
  • Oben die zweite Hälfte der veganen Fetawürfel darüber streuen (75 g).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Du kannst den fertigen Auflauf mit frischer Petersilie bestreuen.
    Mit veganem Tzatziki servieren.

Nährwerte

Nährwertangaben
Sehr einfacher veganer Gyrosauflauf mit Feta
Portionsgröße
 
303 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
449.1
% RM*
Fett
 
28.7
g
44
%
gesättigte Fettsäuren
 
6.86
g
34
%
Salz
 
5.16
g
86
%
Kohlenhydrate
 
31.7
g
11
%
Zucker
 
5.8
g
6
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Das vegane Gyros und der Djuvec Reis sind fertig gewürzt. Man braucht keine Gewürze zufügen.
Nach Wunsch den fertig gebackenen Auflauf mit frischer gehackter Petersilie bestreuen. (Kannst Du auch weglassen.)

Mehr vegane Aufläufe:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 8 votes (4 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen, wie ein so einfaches Gericht eine derartige Geschmacksexplosion auslösen kann, ist Wahnsinn 😊. Ganz lecker mit dem Tsatsiki. Für Tage an denen es ganz schnell gehen muss! Habe den Knoblauch für das Tsatsiki vorher in etwas Öl gebraten. LG Tina

    1. Liebe Tina,
      vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir schmeckt!
      Danke für den Tipp, den Knoblauch für das Tsatsiki in Öl zu braten. 😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🫶❤️🫶